ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Да, не сработают как надо.Вот цитата из рекомендаций.
Цитата: Vlad1971 от 23 Авг 2023 [17:29:18]Да, не сработают как надо.то есть по планетам нужна барлуха х3 с теми же, допустим 15,5 скайроверами?Какие впечатлениями были и как все-таки наблюдали?
Да, не сработают как надо.
NGC 6781 Крупная планетарка в Орле. Она же Орлиное Гнездо.
Цитата: Vlad1971 от 23 Авг 2023 [17:29:18]Да, не сработают как надо.Вот цитата из рекомендаций.Причина почему не сработают. Без нее же работают. Или аберации она придает бешеные, на светосиле? А с ЛБ они поменьше. Опять же. Если я вставлю 2х ЛБ, до приставки, там за счепроставки фокусное раз в 5-? увеличивается. Любой ширик станет короткофокусником на 5м и более. Что то не то...
Цитата: Bondzyla от 23 Авг 2023 [19:11:18]Цитата: Vlad1971 от 23 Авг 2023 [17:29:18]Да, не сработают как надо.то есть по планетам нужна барлуха х3 с теми же, допустим 15,5 скайроверами?Какие впечатлениями были и как все-таки наблюдали? Я так и не втыкаю. Смысл такого нагромождения стекла. Бинка + ЛБ + окуляр многолинзовый - явно перебор. Как вообще это все покажет? Второй момент. Чтобы ЛБ заработала, ее надо хорошо утопить, иногда не парфокальна система, и фокусер крутить надо внутрь. Виньетирование знач гарантировано. А если до бинки, то ЛБ с большой линзой и минимальной кратности полюбому надо.
Всё работает и показывает отлично. Ничего никуда ни надо утапливать. Plug and Play, что называется. Все ваши умозаключения, все мимо. При всем уважении.
в бинке все кривое. Фокусер, сплиттер, крепление бинки, крепления окуляров. Если использовать короткофокусные окуляры
Ну и третье, не совсем понимаю, почему 15мм окуляр будет иаботать, хоть собирает все поле, в тч с краями. А 7 мм не будет работать, хоть и берет серединку поля, менее подверженую аберациям. В чем физика полета?
сделают 2" зеркальную, ну или я разбогатею
Долго ждать придётся. Лично я не видел 2" западную бинку даже на картинке , или рекламном буклете. Примеры есть?
Зачем бинке 2’’ если она только для Луны и наблюдения планет. Там окуляры 1.25 не требующие диафрагмы более 10-15мм. Испытывал, бинка для дипская плохо годится если только очень яркие объекты, шаровики и тп. По тусклым объектам бинка снижает яркость в 2 раза делая ее бесполезной для таких наблюдений. По планетам огонь 🔥
Так в этой бинке и окуляры 2", и апертура 45мм. И судя по цене задумана она отнюдь не для владельцев С8. Думаю с зеркалами 600-800мм и более она даст несколько другой результат чем ширпотребные бинки.