A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 521818 раз)

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Polnoch Ксю
И на практике одного зачастую оказывается недостаточно и очередь фактически на этой площадке движется не быстрее чем у обычной кассы, но с ещё большей руганью томящихся покупателей.
Они появились в универсамах уже даже не миллионниках РФии например. Вы этими самыми кассами пользовались?
Про Канаду. Два примера:
В более дорогом Sobeys именно так: больше половины касс с продавцами(штук 10), 4 кассы самообслуживания, к ним приставлена одна сотрудница, которая отменяет покупки, помогает с интерфейсом итд (что само по себе улучшение, т.к. сотрудница одна).

Но есть Walmart, ориентированный на более бедных людей (в чём-то аналог российской "копейки", хотя настолько отвратной еды в нём нет. Но и хипстерской "органик" по ценам в x3-x4 от обычной там тоже мало) - там обычных касс нет. Совсем нет. Только кассы самообслуживания, пара десятков. И занимаются ими пара человек, такие дела.

В Sobeys кассы самообслуживания и обычные загружены примерно одинаково - в очереди около 1 человека, либо очереди нет совсем. В Walmart у покупателей нет выхода, т.к. обычных касс нет совсем, там к каждой автоматической кассе очередь из 3-4 человек
« Последнее редактирование: 10 Янв 2020 [19:15:43] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - виртуальный планетарий
Кассы самообслуживания - это костыль. Сам пользуюсь ими только если в корзине лежит пара товаров. Если больше - быстрее отстоять очередь к кассирше. Потому что оно или не читается, или в базе ошибка, приходится стоять и ждать, пока тётенька отменит покупку, потом бежать за новой и снова стоять в очереди. Ну нафиг такую реализацию.
Вот когда касс вообще не будет, тогда заживём. Проходишь с товарами мимо рамки, она сама считывает RFID с них и выставляет счет на смартфон. Или как в Amazon Go реализовано. Останется устранить официантов и водителей маршруток/такси, и тогда уже правительствам придётся вводить безусловный доход.
12" Meade LX200 GPS @ iOptron HAE69, Starizona 0.63x
C9.25 EdgeHD @ iOptron HAE43, 0.7x
Askar 120 APO @ ZWO AM5N, 1.0x, 0.8x
ZWO ASI 2600MM Pro, ASI 2600MC Duo, ASI 676MC
2x: ZWO wheel, ZWO EAF, ZWO CAA, ZWO AsiAir Pro 256
ES 30/82, TV Ethos 17, 13, TV Panoptic 24, TV Nagler 16, 5, TV DeLite 11, 7, 4, TV Powermate 2x, ZWO ADC
Baader BBHS diagonal, Amichi prism
Baader Mark V Großfeld bino

Оффлайн Polnoch Ксю

Кассы самообслуживания - это костыль. Сам пользуюсь ими только если в корзине лежит пара товаров. Если больше - быстрее отстоять очередь к кассирше. Потому что оно или не читается, или в базе ошибка, приходится стоять и ждать, пока тётенька отменит покупку, потом бежать за новой и снова стоять в очереди. Ну нафиг такую реализацию.
Хм, тут я такого не видела. Сама пользуюсь в основном кассами самообслуживания. Впрочем, иногда что-то идёт не так, и сотрудница сама подходит. По-моему это когда система считает, что есть вероятность, что ты что-то украсть пытаешься. Я не очень часто хожу в Walmart, но там,  мне кажется, такое бывает чаще.
« Последнее редактирование: 11 Янв 2020 [01:22:49] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

Сегодняшние фотки из Sobeys, кассы самообслуживания:

Обычные кассы:

Немного других фоток, может кому интересно будет под спойлером (оффтоп)
(кликните для показа/скрытия)

Не знаю что в РФ за проблемы с кассами самообслуживания, тут такого точно нет. Справедливости правда я должна сказать, что в Нидерландах 1.5 лет назад кассы самообслуживания тоже не были широко распространены. Не было ни одной сети, в которой они бы вытеснили обычные кассы, и были сети, в которых их просто нет.
« Последнее редактирование: 11 Янв 2020 [00:47:11] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Combinator

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Combinator
Не знаю что в РФ за проблемы с кассами самообслуживания, тут такого точно нет. Справедливости правда я должна сказать, что в Нидерландах 1.5 лет назад кассы самообслуживания тоже не были широко распространены. Не было ни одной сети, в которой они бы вытеснили обычные кассы, и были сети, в которых их просто нет.

Как раз примерно  полтора года назад наткнулся в Амстере на какой-то небольшой сетевой магазинчик (кажется, это был SPAR), в котором вообще никакого персонала не наблюдалось. Только пара автоматических касс на выходе. В Париже, кстати, в магазинах Franprix (это примерный аналог российской Пяторочки) тоже теперь обычно только одна касса с живым кассиром, и штук пять касс-автоматов.

