A A A A Автор Тема: Открытый клуб для наблюдателей в биноприставки  (Прочитано 172530 раз)

Оффлайн b0s0n_h1ggs

• Благодарностей: 24
  • 01100010 00110000 01110011 00110000 01101110 01011
    • Сообщения от b0s0n_h1ggs
А когда у меня Denk II  появился - сомнений уже не было. Сейчас уже В27, качество оптики как у Denk II, но все удобнее стало
Олег, а не приходилось ее сравнивать с Maxbright 2? Какие-то интересные 3д окуляры есть для для этой Denk.
Sky Rover 130 APO PRO (St. 0.98)
Askar 120 APO
ASI 220MM / ASI 662MC / ASI 533MC PRO / Sony A7IV
Innorel RT90C / ZWO TC40
ZWO AM3 / ZWO AM5N
Asiair Plus
ZWO EAF NEW / EAF PRO
Touptek OAG
WO 2" Dielectric Diagonal
Baader Zeiss BBHS T2 Prism
Baader Morpheus 17.5
Pentax XW 3.5, XW 10
Takahashi TPL 6, 9, 12.5
Sky Rover 2x Tele extender
Optolong L-Ultimate, UV/IR cut, Antlia Quadband

Оффлайн Олег Парфёнов

• Благодарностей: 586
  • Рефрактор - лучший телескоп!
    • Сообщения от Олег Парфёнов
Олег, а не приходилось ее сравнивать с Maxbright 2?

Нет не приходилось.

Какие-то интересные 3д окуляры есть для для этой Denk.

Это Лидерман придумал оптическую иллюзию с разными окулярами: один нормальный, другой с мозаикой. На любителя шашлыков, а не астрономии. Единственный окуляр с 3D эффектом - известный RKE 28mm.

:)
Takahashi TS-65/1000D SemiAPO, Vixen SD115s SemiAPO, Astreya 152Q SuperAPO
Denkmeier В27
NEQ-6 Pro

Оффлайн lobzon

• Благодарностей: 148
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от lobzon
Единственный окуляр с 3D эффектом - известный RKE 28mm.
Да не сказать, что это 3d эффект. Просто большой вынос и нет наглазника. Когда подносишь глаз к окуляру, рано становится видно все поле. Сам окуляр при этом не видишь. Получается, видно поле окуляра, а сразу за границей этого поля можно видеть окружающую обстановку: телескоп, травку. Будто часть неба висит "в воздухе" перед телескопом. Но это не 3d.
Доб Аполлон 9,6"(1:6), Svbony Sv503 102/714, Synta BK909AZ3, Б7х30
МБС-1, МБИ-3

Оффлайн vitgeo

• Благодарностей: 139
  • Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
Когда ко мне пришел Collitron Reticle, я проверил свои В27 и Denk II. В обоих бинках коллимация была близка к идеальной. Вот диоптрии для каждого глаза я подправил. Просто удобнее это делать с Collitron Reticle

Медицина установила. что у  15% населения есть различные расстройства бинокулярного зрения.

Попал в это 15% множество. Принципиально не сводится изображение в бинке. Те, в которые пробовал смотреть (Deepsky), были точно сколлимированы. Интересно, позволяет ли Collitron настороить B27 под индивидуальные особенности глаз?
Довольствуйся малым...
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 462
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  Расстройства бинокулярного зрения и невозможность свести картинки в биноприборах - разные вещи. Первое - это неспособность видеть объём (глубину), а второе - банальное косоглазие. И если у вас его нет (т.е. без приборов вы не видите двоения), то и в любой бинокулярные прибор сведение изображений будет.

"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 137
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yykh
Те, в которые пробовал смотреть (Deepsky), были точно сколлимированы
У бинок DS частенько бывают проблемы с окулярными узлами, и коллимация тут ни при чём, просто перекашивает или недозажимает окуляры в цанговых зажимах. И стопор хода кольца диоптрийной подстройки там отдельный геморрой. Трахался с ней в своё время, перебирал окулярные узлы. Лучше сразу нормальную бинку пробовать, проще выйдет.

Оффлайн A L I E N

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от A L I E N
Олег, а не приходилось ее сравнивать с Maxbright 2?

Нет не приходилось.

Какие-то интересные 3д окуляры есть для для этой Denk.

Это Лидерман придумал оптическую иллюзию с разными окулярами: один нормальный, другой с мозаикой. На любителя шашлыков, а не астрономии. Единственный окуляр с 3D эффектом - известный RKE 28mm.

:)

Такой же эффект как с RKE достигается с обычными плёслами Svbony 32 mm. Снимаешь наглазник и за счёт большого выноса зрачка смотришь на расстоянии. Очень хорошо с бинкой по ХиАш работает, особенно если телескоп Ретрак, то опускаешь окулярный узел на штангах и без барлухи получается максимальное видимое поле. Чувство объема и глубины очень заметно.
А вот 3Д окуляры от Лидермана мне не понравились и я их продал.
3-5-10-18- To be continued....

Оффлайн vitgeo

• Благодарностей: 139
  • Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
то и в любой бинокулярные прибор сведение изображений будет.

бывают проблемы с окулярными узлами, и коллимация тут ни при чём, просто перекашивает или недозажимает окуляры в цанговых зажимах.

Понял! Спасибо, коллеги!
Довольствуйся малым...
(кликните для показа/скрытия)