ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
получим, что нейтронная звезда должна светить в видимом диапазоне ~ в 3 млн раз слабее Солнца, т.е. иметь примерно +21 m абсолютную звездную величину. Это даже слабее всех красных карликов.
Что за парадокс такой?
Skipper_NORTON
Теперь осталось понять, почему в Крабовидной туманности есть нейтронная звезда которая светит в видимом диапазоне мощнее чем Солнце, у нее видимая величина +16m, а абсолютная +4m. (расстояние 8000 св. лет). Что за парадокс такой?
это излучение пульсирует 30 раз в секунду
Переизлучение с понижением частоты излучения в фотосфере?
Светить в оптике может не только поверхность НЗ.
Про это впервые слышу. Что может привести к увеличению мощности излучения в каком то диапазоне в миллион раз?
а площадь поверхности больше, температура меньше
archetip-z
Почему тогда пишут что нейтронная звезда имеет размеры порядка 10-20 км, и температуру на поверхности 1 млн градусов? У Солнца внутри температуры вообще 15 млн градусов, но от них нет излучающей поверхности - излучает фотосфера с температурой 6000 К.
Ну так вот. Если бы наблюдали голое ядро Солнца, то видели бы что-то вроде НЗ. А его фотосферу радиусом 700 000 км мы видим как нормальное Солнце. Примерно то же возможно и в Крабе - светит не сама поверхность НЗ, а газ вокруг неё, т.е. своебразная "фотосфера". Не утверждаю, просто такое предположение.
Не усложняйте.
Для нейтронных звезд что-ли сделано исключение, и под "диаметром нейтронной звезды", понимается не диаметр ее фотосферы?
Давайте, как купцы, посчитаем количество фотонов и их энергетику и сравним. А потом уже будем говорить о рентгене и гамме, это особая сложная тема,на порядок сложнее
И слово "фотосфера" в кавычках. Возможно излучает газ вокруг неё
Так у любой звезды излучает газ, который находится в районе фотосферы. Почему в кавычках?