A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 606238 раз)

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 657
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Выглядит, как взаимоисключающие абзацы. Если есть объективный рост по экспоненте - нет никакого смысла врать (по крайней мере в сторону экспоненты - точно нет), но тем не менее врут. Что может означать разное, но один из вариантов - роста нет.
Врать всегда есть повод, ведь идёт гонка и кто будет идти первым получает огромные преимущества. Тот же Альтман несёт пургу 24/7/365 уже много лет. Потому как нужно поддерживать статус ведущей компании.
Китайцы вот тоже постоянно вбросы делают адовые

Оффлайн AlexDark

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от AlexDark
ведь идёт гонка и кто будет идти первым получает огромные преимущества
Это при условии, что  есть финиш, и к нему можно дойти.

Онлайн BlackMokona

Это при условии, что  есть финиш, и к нему можно дойти.
Неа, финишь тут вообще не причём.
Инвесторы хотят вкладываться в самые успешные организации, поэтому чем успешнее выглядишь тем лучше. Поэтому в дверь входят пиар, маркетинг, чёрный пиар и прочие штуки чтобы сделать себя лучше на фоне конкурентов.

Оффлайн AlexDark

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от AlexDark
А потом получается pets.com

Онлайн BlackMokona

А потом получается pets.com
Как в Доткомах, большинство ИИ организаций будет уничтожено, поглощено и тд. Оставшиеся станут новыми Гуглами.

Оффлайн skvj

• Благодарностей: 18
  • AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
Врать всегда есть повод, ведь идёт гонка и кто будет идти первым получает огромные преимущества. Тот же Альтман несёт пургу 24/7/365 уже много лет. Потому как нужно поддерживать статус ведущей компании.

Замечательно!
Т.е. то, что GPT имеет 800 миллионов активных пользователей в неделю! - фигня, не показатель ведущей компании, да?
А чтобы быть лидером нужно просто врать 24/7/365

При этом ближайший конкурент Грок - 30,1 млн в месяц! активных пользователей.
Ерунда. Альтман просто врет больше, потому и лидер.

Онлайн BlackMokona

Т.е. то, что GPT имеет 800 миллионов активных пользователей в неделю! - фигня, не показатель ведущей компании, да?
У ИИ компаний нету в данный момент корней для сильной привязки пользователей, от чего рыночная доля сейчас мало о чём говорит. Сегодня вы пользуетесь ГПТ, завтра Клауд обгоняет и вы легко переходите на новую платформу. Пока пользователи легко и активно мигрируют между решениями, никого пользовательская база не волнует. Волнуют именно бечмарки и ТТХ моделей.

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
У ИИ компаний нету в данный момент корней для сильной привязки пользователей, от чего рыночная доля сейчас мало о чём говорит. Сегодня вы пользуетесь ГПТ, завтра Клауд обгоняет и вы легко переходите на новую платформу. Пока пользователи легко и активно мигрируют между решениями, никого пользовательская база не волнует. Волнуют именно бечмарки и ТТХ моделей.

Так и я перейду, если модель будет лучше. Но пока не перешел. А вы Клауд юзаете? И что он, субъективно лучше?
Не по бенчмаркам, а именно субъективно как пользователь скажите по ощущениям от взамодействия с моделью.

Онлайн BlackMokona

Так и я перейду, если модель будет лучше. Но пока не перешел. А вы Клауд юзаете? И что он, субъективно лучше?
Не по бенчмаркам, а именно субъективно как пользователь скажите по ощущениям от взамодействия с моделью.
Клаудом тут Ксюша пользуется и крайне хвалит, по бечмаркам программирования она так же лидируют сильно.
Я же использую Дженеми и Грока. Мне сильно глубоко в программирование уходить не нужно, а по другим областям эти ребята справляются лучше. Дженеми сейчас топ по всем основным бечмаркам кроме программирования, где отстаёт незначительно, а Грок самая малая цензура среди всех сетей. От чего нормально работает для повседневных нужд не скатываясь постоянно шаг направо, шаг налево расстрел с пропагандой.
Если какая сеть выходит вперёд по нужному критерию, я всегда готов переключится на неё. Благо это делать невероятно просто и почти ничего не приходится учить. Потому как всю специфику смазывает интеллектуальность самого ИИ. Тут не нужно учить как с языками программирования синтаксис, правила и прочее. А она просто понимает чуть модифицированный разговорный.

