ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
"Нетяжёлый" и "разумно-компактный" это не про АПО. Берите сразу Ньютон 200 мм, раз бюджет ограничен - не проматывайте деньги совсем впустую!
Видимо стоит смотреть 80/480мм триплеты: Meade series 6000 80mm triplet, TS\DS 80 triplet, ...
Или такойhttp://www.williamoptics.com/telescopes/gtf81_features.php
Вот то же самое в другой обертке, с другим фокусером и без встроенного флатнераhttps://astronom.ru/product/opticheskaya-truba-deepsky-apo-80480-ota.html
Кроме наблюдений хотелось бы использовать его для простейшего астрофото: (Луна и что-либо, что позволит сделать фото без сложных систем слежения;
Телескоп Vixen ED80Sf на монтировке PORTA II
Цитата: colonel Alex от 07 Авг 2015 [13:05:05]Кроме наблюдений хотелось бы использовать его для простейшего астрофото: (Луна и что-либо, что позволит сделать фото без сложных систем слежения;а какой процент от написавших такое, действительно потом делает больше пяти снимков, до того как поймет что все это -плодить опарышей, а астрофото -дорого и серьезно? я вот тоже брал с прицелом на астрофото. продал и взял сетап для визуала когда понял что к полутора тысячам долларов нужно еще две для нормального астрофото а плохонькие фото и самому противны и не интересны.
Вы можете трезво оценить тягу к астрофото? Есть желание сидеть за компом и производить пост обработку?Рефрактор для визуала отличается от рефрактора для астрофото.Для визуала я бы предпочел дублет, подлинней фокусным (если нет ограничений на длину трубы). Вот есть на барахолке (с флатнером)): https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,124796.0.htmlДля астрофото лучше триплет, покороче фокусным. 80/480мм плюс штатный флатнер (с этим часто проблемы). Или типа WO, с встроенным флатнером.И есть универсальный рефрактор, как бы между двумя полюсами - SW 80ed
Привет уважаемым форумчанам!Я начинающий любитель астрономии. Из оборудования пока имею бинокли Pentax 7x50 Marine Blue, и недавно купил Celestron SkyMaster 25x100. Начинаю "осваивать" звездные скопления и т.п.; успехи пока скромные, но я не тороплюсь...Нужен совет бывалых о покупке первого телескопа. Большую апертуру пока не хочу (в дальнейшем, правда, подумаю о 200-мм). Для начала хотелось бы купить нетяжелый, разумно-компактный телескоп с апертурой 80 - 100 (максимум) мм. Наблюдать буду в основном на даче (100 км. от Москвы), ну и, возможно, с лоджии 12 этажа в Москве (юго-восток, юг). Думаю о рефракторе - АПОхромате. Кроме наблюдений хотелось бы использовать его для простейшего астрофото: (Луна и что-либо, что позволит сделать фото без сложных систем слежения; более сложное оборудование для этого - в дальних планах вместе с 200 мм). Бюджет от 50 до 100 тыс. руб. Заранее спасибо за советы! Алексей.
Цитата: colonel Alex от 07 Авг 2015 [13:05:05] Привет уважаемым форумчанам!Я начинающий любитель астрономии. Из оборудования пока имею бинокли Pentax 7x50 Marine Blue, и недавно купил Celestron SkyMaster 25x100. Начинаю "осваивать" звездные скопления и т.п.; успехи пока скромные, но я не тороплюсь...Нужен совет бывалых о покупке первого телескопа. Большую апертуру пока не хочу (в дальнейшем, правда, подумаю о 200-мм). Для начала хотелось бы купить нетяжелый, разумно-компактный телескоп с апертурой 80 - 100 (максимум) мм. Наблюдать буду в основном на даче (100 км. от Москвы), ну и, возможно, с лоджии 12 этажа в Москве (юго-восток, юг). Думаю о рефракторе - АПОхромате. Кроме наблюдений хотелось бы использовать его для простейшего астрофото: (Луна и что-либо, что позволит сделать фото без сложных систем слежения; более сложное оборудование для этого - в дальних планах вместе с 200 мм). Бюджет от 50 до 100 тыс. руб. Заранее спасибо за советы! Алексей. Уговаривайте продавца на 120 тыс, затем встречайтесь в ВАГО и если результат проверки удовлетворит считайте, что на Вашей лоджии Вы король! https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,133441.0.htmlЭто Вам не 100 мм, ей вы даже ворон не отпугнете.
Цитата: colonel Alex от 07 Авг 2015 [13:05:05] Привет уважаемым форумчанам!Я начинающий любитель астрономии. Из оборудования пока имею бинокли Pentax 7x50 Marine Blue, и недавно купил Celestron SkyMaster 25x100. Начинаю "осваивать" звездные скопления и т.п.; успехи пока скромные, но я не тороплюсь...Нужен совет бывалых о покупке первого телескопа. Большую апертуру пока не хочу (в дальнейшем, правда, подумаю о 200-мм). Для начала хотелось бы купить нетяжелый, разумно-компактный телескоп с апертурой 80 - 100 (максимум) мм. Наблюдать буду в основном на даче (100 км. от Москвы), ну и, возможно, с лоджии 12 этажа в Москве (юго-восток, юг). Думаю о рефракторе - АПОхромате. Кроме наблюдений хотелось бы использовать его для простейшего астрофото: (Луна и что-либо, что позволит сделать фото без сложных систем слежения; более сложное оборудование для этого - в дальних планах вместе с 200 мм). Бюджет от 50 до 100 тыс. руб. Заранее спасибо за советы! Алексей.Уговаривайте продавца на 120 тыс, затем встречайтесь в ВАГО и если результат проверки удовлетворит считайте, что на Вашей лоджии Вы король! https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,133441.0.htmlЭто Вам не 100 мм, ей вы даже ворон не отпугнете.