A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 453616 раз)

Polnoch Ксю, Konstantin Schtsch и 12 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 644
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Да, прямо сейчас застройщик не получает, потому что ещё строит
И вот мы пришли к началу. У ОпенАИ проблемы с деньгами по сравнению с конкурентами.

Оффлайн skvj

• Благодарностей: 17
  • AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
Да, прямо сейчас застройщик не получает, потому что ещё строит
И вот мы пришли к началу. У ОпенАИ проблемы с деньгами по сравнению с конкурентами.

Никуда мы не пришли, это вы попали в порочный цикл.
Stargate - это инфраструктурный консорциум со своими инвесторами, своим балансом и своими расходами. Это они тратят десятки и сотни миллиардов на строительство дата-центров. Не OpenAI! что вам непонятно?
OpenAI участвует только в своей доле, которую уже согласовал и больше ни цента не потратит. Даже если понадобятся допинвестиции - это согласовано.

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
При этом доходы от GPT-моделей это доходы OpenAI. Он не будет делить их с застройщиком Stargate и другими совладельцами Stargate, вы просто не понимаете что такое дата-центр.

Оффлайн BlackMokona

Не OpenAI! что вам непонятно?
Ненене
"The Information сообщила, что Softbank и OpenAI выделили по $19 млрд капитала для первоначального финансирования Stargate"

Оффлайн BlackMokona

При этом доходы от GPT-моделей это доходы OpenAI. Он не будет делить их с застройщиком Stargate и другими совладельцами Stargate, вы просто не понимаете что такое дата-центр.
Конечно другие лица у Старгейте не захотят получить прибыль со своих денег? Вы похоже не понимаете бизнеса  ;D

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
Конечно другие лица у Старгейте не захотят получить прибыль со своих денег? Вы похоже не понимаете бизнеса  ;D

😆
Прибыль дата-центра ≠ прибыль OpenAI. Вы просто не знаете что это такое. Я вечерком объясню.
Так работают все дата-центры, а не только этот. Этот просто очень большой)) именно поэтому там ещё больше игроков.

Оффлайн BlackMokona

Прибыль дата-центра ≠ прибыль OpenAI. Вы просто не знаете что это такое. Я вечерком объясню.
Так работают все дата-центры, а не только этот. Этот просто очень большой)) именно поэтому там ещё больше игроков.
Смотрите. Вы арендуете у меня помещение и там продаёте шаурму. Вы мне платите за аренду, а деньги на аренду проявляется из прибыли за шаурму

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
Смотрите. Вы арендуете у меня помещение и там продаёте шаурму. Вы мне платите за аренду, а деньги на аренду проявляется из прибыли за шаурму
Верно. Вот можете же!))

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
Я вам плачу за аренду, а прибылью с вами не делюсь.

Оффлайн BlackMokona

Так откуда у вас деньги появляются, чтобы платить мне за аренду? Осталось совсем небольшой шажок  :)

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
Так откуда у вас деньги появляются, чтобы платить мне за аренду? Осталось совсем небольшой шажок  :)

Где деньги взял? Из тумбочки)) помните?

Моя знакомая снимала помещение под парикмахерскую, платила аренду 40к, выручка была 500. Откуда у неё деньги, как вы думаете?

Потом она меня позвала, потому что арендодатель разнюхал про выручку и стал требовать % от дохода.
Что было воспринято как наглость и было принято решение сменить арендодателя.
Вопросы?

Оффлайн BlackMokona

Что было воспринято как наглость и было принято решение сменить арендатора.
Ну, ну. Куда ОпенАи то денется. К Амазону у которого Антрофик или может в облако Гугла в котором свой Дженеми или к Маску?
Остаётся только Микрософт, но он свои ИИ пилит. От чего тоже вещь сомнительная.

Ну и чутка по финансам ОпенАИ.
Тут Микрософт выкладывали свой отчёт, где упоминали данные ОпенАи.
Цитата
Согласно отчёту, поданному в Комиссию по ценным бумагам США (SEC), OpenAI за один квартал потеряла около 11.5 миллиарда долларов.
тем самым миллиард баксов в месяц, и в эти цифры не входят расходы на Старгейт. Потому как вложения в другую компанию не расходы.  :)

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
Щас некогда. Жаль тратить воскресенье на споры.
Но я понял вашу проблему и опишу вам как работают дата-центры. И большие объекты, склады и т.п.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 458
    • Сообщения от Olweg
Извините, что прерываю вашу интереснейшую дискуссию, но за неделю появилась куча новой информации, а времени выложить особо не было. Попытаюсь наверстать. Вот например:
https://neurohive.io/ru/novosti/remote-labor-index-vedushhie-ii-agenty-spravilis-tolko-s-2-5-realnyh-zadach-frilanserov/
https://arxiv.org/pdf/2510.26787v1

Remote Labor Index: ведущие ИИ-агенты справились с 2.5% реальных задач с биржи фрилансеров

Команда исследователей из Center for AI Safety и Scale AI опубликовала Remote Labor Index (RLI) — первый бенчмарк, который проверяет, могут ли ИИ-агенты делать настоящую работу фрилансеров. Они собрали 240 реальных проектов с Upwork — от создания игр до архитектурных чертежей. Результаты показывают, что даже самые продвинутые ИИ выполняют только 2.5% задач на уровне, приемлемом для заказчика.

В отличие от обычных бенчмарков, где ИИ решает абстрактные задачки, RLI использует реальные проекты с фриланс-бирж. <...> Проекты охватывают 23 категории работ: видео и анимация (13%), 3D-моделирование (12%), графический дизайн (11%), создание игр (10%), аудио (10%), архитектура (7%) и дизайн продуктов (6%).

