ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну почему бог знает где - точно в центре
Я не в смысле задеть вас, а в смысле что приклеить в центре параболы не самая простая задача.
Закажите нормальный голографический лазерный коллиматор с кольцами. К такому телескопу он обязателен.
держите всё время в багажнике авто это почти как на улице а если берёте из дома и везёте за город то он не успевает набрать нужную температуру .
Ставим мушку, стираем ваткой со спиртом остатки графити.
Шаровики ваше зеркало должно колоть до центра
Не очень понятно, почему проблема с трением по Alt оси. Баланса нет, что-ли... Надо попробовать сбалансировать, добавив на верх вес с полкилограмма, может больше.
Я решил проблему только установкой грядки подшипников, выбросив тефлон.
Так будут нормальные фото конкретного скопа владельца? а не "примерно схематичное изображение статических волн" снимки непонятного происхождения и смысла....
Да еще. Внимательно посмотрел на фото (если конечно это фото девайса владельца), там ремень разгрузки вроде как зажат между правым эксцентриком и зеркалом. Виднеется что-то типа полу-петли.
И еще в части производителя.Здесь http://www.obsessiontelescopes.com/telescopes/25/index.php#specificationsКрейг пишет Choose from Galaxy or OMI mirrors when ordering 25" f/4.Надеюсь переводить не надо.
Кроме этого, Крейг экономит на вторичках и соотв. себестоимости. Я бы заменил 4-х дюймовое зеркало, на что-то большего размера. На мой взгляд для такого скопа зерцало явно маловато.
В части фото и метки, речь ранее была о наклееном круге, я увидел на фото метку-кольцо.
В оправе имеются три обычных болта, на них сверху три рым-болта. Под рым-болтами эксцентрики из пластика. Их назначение, ограничить боковое перемещение зеркала при транспорте и не более того. Обязательно должен быть температурный зазор между зеркалом и пластиком. В том числе и при горизонтальном положении скопа.
cppboris измерьте насколько это возможно(можно по частям, а потом сложить) расстояние от центра болта растяжек вторички до края трубки задвинутого внутрь фокусера http://screencast.com/t/LLfeILumRs Посмотрим как обстоят дела в реальности. Еще в идеале померить полную длину трубки фокусера.
Зы. Так будут подробные фото в разных ракурсах?
Кроме того, 45 град. это не совсем то, что надо. Много объектов на юге, особенно в Крыму (почти моя широта , придется опускать скоп значительно ниже. Вот и надо смотреть юстировку в рабочем диапазоне.