ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперёк — но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки», я буду помешивать её жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» повиликой. Венедикт Ерофеев. "Москва-Петушки".
Цитата: I.A.R. от 26 Мая 2015 [21:20:43]Цитата: Алексей Юдин от 26 Мая 2015 [19:32:10]Такое лучше вообще не повторять - есть и разумные конструкции!А, не укажет ли многоуважаемый мэтр в качестве примера что-то конкретное? Более достойное для подражания?Данный мэтр отвечает примерно фразой "фигня". Например, на мою конструкцию добсона или замбутенка от SDM. Мне известны мэтры, например Рик из Стармастер, Майкл Старструктура или тот же Питер из SDM. Хорошо делают, одно слово. Но вот конструкций данного мэтра не видел. Был бы вам благодарен, если бы вы дали ссылку, где я могу посмотреть, что этот мэтр построил собственными руками из добсонов? Вероятно там большой выбор конструкций?
Цитата: Алексей Юдин от 26 Мая 2015 [19:32:10]Такое лучше вообще не повторять - есть и разумные конструкции!А, не укажет ли многоуважаемый мэтр в качестве примера что-то конкретное? Более достойное для подражания?
Такое лучше вообще не повторять - есть и разумные конструкции!
Авто темы хоть выбрал фанеру? Что-то и не комментирует... Перешли на помешивание слезы комсомолки (очень метко!) -- фанерная тема изжила себя.Надо новую создавать...
Карельская Береза ( а на самом деле Baltic Birch) - это просто торговое название фанеры хорошего качества общего назначения
Вы, наверное знакомы с учебником "Производство деревянных самолетов"
" Самолёт своими руками " .
.
Авиационная фанера из карельской березы выпускается в ограниченных количествах исключительно для обшивки крыльев МИГ-25.
На самом деле по качеству бакелитовая фанера круче всего, дальше уже дельта-древесина получится. Но смысл не только в фанере, чаще всего конструкции недоработаны, лишнего материала много и никто карманы для облегчения не фрезерует. А если пойти по этому пути, то можно табуретку из очень толстой фанеры делать и очень высокую жесткость получить.
Кстати, все Добы вполне можно назвать "китайским образцом", по родине папы.
Так я не только про табуретку, но и про все остальное. Почти никогда фанера не используется оптимально. Кстати, все Добы вполне можно назвать "китайским образцом", по родине папы.