Оффлайн Polnoch Ксю

Как раз примерно  полтора года назад наткнулся в Амстере на какой-то небольшой сетевой магазинчик (кажется, это был SPAR
Хм, не заметила. Я, в основном, ходила в AH и Joomla
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
50 лет назад --- это начало 70х годов.
Да не важно. В 70-х закон Мура тоже еще не намотал достаточно циклов.

Кассы самообслуживания - это костыль. Сам пользуюсь ими только если в корзине лежит пара товаров. Если больше - быстрее отстоять очередь к кассирше. Потому что оно или не читается, или в базе ошибка, приходится стоять и ждать
Ну что я могу сказать, кто-то в вашем магазине косячит. Уже как бы не должно такого быть.
Я, если вижу на "человечьей" кассе очередь больше 2-х человек, иду в кассу самообслуживания. И не важно сколько там товаров. Каких-то проблем не случалось уже года полтора, т.е. вообще никаких. Все читается, все работает, как часы. Раньше да, случались глюки всякие... сейчас нет. В обыкновенном городке средней провинциальности, в РФ.

Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 210
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Всего 10 МДж/литр, это вчетверо меньше чем у керосина, увы.
Это очень много. Для авиации это означает увеличение грузоподъемности, а значит снижение общих издержек.
Цитата
Сжижение требует очень низкой температуры и вес термосов съест выигрыш в весе топлива.
Без расчета это бессмысленное заявление. Запас топлива в современном лайнере около 200 тон, термос дай бог будет весить десятую часть.
Цитата
Хорошее соотношение вес/плотность энергии, не означает хорошего соотношения объём/плотность энергии.
Для авиации важно первое.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн pjotrvas1n

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от pjotrvas1n
а про себестоимость, этих джоулей, что есть величина отнюдь не постоянная.
И она постоянно повышается:

;D

Робот как раз выигрывает в условиях дорожащей энергии. Рабочему нужна уйма энергии, чтобы уехать домой, чтобы этот дом отапливать, чтобы обеспечивать потомство всем необходимым. Роботу не нужно поддерживать комфортную температуру тела +36.6, а фактически хватит диапазона от -100 до +100. Роботу не нужен сон.

Практика показывает, что наибольшая степень роботизации сейчас наблюдается в странах с самой дорогой энергией - Южной Кореи, Германии, Японии, Дании. В этих странах практически нет своих ископаемых углеводородах, и они почти всю энергию завозят из-за рубежа - от угля до урана.

Продажи индустриальных роботов стабильно растут:

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 82
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
Кассы самообслуживания - это костыль. Сам пользуюсь ими только если в корзине лежит пара товаров. Если больше - быстрее отстоять очередь к кассирше. Потому что оно или не читается, или в базе ошибка, приходится стоять и ждать, пока тётенька отменит покупку, потом бежать за новой и снова стоять в очереди.

Плюс! Через день захожу в перекрёсток вблизи м. Полянка и обычно работает 2-3 кассира и 4 кассы-автомат, но очереди к живым кассирам есть, а в кассы-автомат - нет.
На мой вопрос "когда можно будет куриные яйца пробивать в кассе-автомат?"  кассирша улыбнулась, отшутилась и я понял, что она не верит, что когда-нибудь доработают кассы-автомат.
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн Polnoch Ксю

Кассы самообслуживания - это костыль. Сам пользуюсь ими только если в корзине лежит пара товаров. Если больше - быстрее отстоять очередь к кассирше. Потому что оно или не читается, или в базе ошибка, приходится стоять и ждать, пока тётенька отменит покупку, потом бежать за новой и снова стоять в очереди.

Плюс! Через день захожу в перекрёсток вблизи м. Полянка и обычно работает 2-3 кассира и 4 кассы-автомат, но очереди к живым кассирам есть, а в кассы-автомат - нет.
На мой вопрос "когда можно будет куриные яйца пробивать в кассе-автомат?"  кассирша улыбнулась, отшутилась и я понял, что она не верит, что когда-нибудь доработают кассы-автомат.

Интересно. А Apple/Samsung/Google pay в РФ заработали, как мы уехали, или тоже сломаны и их никто не использует?
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн EmperioAf

• Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
А Apple/Samsung/Google pay в РФ заработали, как мы уехали, или тоже сломаны и их никто не использует?
Я работаю курьером. Где то 5-10% моих клиентов оплачивает заказ с помощью Apple pay, прикладывая айфон к терминалу
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 462
    • Сообщения от Olweg
Google Pay использовал одно время, но показалось неудобным, перешёл обратно на карточку.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот

Работники не хотят терять работу.
Поэтому и не налаживают то, что в Магните например спокойно работает, без вопросов.

Оффлайн Dim Dim

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Dim Dim
Поэтому и не налаживают
Работники магазина настройкой и не занимаются.
"Чаще всего люди утрачивают способность к дерзанию. На этом все — можно ставить точку." Артур Кларк

Оффлайн EmperioAf

• Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
Поэтому и не налаживают то, что в Магните например спокойно работает, без вопросов.
Выглядит скорее как бардак, т.к. я неоднократно сталкивался с ситуацией, когда мне надо пробить 1-2 товара, но все кассы-автомат вышли из строя, а все кассиры заняты очередями в 3+ человек.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Просто LOL.
Я свой опыт выше написал.
Кассиршу уволить. Того кто настраивал те кассы в конкретно вот том магазине, уволить тоже.

