ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Да пусть автор (последователи, желающие увековечить) назовут хоть груздем. Не знал, что слово "добсон" имеет китайские корни. Обычно родиной считается по месту жительства основателя. Назвать последователем автора топика? Хм... это в каком колене?Здесь уже целые трактаты-обоснования, бакелитовая, ламинированая, карельская и прочее... прочее...А где собственно изделия, сделанные авторами советов? Покажите ваши добсоны из советуемого материала в разных ракурсах, желательно фото крупным планом с объяснением причины, почему вами выбран именно этот вариант фанеры. Были ли проблемы с выбранным материалом?Цитата: Олег Чекалин от 29 Мая 2015 [23:54:53]Так я не только про табуретку, но и про все остальное. Почти никогда фанера не используется оптимально. Кстати, все Добы вполне можно назвать "китайским образцом", по родине папы.
Так я не только про табуретку, но и про все остальное. Почти никогда фанера не используется оптимально. Кстати, все Добы вполне можно назвать "китайским образцом", по родине папы.
Вот мне дельта древесина очень нравится, телескопов из нее никогда не делал, но насмотрелся на нее в армии, используется вместе с алюминием в качестве материала платформ для десантирования техники. Крепкая, красивая, влагостойкая и неплохо обрабатывается.
Это совсем другой материал, пластик, его с фанерой не стоит сравнивать. Это как оптическое и бутылочное стекло.
Мои кривоватые три добсона канули в лету.....Но разве это важно.
А что ты думаешь..... Кто-то на форуме еще воспринимает тебя всерьез?
Весь материал стоил где-то до 100 EUR.По классу фанеры - обычная березовая фанера, неламинированная.
Дороговато у вас за обрезки.
В такой ситуации проще купить кит (набор). Там и бегать не надо и раскроят все за тебя. Единственно пересылка да пошлина сдерживающий фактор...