ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Э- э-з... мда. Может в Паракоре дело?
Вчера с 12" Доб смотрел на специально распечатанную миру
А можно узнать, где такую найти..я бы тоже распечатал..
Много всего.Погода ясная, было жарко днем? В машине кондишн был включен? ГЗ двухдюймовой толщины?Первое после сборки, включаем вентилятор на обдув ГЗ и два-три часа не подходим к скопу. Нет смысла, будет все мылить.Второе, ночью температура обычно так-же падает, поэтому вентилятор не выключаем (всю ночь). Иначе будет мылить всю ночь.В этом главная ошибка.Второе. Юстировка.Кевларовый ремень. Он закреплен на двух шпильках с прорезями. Эти шпильки не держат вес двухдюймового зеркала. Можете элементарно проверить, надавив на шпильку пальцем. Вес ГЗ должен быть за 30 кг, соотв. прибросьте усилие давления. Юстировка при такой оправе будет плавать. Для самоуспокоения отъюстируйтесь где-нить под 45-50 град. Посмотрите на под тем же углом звезды. Хотя это плаванье на картинку влияет не сильно.Этос 13. Увеличение 225. С паракором. Уже может подмыливать атмосфера. Для этого скопа ходовым должен быть следующий этос (17-й). И лишь, если позволит атмосфера, то 13-й или 10-й.Надеюсь поможет.
...... Даже в 130 апо звездочку в м57на пределе наблюдал
Если напрячь воображение, еще не так может торкнуть.
M 57 подсвечивается белым карликом с видимой звёздной величиной 15,8.
Цитата: Олег Чекалин от 15 Июл 2015 [20:01:24]Если напрячь воображение, еще не так может торкнуть. Эт точно. ЦитатаM 57 подсвечивается белым карликом с видимой звёздной величиной 15,8.
Если напрячь воображение, еще не так может торкнуть
А посмотреть до и за фокалы по яркой звезде видимо не судьба была, да?Одной из двух или у вас помоечный лазерный калиматор место которого на свалке или туда надо выкинуть ваше главное зеркало.
M27 - ГантельНаглер 31Туманность яркая, хорошо заметна. Видны перепады яркости к краям и общая форма. Никаких более утонченных деталей не видно.M31 - АндромедаНаглер 31Товарищи, вот честное слово - чего-чего, а вот тут я был уверен насладиться деталями объекта. Я не говорю о множестве деталей, но хотя бы рукава галактики, что ли. Увы нет - я вижу Андромеду овальным пятном с нарастанием яркости к центру, и ярким центром. Количество деталей, на мой взгляд, неизменно по сравнению с телескопами 150мм, 300мм и теперь вот этим. Был некий намек на затемнение с одной из сторон, вероятно это рукав. Но не более того.
ЦитатаС оптикой проблем не должно быть, насколько я понимаю. Obsession как никак Проблем с оптикой у вас не будет тогда, когда вместе с главным зеркалом будет паспорт качества с интерферограммой за подписью или главного инженера компании или ее руководителя.А так даже не понятно, как осуществляется на этом абсешене контроль зеркал такого размера, ибо тут надо городить лабораторию на уровне ЛОМО, а это уже совсем другой уровень цен на оптику.
С оптикой проблем не должно быть, насколько я понимаю. Obsession как никак
Цитата: g.a.s.82 от 15 Июл 2015 [19:40:43]...... Даже в 130 апо звездочку в м57на пределе наблюдал Если напрячь воображение, еще не так может торкнуть.