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
Грок самая малая цензура среди всех сетей

Согласен. Грок жжет)) ваще безбашенный

Если какая сеть выходит вперёд по нужному критерию, я всегда готов переключится на неё. Благо это делать невероятно просто и почти ничего не приходится учить.

Вы не о том. Мерседес лучше, чем Фольсваген по всем бенчмаркам. Но лидер - Фольксваген. И по количеству продаж и по количеству денег, и естественно по количеству машин. А по тех. характеристикам - лучше Мерседес. Но он далеко не лидер.

Онлайн BlackMokona

Вы не о том. Мерседес лучше, чем Фольсваген по всем бенчмаркам. Но лидер - Фольксваген. И по количеству продаж и по количеству денег, и естественно по количеству машин. А по тех. характеристикам - лучше Мерседес. Но он далеко не лидер.
Машина она сильно привязывает. Ты не можешь менять машину двумя кликами мышки. Продать, купить, поставить на учёт и тд. Это очень много работы, рисков, проблем и потерянных на переходах денег. Если ты сегодня купил Фольц, а на следующее утром Тайота предложила вариант на 2% лучше. Ты не можешь через 5 секунд укатить на Тайоте. А вот с ИИ можешь.

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
Машина она сильно привязывает. Ты не можешь менять машину двумя кликами мышки. Продать, купить, поставить на учёт и тд. Это очень много работы, рисков, проблем и потерянных на переходах денег. Если ты сегодня купил Фольц, а на следующее утром Тайота предложила вариант на 2% лучше. Ты не можешь через 5 секунд укатить на Тайоте. А вот с ИИ можешь.

Нет, мы говорим о лидере рынка. Неважно какого. И насколько легко пересесть. Лидерство - это определённые экономические показатели, количество продаж и количество денег. Хоть шоколад, хоть машины или хоть что. Вы же в шоколад вообще не можете пересаживаться, а наоборот погружаете его в себя.

Оффлайн Metatron

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Metatron
По поводу лидерства - есть еще такая вещь как нарастание вычислительных мощностей.

у ОpenAI говорят уже нет денег на новые Даты Центры. Значит новые модели будет выпускаться гораздо медленнее чем у конкурентов - Гугла и xAI.

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 61
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
Первенство было установлено соглашением сторон? Рассказывайте, рассказывайте))
Да, по соглашению. Коммерческая составляющая отсутствовала (обычное сетевое литераторство), поэтому достигли его легко.
Тем более, что вы неправы по существу.
Ни одно дело об авторских правах - не рассматривается без установления первенства автора - НИ ОДНО.
Дело Емеца с Таней и Гарри в том числе.
Угу. Но когда не первенство является предметом спора, оно устанавливается протокольно - банальной выкопировкой типографских плашек.
В д.с. - **.**. 1997 для "Философского камня" и **.**.2002 для "Магического контрабаса"
Какие, к черту, экспертные мнения о том, что и так признаётся обеими сторонами? 
Еще раз: сторона ответчика(Емеца) не ставила под сомнение приоритет истца(Роулинг). Она наоборот брала этот факт в основу своей линии защиты через "право на фанфик". 
Я настоятельно прошу вас, если вы решите продолжать спор, хотя бы прятать сообщения под спойлер. Потому что я говорил о технологии, которая решает массу вопросов, в том числе устраняет необходимость в налоговой, нотариате,  бухгалтерии, и т.д. - и решает главный вопрос авторского права в том числе. Вы же, продолжая дискуссию об авторском праве - уводите тему в оффтопик. Не будем злоупотреблять добродушием модератора.
(кликните для показа/скрытия)
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Онлайн BlackMokona

