A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 453878 раз)

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 54
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
Re: Автоматизация нотариата
« Ответ #11880 : 22 Ноя 2025 [17:56:28] »
И в вашей богатой юридической практике, из вашего озвученного портфеля - вы, Емец и кто там ещё? не было экспертизы, но сам факт был установлен.
Я думаю, он был указан сразу, еще в исковом заявлении. Поскольку противная сторона это обстоятельство дела не оспаривала, то и суд принял его по умолчанию, без проверок.
Это не какой-то "казус Емеца", это по процедуре так: судья не ищет себе лишнюю работу.
А в тысячах других дел, миллионах дел по всему миру - нет никаких интерпретаций, а устанавливают ТОЛЬКО этот факт.
ОК. Теперь можете сослаться на пару реальных примеров из миллиона, когда предметом судебных прений было именно установление факта того, кто же кто же их двух (или более) претендентов  первым застолбил свои авторские права на конкретный текст.
Какая прелесть))
А как надо было? Мы же хоть с холиваром, хоть полюбовно, а все равно (после споров о дате или их отсутствия) уперлись бы в экспертный спор о вторичности или оригинальности одного из текстов, хронологически оказавшегося вторым.
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн skvj

• Благодарностей: 17
  • AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
Автоматизация нотариата
« Ответ #11881 : 22 Ноя 2025 [18:20:59] »
Ulkolainen

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
А это неверно)) денег у них 1,2 трлн инвестиций в дата-центры.
Stargate - флагман OpenAI (Microsoft, Oracle и SoftBank) - общий план на $500 млрд инвестиций для 10 ГВт мощности к концу 2025 (впереди графика, кстати), с немедленным стартом $100 млрд. Флагманский в Abilene, Texas, уже онлайн с 800 МВт, плюс расширение на 4.5 ГВт (свыше $300 млрд за 5 лет). Пять новых: три с Oracle в Shackelford County (Texas), Doña Ana County (New Mexico) и undisclosed Midwest (плюс 600 МВт у Abilene), плюс два с SoftBank/CoreWeave; суммарно ~7 ГВт и $400+ млрд за 3 года, запуск фазово с 2025-го, создаст 25k+ jobs. Nvidia добавляет до $100 млрд в чипы для OpenAI, чтоб дотянуть до миллионов GPU. 2,5 млн карт
Сумма инвестиций 2 трлн $ к 2030
А это лишь пока намеренья. Например в своём свежем отчёте, Нвидия написала что никаких документов насчёт 100 миллиардов не подписывала и никакой уверенности в сделки нету

Не-не-не))) так не пойдет, мы это уже проходили.
Это я щас должен пойти и всё находить, чтобы вас убеждать? Я выложил общеизвестную инфу
https://openai.com/index/announcing-the-stargate-project
https://openai.com/index/stargate-advances-with-partnership-with-oracle
И всё, что я выложил выше там на сайте есть.

А вы берите и опровергайте - доказывайте - этого нет, того нет. Это обман, а это пыль в глаза. А то я буду за вас искать опровержения что ли)) доказательства в студию!

Вот Софт-банк подтверждает инвестиции на 10-gigawatt и $500 billion
https://group.softbank/en/news/press/20250924

А вы работайте, не буду мешать))

https://youtu.be/Ai-8v_NfHlY

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
Вы каким-то образом привязаны к одному?
Да, внезапно вся инфраструктура Гугл это куча связанных приложений и баз данных.

Я вообще о другом. Вы сказали рынок - новый. Я привел в пример гугл, который вышел на новый рынок. В самом начале! Не было тогда никаких приложений и экосистемы. Он вывалил рынок чисто поисковиком - всяких Яхуу или как их там? да всех завалил.

