A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 446761 раз)

Оффлайн skvj

• Благодарностей: 17
  • AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
Re: Пределы автоматизации и внедрения роботов
« Ответ #11840 : Сегодня в 09:31:14 »
Так у Грок Фаст не было 2 млн?
конечно нет, я проверила: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,130794.msg6432484.html#msg6432484
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,130794.msg6432471.html#msg6432471
Маск нагло врёт. Нагло - это, с моей точки зрения пририсовать пару порядков :D

Я хоть стал понимать о чем вы говорите)) Не, ну гибрид-то был?

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
« Ответ #11841 : Сегодня в 09:34:27 »
Я думал, что вы с BlackMokona конкретно на Амадея наезжаете и изобличаете во лжи.
Думаю, что случилось? С ума сошли что ли, думаю ))

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #11842 : Сегодня в 09:37:54 »
Цитата
Я хоть стал понимать о чем вы говорите))

повторюсь тогда :(

Если бы сейчас объявляли о контексте, скажем, 48к токенов вместо реальных 32к, я бы пожала плечами и не возмущалась бы. Но нет, эти люди потеряли стыд, и рассказывают нам о миллионах токенов. Я думаю, всё дело в полном развале журналистики, в том числе технической - некому указать лжецам на запредельность уровня лжи - и в том, что мышление вайбами окончательно победило стремление к правде у людей. Инфлюенсеры продают людям не реальность (или хотя бы попытку приближения к ней...) а идентичность, принадлежность к какой-то группе и общий вайб.

Цитата
Думаю, что случилось?
Ничего не случилось, я уже возмущалась в ВЖР уровнем вранья насчёт заявленного размера контекста. Раньше возмущалась меньше, а теперь сильнее - моё возмущение выросло на порядки, как и уровень вранья тех, кто рассказывает о размере контекста  :-*

Пожалуйста, тегните меня, если кто-то найдёт модель с настоящими 250к токенами контекста и с возможностями на уровне sonnet-3.7 (начала 2025го) - очень давно жду такую модель.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Онлайн AlexDark

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от AlexDark
« Ответ #11843 : Сегодня в 10:00:38 »
Маск нагло врёт. Нагло - это, с моей точки зрения пририсовать пару порядков
экспоненциальный рост реальных возможностей ИИ продолжается
Выглядит, как взаимоисключающие параграфы. Если есть объективный рост по экспоненте - нет никакого смысла врать (по крайне мере в сторону завышения - точно нет), но тем не менее врут. Что может означать разное, но один из вариантов - роста нет.

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
« Ответ #11844 : Сегодня в 11:00:29 »
Маск нагло врёт. Нагло - это, с моей точки зрения пририсовать пару порядков
экспоненциальный рост реальных возможностей ИИ продолжается
Выглядит, как взаимоисключающие параграфы. Если есть объективный рост по экспоненте - нет никакого смысла врать (по крайне мере в сторону завышения - точно нет), но тем не менее врут. Что может означать разное, но один из вариантов - роста нет.

Верно. Я именно об этом и говорю.

Ксю, ну раз вы сама прогнозируете 100 млн. через 2-3 года, - меня это полностью устраивает))
И Амадея говорил в такой же перспективе.
Поэтому и непонятно зачем такие мелкие придирки, тем более если Грок всё же гибридно делал заявленные 2 млн, что наверняка было описано в документации.

Тем более вы сама признаете экспоненту. Амадея сказал, что может включить сегодня! В том смысле, что есть архитектура, позволяющая это сделать, но нет мощности. Уже спорили, что якобы мощность не при чем. Но она как раз при чём. Вот откуда примерно взялся этот спор.

А ваши замечания о несоответствии заявленного контекста реальному у сегодняшних моделей вполне уместны и полезны.
Но к чему столько пафоса? - Ложь! - Потеряли стыд!
Слишком громко и не совсем в тему. То же самое скажите без такой громкости - и будет самое то! ))

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 644
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #11845 : Сегодня в 11:15:01 »
Выглядит, как взаимоисключающие абзацы. Если есть объективный рост по экспоненте - нет никакого смысла врать (по крайней мере в сторону экспоненты - точно нет), но тем не менее врут. Что может означать разное, но один из вариантов - роста нет.
Врать всегда есть повод, ведь идёт гонка и кто будет идти первым получает огромные преимущества. Тот же Альтман несёт пургу 24/7/365 уже много лет. Потому как нужно поддерживать статус ведущей компании.
Китайцы вот тоже постоянно вбросы делают адовые

Онлайн AlexDark

• Сообщения от AlexDark
« Ответ #11846 : Сегодня в 11:21:32 »
ведь идёт гонка и кто будет идти первым получает огромные преимущества
Это при условии, что  есть финиш, и к нему можно дойти.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #11847 : Сегодня в 11:22:53 »
Это при условии, что  есть финиш, и к нему можно дойти.
Неа, финишь тут вообще не причём.
Инвесторы хотят вкладываться в самые успешные организации, поэтому чем успешнее выглядишь тем лучше. Поэтому в дверь входят пиар, маркетинг, чёрный пиар и прочие штуки чтобы сделать себя лучше на фоне конкурентов.

Онлайн AlexDark

• Сообщения от AlexDark
« Ответ #11848 : Сегодня в 11:25:48 »
А потом получается pets.com

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #11849 : Сегодня в 11:26:45 »
А потом получается pets.com
Как в Доткомах, большинство ИИ организаций будет уничтожено, поглощено и тд. Оставшиеся станут новыми Гуглами.

