ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитата: colonel Alex от 12 Авг 2015 [10:38:27]Мой выбор: Celestron NexStar 8 SE + Модуль автонастройки StarSense.Переплата за хилую монтировку. На кой оно такое "Добро" за 110 тыс. рублей-то?
Мой выбор: Celestron NexStar 8 SE + Модуль автонастройки StarSense.
Если решились бюджет расширить, то за те же деньги у четырехглазых есть Synta Sky-Watcher BK P2001 HEQ5 SynScan GOTO. Гораздо лучше Некстара SE.
А мнения типа: "сам не пользовался, но точно знаю", или "у знакомого такой, и он сказал.." конечно интересны, но...Никого не хочу обидеть!!!
..я решил, что система телескопа будет Шмидт-Кассегрен. Рефлекторы не хочу..
но я решил, что система телескопа будет Шмидт-Кассегрен. Рефлекторы не хочу.
Зато легкий. Каких-то 22 кг с монти.
Цитата: colonel Alex от 12 Авг 2015 [11:53:15]но я решил, что система телескопа будет Шмидт-Кассегрен. Рефлекторы не хочу.Ну чо, тёмный, маленькое поле, сложная коллимация. То что надо для новичка .
Ну тогда все ШК темные и их поэтому вообще не надо покупать (и не покупают?) Какой убыток мне от их "темноты"?
По настройке (подстройке) все ШК сложнее рефлекторов?
Цитата: colonel Alex от 12 Авг 2015 [14:33:44]Ну тогда все ШК темные и их поэтому вообще не надо покупать (и не покупают?) Какой убыток мне от их "темноты"?"Ну ладно, на такой небольшой апертуре поля вам хватит для большинства объектов". 200 мм это небольшая апертура? Ну, я понимаю, что есть и больше...И по "темности": значит все владельцы ШК (и т.п.) изначально поставлены в невыгодное положение по сравнению в рефлекторами?
200 мм это небольшая апертура? Ну, я понимаю, что есть и больше...
И по "темности": значит все владельцы ШК (и т.п.) изначально поставлены в невыгодное положение по сравнению в рефлекторами?
Буду благодарен за отзывы тех, кто использовал (использует) сей (или подобный) девайс.
Должна потянуть шк 8", если я правильно поняла это некстар стл 6/8.