ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
И на практике одного зачастую оказывается недостаточно и очередь фактически на этой площадке движется не быстрее чем у обычной кассы, но с ещё большей руганью томящихся покупателей.
Они появились в универсамах уже даже не миллионниках РФии например. Вы этими самыми кассами пользовались?
Кассы самообслуживания - это костыль. Сам пользуюсь ими только если в корзине лежит пара товаров. Если больше - быстрее отстоять очередь к кассирше. Потому что оно или не читается, или в базе ошибка, приходится стоять и ждать, пока тётенька отменит покупку, потом бежать за новой и снова стоять в очереди. Ну нафиг такую реализацию.
Не знаю что в РФ за проблемы с кассами самообслуживания, тут такого точно нет. Справедливости правда я должна сказать, что в Нидерландах 1.5 лет назад кассы самообслуживания тоже не были широко распространены. Не было ни одной сети, в которой они бы вытеснили обычные кассы, и были сети, в которых их просто нет.
Как раз примерно полтора года назад наткнулся в Амстере на какой-то небольшой сетевой магазинчик (кажется, это был SPAR
50 лет назад --- это начало 70х годов.
Кассы самообслуживания - это костыль. Сам пользуюсь ими только если в корзине лежит пара товаров. Если больше - быстрее отстоять очередь к кассирше. Потому что оно или не читается, или в базе ошибка, приходится стоять и ждать
Всего 10 МДж/литр, это вчетверо меньше чем у керосина, увы.
Сжижение требует очень низкой температуры и вес термосов съест выигрыш в весе топлива.
Хорошее соотношение вес/плотность энергии, не означает хорошего соотношения объём/плотность энергии.
Цитата: alena_korf от 10 Янв 2020 [15:51:52]а про себестоимость, этих джоулей, что есть величина отнюдь не постоянная. И она постоянно повышается:
а про себестоимость, этих джоулей, что есть величина отнюдь не постоянная.
Кассы самообслуживания - это костыль. Сам пользуюсь ими только если в корзине лежит пара товаров. Если больше - быстрее отстоять очередь к кассирше. Потому что оно или не читается, или в базе ошибка, приходится стоять и ждать, пока тётенька отменит покупку, потом бежать за новой и снова стоять в очереди.
Цитата: SpaceEngineer от 10 Янв 2020 [23:15:54]Кассы самообслуживания - это костыль. Сам пользуюсь ими только если в корзине лежит пара товаров. Если больше - быстрее отстоять очередь к кассирше. Потому что оно или не читается, или в базе ошибка, приходится стоять и ждать, пока тётенька отменит покупку, потом бежать за новой и снова стоять в очереди.Плюс! Через день захожу в перекрёсток вблизи м. Полянка и обычно работает 2-3 кассира и 4 кассы-автомат, но очереди к живым кассирам есть, а в кассы-автомат - нет.На мой вопрос "когда можно будет куриные яйца пробивать в кассе-автомат?" кассирша улыбнулась, отшутилась и я понял, что она не верит, что когда-нибудь доработают кассы-автомат.
А Apple/Samsung/Google pay в РФ заработали, как мы уехали, или тоже сломаны и их никто не использует?
Работники не хотят терять работу.Поэтому и не налаживают
Работники не хотят терять работу.Поэтому и не налаживают то, что в Магните например спокойно работает, без вопросов.
На мой вопрос "когда можно будет куриные яйца пробивать в кассе-автомат?" кассирша улыбнулась, отшутилась и я понял, что она не верит, что когда-нибудь доработают кассы-автомат.
От первого полёта самолёта до "Витязя" Сикорского прошло всего дюжина лет (1901-1913). От первых BigDog до сего дня прошло уже 15 лет и всё что есть - возможность предзаказа на первую самую мелкую серию (не более 100 экз.)
Вместо местных полетов можно использовать сверхскоростные вакуумные поезда.А баллистические лайнеры некомильфо, так как связанно с большими перегрузками для пассажиров.
Джоуль, конечно, постоянен, но вот об EROEI такого не скажешь...
Вот когда касс вообще не будет, тогда заживём. Проходишь с товарами мимо рамки, она сама считывает RFID с них и выставляет счет на смартфон.
Это очень много. Для авиации это означает увеличение грузоподъемности, а значит снижение общих издержек.
Запас топлива в современном лайнере около 200 тон
До выхода на плато лет 500 примерно. И подобные технологии вполне реализуемы.
Как, например, неолитическая революция стала возможна лишь с исчерпанием дешового и доступного мяса. Иначе бегали бы до сих пор с компьями и голым задом.
А во вторых в условиях когда нефть станет действительно ОЧЕНЬ дорогой (что, к сожалению, вряд ли) и ее станет невыгодно использовать, то это даст очень большой толчок быстрому развитию технолгий и хай-тека.
Всегда исчерпание какого либо ресурса, на который плотно подсели, дает толчок развитию.
Роботы, очевидно, настолько прорывных новых функций в себе не несут
Так всё потому что игрушка а не изделие. Если бы Райты пытались имитировать машущий полёт птицы - они бы и за 25 лет не осилили бы.
Большие самолёты не окупаются - А380 и Б747 всё...
Где то 5-10% моих клиентов оплачивает заказ с помощью Apple pay, прикладывая айфон к терминалу
водород не конкурент по цене.
все кассы-автомат вышли из строя, а все кассиры заняты очередями в 3+ человек.