ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Не, не так. Как можно чаще учиться наблюдать, используя эту дудку. При возможности выезжать с тем у кого ДОБ. Сравнивать увиденное, делать выводы.
Цитата: NL[108] от 10 Авг 2015 [16:10:24]Не, не так. Как можно чаще учиться наблюдать, используя эту дудку. При возможности выезжать с тем у кого ДОБ. Сравнивать увиденное, делать выводы. При таком раскладе я бы предложил просто ездить. У меня есть пара знакомых, ездят со мной когда есть место. Своих телескопов вообще нет, и ничего. Ну хорошо если когда коробку конфет дадут .
Ну я ездить куда-то почти точно не буду. Дача, будь она неладна. Хотя теперь не в сезон (а мы с женой все равно ездим и не в сезон) можно посвятить время астронаблюдениям. Да и в сезон ночью огурцы можно уже не поливать.
Цитата: colonel Alex от 10 Авг 2015 [16:15:09]Ну я ездить куда-то почти точно не буду. Дача, будь она неладна. Хотя теперь не в сезон (а мы с женой все равно ездим и не в сезон) можно посвятить время астронаблюдениям. Да и в сезон ночью огурцы можно уже не поливать.Тогда с собой на дачу возьмите кого-нибудь опытного с большой трубой.
Во поэтому мне бы хотелось скоп без этих настроек. При этом я допускаю, что здесь есть (?) компромисс между ценой комплекта и необходимостью подстройки.
Цитата: colonel Alex от 10 Авг 2015 [16:12:48]Во поэтому мне бы хотелось скоп без этих настроек. При этом я допускаю, что здесь есть (?) компромисс между ценой комплекта и необходимостью подстройки.Ньютон 200 мм - это и есть компромисс. И показывает нормально, юстируется просто (в отличии от того же ШК) и стоит недорого. Ну купите коллиматор, или сделаете чешир. С 200 мм с охлаждением еще особых проблем нет, вентилятор на попу и всё. А ШК 200мм, там уже всё по другому .Цитата: colonel Alex от 10 Авг 2015 [16:15:09]Ну я ездить куда-то почти точно не буду. Дача, будь она неладна. Хотя теперь не в сезон (а мы с женой все равно ездим и не в сезон) можно посвятить время астронаблюдениям. Да и в сезон ночью огурцы можно уже не поливать.Ааа, не будете ездить. Ну тогда вы теряете почти всё. Тогда скажите какая зона засветка у вас на даче, надо посмотреть по карте. Может и смысла нет телескоп выбирать. Обычно новички чуть более чем полностью преувеличивают темноту неба "на даче".
Но зеленая полоса совсем рядом. И каковы мои шансы?
По этой карте у меня засветка цветом (не знаю как правильно?) типа песочной (т.е. та полоса, что между желтой и зеленой). Но зеленая полоса совсем рядом. И каковы мои шансы?
только в общении с людьми таких выражений: "...что Вы хренотой страдаете, а?" наверно лучше не употреблять?
Цитата: colonel Alex от 10 Авг 2015 [15:43:35]только в общении с людьми таких выражений: "...что Вы хренотой страдаете, а?" наверно лучше не употреблять? Я не собираюсь Вам ничего продавать, поэтому мне нет нужды Вам приветливо улыбаться - я могу позволить себе быть искренним.
При этом я допускаю, что здесь есть (?) компромисс между ценой комплекта и необходимостью подстройки.
Нет, компромисса нет - Ньютон юстируется проще всего, ШК надо юстировать так же часто, но по качеству он хуже, а АПО неспециалист вообще скорее всего сам не отъюстирует