Протестировали шесть моделей: Manus, Grok 4, Claude Sonnet 4.5, GPT-5, ChatGPT agent и Gemini 2.5 Pro. Лучше всех справился Manus — по 2.5% проектов, на втором месте Grok 4 и Sonnet 4.5 с 2.1%. <...> Когда разобрали типичные ошибки, выяснилось несколько паттернов. В 17.6% случаев ИИ создавал битые или пустые файлы. В 35.7% работа была незаконченной — например, видео длиной 8 секунд вместо 8 минут. В 45.6% случаев качество было просто плохим — примитивные рисунки с использованием базовых геометрических форм вместо профессиональной графики или роботизированные голоса в озвучке. И в 14.8% случаев разные части работы не соответствовали друг другу — например, дом выглядел по-разному на разных 3D-рендерах.

Небольшое количество проектов ИИ всё-таки выполнили хорошо. Это в основном творческие задачи с аудио и изображениями, плюс написание текстов и простое программирование. Конкретно: редактирование аудио (создание звуковых эффектов для ретро-игры, отделение вокала от музыки, склейка озвучки с музыкой), генерация картинок для рекламы и логотипов, написание отчётов и создание интерактивных дашбордов с данными. Тут модели показали результат сравнимый или даже лучше человеческого.

Многие провалы связаны с тем, что ИИ не умеют проверять свою работу. Особенно это заметно в проектах, где нужна сложная визуальная проверка — архитектура, создание игр, веб-разработка. Модель может сгенерировать 3D-дом или игру, но не понимает, когда что-то работает неправильно или выглядит странно.

Кроме обычных метрик, исследователи придумали autoflation — насколько дешевле стало выполнить все проекты из теста, если использовать ИИ там, где он справляется. К октябрю 2025 года это снижение составило 4%. Звучит немного, но это только начало.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн BlackMokona

Протестировали шесть моделей: Manus, Grok 4, Claude Sonnet 4.5, GPT-5, ChatGPT agent и Gemini 2.5 Pro. Лучше всех справился Manus — по 2.5% проектов, на втором месте Grok 4 и Sonnet 4.5 с 2.1%
Занимательно, что свежее исследование уже устарело. В виду выхода новых версий. Но в целом 2.1% неплохо. Какой там вообще объём рынка?

Оффлайн Транзит

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Транзит
Re: Автоматизация нотариата
« Ответ #11915 : 23 Ноя 2025 [12:32:08] »
Чем смарт-контракт помог бы, например, в нашумевшем деле о квартире Л. Долиной ? Абсолютно ничем.
В любом случае, государство не отдаст свое право определять, что правильно, а что нет, что есть контракт, а что нет, что есть деньги, а что нет. В данном случае, оно решило вернуть все взад. Как именно это будет отражено в блокчейне - неважно, а если никак - то и весь этот блокчейн будет признан не имеющим юридической силы или того хуже - уголовно-наказуемым.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Игорь Котенков у себя в канале пишет: "Каждый процент на этом бенчмарке — это десятки, если не сотни, миллиардов выручки, которая может перетечь от людей к компаниям, предоставляющим услуги AI-агентов."

https://telegram.me/seeallochnaya/3096

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #11917 : 23 Ноя 2025 [13:22:01] »
В любом случае, государство не отдаст свое право определять, что правильно, а что нет,
Есть большая разница между государством и отдельными сволочами которые используют слабые места в системе. Мнение о том что правильно а что нет между первыми и вторыми может кардинально различаться. Блокчейн просто удаляет слабы места из системы.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Про Gemini 3.

Модель протестировали на бенчмарках Artificial Analysis. Внизу результаты трёх тестов. В первом награждаются правильные ответы и штрафуются неправильные, при этом отказ от ответа из-за незнания не штрафуется. Во втором процент правильных ответов от общего числа. Наконец, в третьем доля неправильных ответов от общего числа случаев, когда модель могла бы просто отказаться отвечать. Как видно, Gemini 3 тут не особо выделяется, и глючит сильно. Высокие показатели в первых двух тестах - видимо, результат хорошей обученности и большого размера модели (масштабирование всё ещё работает!) А серьёзно взялись бороться с галлюцинациями, видимо, пока только Anthropic, и, судя по хорошему результату GPT-5.1, начинают подтягиваться OpenAI.

https://habr.com/ru/companies/otus/news/968038/
https://telegram.me/seeallochnaya/3111

Оффлайн Транзит

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Транзит
« Ответ #11919 : 23 Ноя 2025 [14:28:26] »
Блокчейн просто удаляет слабы места из системы.
Вот это мне недостаточно ясно. Какие слабые места ?
Я не против блокчейна и даже за, но в этой теме "зияющих высот", хотелось бы немного приземлить возлагаемые на него надежды.
Есть большая разница между государством и отдельными сволочами которые используют слабые места в системе.
Мне сразу вспоминаются холивары 2010-х о том, что некоторые корпорации добра, имеют право забанить у себя любого без объяснения причин. Обычно за посты не разделяющие повесточку. Ибо ВЫ с этим согласились при регистрации, поставив галочку. При этом юрисдикцию судов государства, которые потребовали бы восстановить аккаунт и все записи, они не признавали.
Я привел такой аргумент, пусть ОПСОСы заставят через галочку поставить всем на телефоны свои приложения, которые будут банить всех, кто не согласен (неважно с чем). Почему-то улюлюкание борцов за права корпораций поубавилось.
Мнение о том что правильно а что нет между первыми и вторыми может кардинально различаться.
Согласен.
Не вижу панацеи, ни в блокчейне, ни в AGI.