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
Я уже и сам нашёл

https://www.amd.com/en/newsroom/press-releases/2025-10-6-amd-and-openai-announce-strategic-partnership-to-d.html
https://openai.com/index/openai-amd-strategic-partnership

на 6 gigawatts, значит amd предложили лучшие условия, вот он и выбрал
Это похоже на то что сказал Metatron? Я ему возражал

у ОpenAI говорят уже нет денег на новые Даты Центры. Значит новые модели будет выпускаться гораздо медленнее чем у конкурентов - Гугла и xAI.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 644
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
А вы берите и опровергайте - доказывайте
Держите
https://habr.com/ru/companies/cloud4y/news/968820/

Оффлайн BlackMokona

Теперь насчёт 500 миильаирдов.
Их дают не ОпенАи, а компании Старгейт
Цитата
The Stargate Project (рус. Проект Звездные врата) — американская компания, занимающаяся разработками в области искусственного интеллекта, созданная OpenAI, SoftBank, Oracle и MGX[1]. К 2029 году планируется инвестировать до 500 миллиардов долларов в инфраструктуру ИИ. О создании компании было объявлено 21 января 2025 года президентом США Дональдом Трампом[2]. Председателем компании стал Масаёси Сон[3].
И внезапно 500 миллиардов для ОпенАИ, превращается в 40% от 500 миллиардов заплатит ОпенАИ. Не выйграл, а проиграл, не в преферанс, а в очко и тд по мему
А потом ОпенАИ у этой компании будет покупать услуги, а прибыль получит если она будет у Старгейта

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 54
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
« Ответ #11887 : 22 Ноя 2025 [20:42:52] »
То есть, запрошенная пара дел продолжит пылиться  в архивах sudact`а - там же, где, наверное, и остальной миллион...
Вы несёте ахинею, не воспринимаете аргументы, всё что вы пишете не имеет никакого отношения ни к этой теме, ни к NFT и смарт-контрактам в области авторских прав. Я не веду с вами никакой диалог - это невозможно))
Ладно, поговорим о нотариате. Поговорим?
С ним мне сложнее: ни своё завещание составлять, ни по чужому вступать пока что не доводилось. Как там в книжках пишут,
"Я, ФИО, находясь в здравом уме и трезвой памяти..."
Уже "стоп!". У нас так не пишут, и нотариусы по образованию не психиатры, но явную невменяшку заметить всё же должны. Это нынешние, обычные.
А электронные?

Поход к нотариусу это Время, а распоряжение в один клик - Импульс.

Нотариус (если он сам не "черный") может подметить отсутствие добровольности, когда одного нарика-бухарика приводит пара неожиданно хорошо одетых друзей.

Кроме механического заверения распоряжений нотариус способен на консультацию о том как правильно их составить (пресечь на корню иррациональные попытки типа "Дачу дочери, дровник на ней зятю, а сад внукам")

И т.д.
Чем  всё это заменится?
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн AlexDark

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от AlexDark
« Ответ #11888 : 22 Ноя 2025 [20:54:44] »
Нотариус проверяет так сказать, базовую адекватность - т.е будет спрашивать о том, кем приходятся заявителю люди, какие с ними отношения, какие-то факты и тд и тп. Если человек  не отвечает - то может потребовать пригласить психиатра. Многие нотариусы вообще не берутся оформлять документы от людей старше 75-80 (имею опыт).

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Выглядит, как взаимоисключающие параграфы
Нет, люди очень противоречивые создания, лицемерные, с двоемыслием. Любят врать себе и другим. Иногда даже без причины.

Полный отказ от правды, и замена её на вайб - это свойство мира, в котором мы сейчас живём. Эта ситуация с контекстным окном она именно про вайбы. Вот именно Вы так же мыслите: если врут про контекстное окно, значит прогресса не существует. И на меня накинулись с другой стороны, что по вайбу как бы получается, что я считаю, что у нас не получится ИИ. Это тоже вайбовое мышление. Тогда как я писала именно то, что писала - только про наглую ложь про контекстное окно, которую все молча съели.
Моя критика касается исключительно персоналий и постправды в нашем мире. В ней нет ничего про мои оценки научно-технического прогресса. Только оценки нашего общества, в котором окончательно победили дураки и эмоции.

Поэтому и непонятно зачем такие мелкие придирки, тем более если Грок всё же гибридно делал заявленные 2 млн, что наверняка было описано в документации.
Потому, что это наглое, т.е. на много порядков, враньё? Почему не назвать это "способен искать в тексте на 2м токенов"? Зачем использовать существующий технический термин про контекстное окно?
Мне нужна модель на 250к токенов для дела. Как я теперь, кроме как через сарафанное радио, узнаю, что она появилась, если всё техническое инфопространство замусорено бредом про миллионы токенов контекста, а в спеках написана ложь?