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
« Ответ #11850 : Сегодня в 11:31:26 »
Врать всегда есть повод, ведь идёт гонка и кто будет идти первым получает огромные преимущества. Тот же Альтман несёт пургу 24/7/365 уже много лет. Потому как нужно поддерживать статус ведущей компании.

Замечательно!
Т.е. то, что GPT имеет 800 миллионов активных пользователей в неделю! - фигня, не показатель ведущей компании, да?
А чтобы быть лидером нужно просто врать 24/7/365

При этом ближайший конкурент Грок - 30,1 млн в месяц! активных пользователей.
Ерунда. Альтман просто врет больше, потому и лидер.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #11851 : Сегодня в 11:33:15 »
Т.е. то, что GPT имеет 800 миллионов активных пользователей в неделю! - фигня, не показатель ведущей компании, да?
У ИИ компаний нету в данный момент корней для сильной привязки пользователей, от чего рыночная доля сейчас мало о чём говорит. Сегодня вы пользуетесь ГПТ, завтра Клауд обгоняет и вы легко переходите на новую платформу. Пока пользователи легко и активно мигрируют между решениями, никого пользовательская база не волнует. Волнуют именно бечмарки и ТТХ моделей.

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
« Ответ #11852 : Сегодня в 11:39:51 »
У ИИ компаний нету в данный момент корней для сильной привязки пользователей, от чего рыночная доля сейчас мало о чём говорит. Сегодня вы пользуетесь ГПТ, завтра Клауд обгоняет и вы легко переходите на новую платформу. Пока пользователи легко и активно мигрируют между решениями, никого пользовательская база не волнует. Волнуют именно бечмарки и ТТХ моделей.

Так и я перейду, если модель будет лучше. Но пока не перешел. А вы Клауд юзаете? И что он, субъективно лучше?
Не по бенчмаркам, а именно субъективно как пользователь скажите по ощущениям от взамодействия с моделью.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #11853 : Сегодня в 11:43:13 »
Так и я перейду, если модель будет лучше. Но пока не перешел. А вы Клауд юзаете? И что он, субъективно лучше?
Не по бенчмаркам, а именно субъективно как пользователь скажите по ощущениям от взамодействия с моделью.
Клаудом тут Ксюша пользуется и крайне хвалит, по бечмаркам программирования она так же лидируют сильно.
Я же использую Дженеми и Грока. Мне сильно глубоко в программирование уходить не нужно, а по другим областям эти ребята справляются лучше. Дженеми сейчас топ по всем основным бечмаркам кроме программирования, где отстаёт незначительно, а Грок самая малая цензура среди всех сетей. От чего нормально работает для повседневных нужд не скатываясь постоянно шаг направо, шаг налево расстрел с пропагандой.
Если какая сеть выходит вперёд по нужному критерию, я всегда готов переключится на неё. Благо это делать невероятно просто и почти ничего не приходится учить. Потому как всю специфику смазывает интеллектуальность самого ИИ. Тут не нужно учить как с языками программирования синтаксис, правила и прочее. А она просто понимает чуть модифицированный разговорный.

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
« Ответ #11854 : Сегодня в 11:50:06 »
Грок самая малая цензура среди всех сетей

Согласен. Грок жжет)) ваще безбашенный

Если какая сеть выходит вперёд по нужному критерию, я всегда готов переключится на неё. Благо это делать невероятно просто и почти ничего не приходится учить.

Вы не о том. Мерседес лучше, чем Фольсваген по всем бенчмаркам. Но лидер - Фольксваген. И по количеству продаж и по количеству денег, и естественно по количеству машин. А по тех. характеристикам - лучше Мерседес. Но он далеко не лидер.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #11855 : Сегодня в 11:51:20 »
Вы не о том. Мерседес лучше, чем Фольсваген по всем бенчмаркам. Но лидер - Фольксваген. И по количеству продаж и по количеству денег, и естественно по количеству машин. А по тех. характеристикам - лучше Мерседес. Но он далеко не лидер.
Машина она сильно привязывает. Ты не можешь менять машину двумя кликами мышки. Продать, купить, поставить на учёт и тд. Это очень много работы, рисков, проблем и потерянных на переходах денег. Если ты сегодня купил Фольц, а на следующее утром Тайота предложила вариант на 2% лучше. Ты не можешь через 5 секунд укатить на Тайоте. А вот с ИИ можешь.

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
« Ответ #11856 : Сегодня в 11:55:57 »
Машина она сильно привязывает. Ты не можешь менять машину двумя кликами мышки. Продать, купить, поставить на учёт и тд. Это очень много работы, рисков, проблем и потерянных на переходах денег. Если ты сегодня купил Фольц, а на следующее утром Тайота предложила вариант на 2% лучше. Ты не можешь через 5 секунд укатить на Тайоте. А вот с ИИ можешь.

Нет, мы говорим о лидере рынка. Неважно какого. И насколько легко пересесть. Лидерство - это определённые экономические показатели, количество продаж и количество денег. Хоть шоколад, хоть машины или хоть что. Вы же в шоколад вообще не можете пересаживаться, а наоборот погружаете его в себя.

Онлайн Metatron

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Metatron
« Ответ #11857 : Сегодня в 13:16:35 »
По поводу лидерства - есть еще такая вещь как нарастание вычислительных мощностей.

у ОpenAI говорят уже нет денег на новые Даты Центры. Значит новые модели будет выпускаться гораздо медленнее чем у конкурентов - Гугла и xAI.