Нет, мы говорим о лидере рынка. Неважно какого. И насколько легко пересесть. Лидерство - это определённые экономические показатели, количество продаж и количество денег. Хоть шоколад, хоть машины или хоть что. Вы же в шоколад вообще не можете пересаживаться, а наоборот погружаете его в себя.
Это для устоявшихся рынков или рынков где есть корни, которые не дают пользователю просто так соскочить. А тут же всё динамично

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
Re: Автоматизация нотариата
« Ответ #11875 : 22 Ноя 2025 [16:06:00] »
Ulkolainen

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
По поводу лидерства - есть еще такая вещь как нарастание вычислительных мощностей.

Это верно, хороший признак.

у ОpenAI говорят уже нет денег на новые Даты Центры. Значит новые модели будет выпускаться гораздо медленнее чем у конкурентов - Гугла и xAI.

А это неверно)) денег у них 1,2 трлн инвестиций в дата-центры.
Stargate - флагман OpenAI (Microsoft, Oracle и SoftBank) - общий план на $500 млрд инвестиций для 10 ГВт мощности к концу 2025 (впереди графика, кстати), с немедленным стартом $100 млрд. Флагманский в Abilene, Texas, уже онлайн с 800 МВт, плюс расширение на 4.5 ГВт (свыше $300 млрд за 5 лет). Пять новых: три с Oracle в Shackelford County (Texas), Doña Ana County (New Mexico) и undisclosed Midwest (плюс 600 МВт у Abilene), плюс два с SoftBank/CoreWeave; суммарно ~7 ГВт и $400+ млрд за 3 года, запуск фазово с 2025-го, создаст 25k+ jobs. Nvidia добавляет до $100 млрд в чипы для OpenAI, чтоб дотянуть до миллионов GPU. 2,5 млн карт
Сумма инвестиций 2 трлн $ к 2030

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
Это для устоявшихся рынков или рынков где есть корни, которые не дают пользователю просто так соскочить. А тут же всё динамично

Нелогично. На рынке традиционных (не ИИ) браузеров тоже миграция. Вы каким-то образом привязаны к одному?
Тем не менее есть лидер Chrome доминирует с 70%.
Устоявшийся рынок - это смешно же))
Среди поисковиков - пришел Гугл и всех вывалил. На неустоявшемся, устоявшемся - это риторика.
Рынку 4 года и лидерство может быть утеряно в любой момент.
Но факты - 800 млн в неделю.

Онлайн BlackMokona

А это неверно)) денег у них 1,2 трлн инвестиций в дата-центры.
Stargate - флагман OpenAI (Microsoft, Oracle и SoftBank) - общий план на $500 млрд инвестиций для 10 ГВт мощности к концу 2025 (впереди графика, кстати), с немедленным стартом $100 млрд. Флагманский в Abilene, Texas, уже онлайн с 800 МВт, плюс расширение на 4.5 ГВт (свыше $300 млрд за 5 лет). Пять новых: три с Oracle в Shackelford County (Texas), Doña Ana County (New Mexico) и undisclosed Midwest (плюс 600 МВт у Abilene), плюс два с SoftBank/CoreWeave; суммарно ~7 ГВт и $400+ млрд за 3 года, запуск фазово с 2025-го, создаст 25k+ jobs. Nvidia добавляет до $100 млрд в чипы для OpenAI, чтоб дотянуть до миллионов GPU. 2,5 млн карт
Сумма инвестиций 2 трлн $ к 2030
А это лишь пока намеренья. Например в своём свежем отчёте, Нвидия написала что никаких документов насчёт 100 миллиардов не подписывала и никакой уверенности в сделки нету

Онлайн BlackMokona

Вы каким-то образом привязаны к одному?
Да, внезапно вся инфраструктура Гугл это куча связанных приложений и баз данных.