ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Кеннеди няшка тоже! Не часто, кто тонкие зеркала делает, а это единственный путь для максимально апертуристых подъемных, дипскайных массогабаритов.
Цитата: TelevueFan от 18 Июл 2015 [00:15:55].....Тяжелые и толстые у OMI зеркала. Других они не делают. Я недавно пару зеркал 25" от OMI смотрел, оба 2" толщиной, куда уж тоньше.
.....Тяжелые и толстые у OMI зеркала. Других они не делают.
Будущее все равно за тонкими зеркалами.
Цитата: Астролюбитель от 19 Июл 2015 [20:51:11]Будущее все равно за тонкими зеркалами.Ага, как только народ Лассела потянет изготавливать и настраивать, так сразу, и облегченные и тонкие прям попрут в массы А как только алмазы обесценятся, так сразу самые толстые любители с со 115м перескочат на карбид кремния
Цитата: Олег Чекалин от 18 Июл 2015 [01:30:45]Цитата: TelevueFan от 18 Июл 2015 [00:15:55].....Тяжелые и толстые у OMI зеркала. Других они не делают. Я недавно пару зеркал 25" от OMI смотрел, оба 2" толщиной, куда уж тоньше. Будущее все равно за тонкими зеркалами.
интересно,какое максимальное поле зрения,можно получить с телескопом,25"...?)
Вкратце - несколько галактик в Большой Медведице включая Водоворот
Китайцы уже делают и продают облегченные зеркала для их Ньютонов.
Цитата: Астролюбитель от 19 Июл 2015 [20:51:11]Цитата: Олег Чекалин от 18 Июл 2015 [01:30:45]Цитата: TelevueFan от 18 Июл 2015 [00:15:55].....Тяжелые и толстые у OMI зеркала. Других они не делают. Я недавно пару зеркал 25" от OMI смотрел, оба 2" толщиной, куда уж тоньше. Будущее все равно за тонкими зеркалами. надо делать не тонкие,а сотовой задней поверхностью..)
Цитата: taurus23 от 19 Июл 2015 [21:36:38]интересно,какое максимальное поле зрения,можно получить с телескопом,25"...?)Конкретно в этом случае при использовании 2" окуляра максимум 1°.
Друзья, подскажите по окуляру Этос 13. Он вроде бы 2", хотя присутствует какой-то встроенный переходник (?) на 1.25". Как правильно пользоваться этим окуляром? Я использую как есть, вместе с этой 1.25" штукой. Но скажем 2" фильтр на него в таком виде не поставить.Пробовал ее откручивать, но тогда не могу сфокусироваться. Она обязательна или это все-таки опция?