Отдельный луч поноса позора направим в Цукерберга: это он первым начал врать про миллионы токенов контекста
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2025 [04:55:16] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Я думал, что вы с BlackMokona конкретно
нет конечно. Если так показалось, прошу прощения
@BlackMokona
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
« Ответ #11891 : 23 Ноя 2025 [06:14:12] »
 Ulkolainen

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
А вы берите и опровергайте - доказывайте
Держите
https://habr.com/ru/companies/cloud4y/news/968820/

А вы держите это https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,130794.msg6433572.html#msg6433572

Я же специально написал, поняв заранее, что вы будете выкладывать))

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
Теперь насчёт 500 миильаирдов.
Их дают не ОпенАи, а компании Старгейт
Цитата
The Stargate Project (рус. Проект Звездные врата) — американская компания, занимающаяся разработками в области искусственного интеллекта, созданная OpenAI, SoftBank, Oracle и MGX[1]. К 2029 году планируется инвестировать до 500 миллиардов долларов в инфраструктуру ИИ. О создании компании было объявлено 21 января 2025 года президентом США Дональдом Трампом[2]. Председателем компании стал Масаёси Сон[3].
И внезапно 500 миллиардов для ОпенАИ, превращается в 40% от 500 миллиардов заплатит ОпенАИ. Не выйграл, а проиграл, не в преферанс, а в очко и тд по мему
А потом ОпенАИ у этой компании будет покупать услуги, а прибыль получит если она будет у Старгейта

Нет, это не опровержение, а фейк. Stargate - это совместный проект OpenAI, SoftBank, Oracle и др., где OpenAI является и пользователем, и одним из владельцев операторов. По умолчанию - совладельцы делят прибыль, что было ясно всем с самого начала.

Мы решили построить супермаркет "Форум". У него три владельца: skvj 40%, BlackMokona 30%, и Polnoch Ксю 30%. Чтобы построить здание, холодильники, склады, кассы, нужна отдельная компания-застройщик. Назовём её Форум-Строй. У неё свои инвесторы, свои деньги и свой баланс. Магазин одно юрлицо, строительство - другое.

Мы трое, как совладельцы магазина, принимаем решение: да, нам нужен гипермаркет стоимостью 500 млрд рублей. Но магазин оплачивает только свою долю: 150 млрд (по долям, я 40%) остальные платят по своим долям Мокона и Ксю. Остальные деньги поднимает "Форум-Строй" со своих инвесторов - это их риск и их вложения.

"Форум-Строй" строит нам здание. После завершения строительства наш магазин арендует площади, использует склады, холодильники, логистику и кассы как клиент - и платит за это. Но прибыль от строительства получает не магазин, а застройщик и его инвесторы, потому что именно они вложили 500 млрд в бетон, арматуру, оборудование и весь комплекс. Застройщик зарабатывает на том, что строит, и получает прибыль, когда стоимость строительства выше суммы всех затрат. Его доход уже включен в сумму контракта

И вот здесь вы делаете акробатический кульбит и говорите: "У магазина нет 500 млрд → значит у магазина нет денег → значит магазину хана". Это всё равно что утверждать: раз гипермаркет арендует здание, значит он бедный и слабый. Хотя на практике почти вся экономика устроена именно так предприятия арендуют инфраструктуру, дата-центры, склады, морские порты, облака, железные дороги.

А наш супермаркет "Форум" это отдельный бизнес. Он не зарабатывает на том, что строит здания. Он зарабатывает на продаже картошки, йогуртов и пр. Он получает прибыль ежемесячно - когда выручка от покупателей превышает расходы на закупку товаров, зарплаты сотрудникам, аренду здания, логистику и так далее. Это прибыль от эксплуатации магазина, а не от строительства.

Прибыль супермаркета распределяется просто по долям. У меня 40%. Мокона и Ксю по 30%.
А всё что вы понаписали неверно))
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2025 [07:17:31] от skvj »

Оффлайн BlackMokona

Нет, это не опровержение, а фейк. Stargate - это совместный проект OpenAI, SoftBank, Oracle и др., где OpenAI является и пользователем, и одним из владельцев операторов. По умолчанию - совладельцы делят прибыль, что было ясно всем с самого начала.
Чего фейк.
Мы тут обсуждаем деньги ОпенАИ, есть ли у него гора денег или нет.
И то что вы обозначили как получение денег, оказалось расходом денег

