ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Извините что даю цитаты на английском. Я в другой тепе переводил на русский, но похоже никто не читает. Поэтому пусть будет здесь. Может хоть что-то будет читать. Гугл Транслейт в помощь.
Денкмейер бинатрон , Паноптики , 16" Ньютон .
Цитата: sky-man от 28 Авг 2023 [20:40:02]Цитата: HN от 28 Авг 2023 [19:30:11]Для начала найдите барлуху, которая с биноприставкой даст меньше 3,5х увеличения.Я наблюдал с бинкой прекрасно с итоговым 2х. Это доступный экстендер ES 2x, он же Maxvision, он не разгоняется, качество прекрасное. Окуляры 32мм работают в такой бинке как 16мм. А реально ли для 1:4 меньший разгон использовать? Типа 1,5х +_. Чтоб не так дико разгонять.
Цитата: HN от 28 Авг 2023 [19:30:11]Для начала найдите барлуху, которая с биноприставкой даст меньше 3,5х увеличения.Я наблюдал с бинкой прекрасно с итоговым 2х. Это доступный экстендер ES 2x, он же Maxvision, он не разгоняется, качество прекрасное. Окуляры 32мм работают в такой бинке как 16мм.
Для начала найдите барлуху, которая с биноприставкой даст меньше 3,5х увеличения.
Делают и для меньшего разгонаhttps://siebertoptics.com/SiebertOptics-OCA.html
Цитата: DeWynter от 29 Авг 2023 [01:18:24]Извините что даю цитаты на английском. Я в другой тепе переводил на русский, но похоже никто не читает. Поэтому пусть будет здесь. Может хоть что-то будет читать. Гугл Транслейт в помощь.Да что в лоб, что по лбу. Тут же одни великие оптики собрались. Им инструкции производителей и пояснения инженеров не указ, они сами кому хочешь на уши навешают.А если серьёзно, всё это давно всем известно, но инструкциям следуют немногие, ибо это как то не спортивно получается, а вот на грабли наступать оно намного интереснее выходит ))
а потому, что бинки не интересны и новомодные разработки не отслеживаем.
В первом случае это будет около 130-140 тыс., во втором - около 250тыс.
Либо любую селестроновскую бинку за 15к + корректор 1,6х еще тыщ за 10 б/у. Или новые тыщ за 30-40 (не знаю, сколько стоят).
Полноценные бинокуляры во многом абсолютно эффективнее...
На Али берите Максбрайт за 70к или Марк 5 за 150к, плюс два-три корректора GPC, плюс корректор для ньютона 1,7х. В первом случае это будет около 130-140 тыс., во втором - около 250тыс.
Vavanzer, это вы пошутили на счет объемности? Вы в курсе как вообще появляется объем? Откуда он будет даже в бинокулярных телескопах? Его там и в помине нет.
Речь идёт о псевдообьеме- обманке , кажущийся объём который привычно " рисует" мозг при наблюдении двумя глазами. В прочем это зависит от индивидуального восприятия.
Речь идёт о псевдообьеме