Да, если где-то в России что-то не работает, это может объясняться тем, что просто не нашлось никого с А) Руками не из ж, Б) чтоб ему адекватно заплатили. Чтоб это нормально наладить.
Техника тут не причем...
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 159
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
От первого полёта самолёта до "Витязя" Сикорского прошло всего дюжина лет (1901-1913).
От первых BigDog до сего дня прошло уже 15 лет и всё что есть - возможность предзаказа на первую самую мелкую серию (не более 100 экз.)
Так всё потому что игрушка а не изделие. Если бы Райты пытались имитировать машущий полёт птицы - они бы и за 25 лет не осилили бы.
Вместо местных полетов можно использовать сверхскоростные вакуумные поезда.
А баллистические лайнеры некомильфо, так как связанно с большими перегрузками для пассажиров.
Ваккумный поезд хорош на совсем короткие дистанции, на первые сотни км. Авиация - где-то от 0.5 до 5 тысяч км. А перегрузки на баллистических какие надо такие и сделают.
Джоуль, конечно, постоянен, но вот об EROEI такого не скажешь...
EROEI тоже меняется достаточно плавно...
Вот когда касс вообще не будет, тогда заживём. Проходишь с товарами мимо рамки, она сама считывает RFID с них и выставляет счет на смартфон.
Как RFID избавит от  "или не читается, или в базе ошибка"?
Это очень много. Для авиации это означает увеличение грузоподъемности, а значит снижение общих издержек.
Большие самолёты не окупаются - А380 и Б747 всё... Ну и пока есть месторождения нефти - водород не конкурент по цене.
Запас топлива в современном лайнере около 200 тон
Увлекаешься... у Б737 от 10.5  до 21 тонны в звисимости от версии (25% от взлётной массы)

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 615
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
До выхода на плато лет 500 примерно. И подобные технологии вполне реализуемы.
Во влажных мечтах техноэнтузазистов. В реальности же ведущие разработчики массовых чипов отводят на их дальнейший активный прогресс не более десятилетия.
Как, например, неолитическая революция стала возможна лишь с исчерпанием дешового и доступного мяса. Иначе бегали бы до сих пор с компьями и голым задом.
И с более крупным мозгом. ;)
А во вторых в условиях когда нефть станет действительно ОЧЕНЬ дорогой (что, к сожалению, вряд ли) и ее станет невыгодно использовать, то это даст очень большой толчок быстрому развитию технолгий и хай-тека.
Дык ведь как знает всякий техноэнтузазист, чтобы корова больше давала молока и меньше ела её нужно просто меньше кормить и больше доить. А все технологии просто появляются на полках супермаркета по соседству с растущей там едой. :D
Всегда исчерпание какого либо ресурса, на который плотно подсели, дает толчок развитию.
Спробуй заячий помёт!
Он - ядрёный! Он проймёт!
И куды целебней мёду,
Хоть по вкусу и не мёд.
Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают -
Те до старости живут!..

::)
Роботы, очевидно, настолько прорывных новых функций в себе не несут
Вот на этом вполне можно и закончить. Всё остальное - посмертный макияж.

Так всё потому что игрушка а не изделие. Если бы Райты пытались имитировать машущий полёт птицы - они бы и за 25 лет не осилили бы.
Изделие тоже уже вполне есть и свиду весьма полезное - но оно вообще не пошло в серию пока. Но даже если бы и пошло - что такого фндаментально нового в ещё одном складском роботе? А ногастые, как Вы выразились, "игрушки" очень интересовали одно время военных - настолько, что всю их разработку они и профинансировали, но по итогу ничего такого на вооружение так пока и не приняли.
Ну заменят роботы такелажников на крупных склада, а автопилоты - водителей - и? Потребность в строителях, ремонтниках, медсёстрах и уборщицах и т.д. в каждом посёлке оттого никуда не денется. А вот для их сколь-нибудь массовой замены потенциала не видать даже на горизонте.
Большие самолёты не окупаются - А380 и Б747 всё...
ЩИТО? :facepalm:
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Nucleosome

• Гость
Где то 5-10% моих клиентов оплачивает заказ с помощью Apple pay, прикладывая айфон к терминалу
помню тут один итальянец платил за доставку наличкой, так курьер явно так удивился будто динозавра живого встретил...
водород не конкурент по цене.
водород не конкурент и биогазу какому столько с ним проблем...
все кассы-автомат вышли из строя, а все кассиры заняты очередями в 3+ человек.
тут порой можно и вообще через телефон все покупки отбить а на выходе приложить его к стойке и всё, но не везде есть... правда вот чтобы товар взвесить и налепить на него штрих-код для этой считки надо искать весы с человеком - куда-то ж надо их девать!