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
Чего фейк.
Мы тут обсуждаем деньги ОпенАИ, есть ли у него гора денег или нет.
И то что вы обозначили как получение денег, оказалось расходом денег

Это прямо комическая ситуация. Человек стоит под дождём, мокрый до нитки, но продолжает уверять, что никакого дождя нет. И ты ему - вот же вода! - а он - это не вода, это расходы воды! 😆

Никто кроме вас не обсуждает деньги OpenAI, все строят инфраструктуру, а именно инвесторы Stargate, где OpenAI - один из ключевых заказчиков и акционеров. Это как в примере с супермаркетом: магазин сам не строит здание, он не умеет и него рук нет, это делает застройщик. Магазин платит за аренду и долю, а строительство финансируют другие инвесторы.

То, что инвесторы вкладывают деньги в инфраструктуру дата-центров, не является расходом OpenAI. Это вложения инвесторов Stargate. Это их бюджет, их активы и их риски.

OpenAI не обязан держать в кармане 500 млрд, чтобы построить инфраструктуру. Это так же нелепо, как требовать, чтобы супермаркет сам строил себе бетонный короб на 500 млрд рублей. В реальности инфраструктуру строят другие компании, а супермаркет просто становится якорным арендатором. Именно так устроено облако, дата-центры, морские порты, железные дороги, энергетика и вся современная экономика.

Если вы утверждаете, что "раз это не деньги OpenAI, значит у OpenAI нет денег", вы путаете капитальные инвестиции застройщика с операционными расходами арендатора. И просто не понимаете что происходит.

И с видео-картами также все в порядке, OpenAI сменил партера поставщика - Nvidia заменил на amd, о чем Дженсен Хуанг с горечью скорбит, мечтая вернуться. 

Оффлайн BlackMokona

Если вы утверждаете, что "раз это не деньги OpenAI, значит у OpenAI нет денег
Вы продолжаете играть в игру, прибыль и расход это одно и тоже

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
Если вы утверждаете, что "раз это не деньги OpenAI, значит у OpenAI нет денег
Вы продолжаете играть в игру, прибыль и расход это одно и тоже

Слушайте, BlackMokona)) прибыль и расход - это противоположные стороны процесса. Расход это инвестиция или оплата услуги. Прибыль это доход, который превышает расходы. Если это одно и то же, то в вашем мире покупка машины = зарплата за год.

OpenAI, Microsoft, Oracle, SoftBank и др. делают две разные вещи:
1. инвестируют в инфраструктуру через Stargate (расход на строительство)
2.  затем получают прибыль, когда клиенты (включая OpenAI) арендуют мощности

Это две разные статьи, как в любом бизнесе.
Расход ≠ прибыль. Если у в голове они равны - бухгалтерия превращается в фэнтези.

У OpenAI действительно нет своей личной стройфирмы на 500 млрд и это нормально. У Amazon нет своих цементных заводов. У Google нет в собственности электростанций. У SpaceX нет ферросплавных комбинатов. Они арендуют инфраструктуру, как и весь мир.

Оффлайн BlackMokona

затем получают прибыль, когда клиенты (включая OpenAI) арендуют мощности
В данный момент ничего не получают, а потом будут получать опять же за деньги ОпенАИ

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
затем получают прибыль, когда клиенты (включая OpenAI) арендуют мощности
В данный момент ничего не получают, а потом будут получать опять же за деньги ОпенАИ

Да, прямо сейчас застройщик не получает, потому что ещё строит. Это так всегда работает. Строитель зарабатывает после сдачи объекта, а не пока работает с кирпичом. Тут вы открыли Америку, поздравляю.

"А потом будут получать за деньги OpenAI" - это место показывает полное отсутствие понимания модели.

Сравните, дружище:
Вы строите бизнес-центр. У вас есть десять арендаторов. Один большой - OpenAI. Остальные - партнёры, подрядчики, мелкие компании, облачные клиенты, сторонние сервисы. Вы получаете деньги от всех арендаторов, не от одного. Но даже если бы был только один - это не делает расход и прибыль одной и той же штукой.

Суть, которую вы не понимаете. OpenAI это совладелец Stargate, а не просто арендатор.
Stargate это отдельное юрлицо, где OpenAI получает долю будущей прибыли. OpenAI платит за аренду как клиент, но получает дивиденды как совладелец.