A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 521816 раз)

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Polnoch Ксю
В реальности же ведущие разработчики массовых чипов отводят на их дальнейший активный прогресс не более десятилетия.
Даже CEO TSMC? ;)? Интересующимся предлагаю заглянуть в тему "закон мура", в самоё её начало: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,109079.0.html Посмотреть, сколько раз эту закономерность пытались хоронить

А все технологии просто появляются на полках супермаркета по соседству с растущей там едой.
Определённо, есть корреляция между финансированием и новыми технологиями. А финансирование, по мере исчерпания нефти, для альтернативных источников энергии будет расти. Вообще у растений и, особенно, цианобактерий всё нормально с EROI, значит и у человечества тоже так будет со временем. Кто думает не так, он болен слепотой Лорда Кельвина, который смотря наглыми глазами на летающих птиц, сказал, что полёты аппаратов тяжелее воздуха невозможны.
« Последнее редактирование: 13 Янв 2020 [20:58:28] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 698
    • Сообщения от Инопланетянин
Так всё потому что игрушка а не изделие. Если бы Райты пытались имитировать машущий полёт птицы - они бы и за 25 лет не осилили бы.
Если именно так подходить, то автомобили с колёсами, лифты и подъёмные краны давно делают то, что было бы сложно носильщикам и погонщикам. А здесь именно имитация махания, в смысле рукомашества и дрыгоножества.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 210
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
водород не конкурент по цене.
Дело веть, не в цене. Дело в том что жидкий водород легче керосина, а значит можно поднять грузоподъемность и увеличить количество пассажиромест.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 82
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
Цитата
Где то 5-10% моих клиентов оплачивает заказ с помощью Apple pay, прикладывая айфон к терминалу
помню тут один итальянец платил за доставку наличкой, так курьер явно так удивился будто динозавра живого встретил...

Я почти только по Москве езжу. В 2016 году обычно на 6-8 заказов терминалом оплачивался один заказ. В 2019 году больше половины заказов оплачивалось терминалом. Для примера посчитал за декабрь 2019 года:  56 заказов оплачено наличными, 81 оплачен терминалом, 12 оплачены на сайте. Получается из 149 оплаченных заказов  только 56 наличными.
Психологических проблем с тем, чтобы принять тот факт, что терминал придётся возить с собой, у меня не было. Переход от наличных к терминалу прошёл плавно.
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 159
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
ЩИТО?
Внезапно - от А380 в прошлом году массово сняли заказы, Б747 производится пара штук в год.
Дело веть, не в цене. Дело в том что жидкий водород легче керосина, а значит можно поднять грузоподъемность и увеличить количество пассажиромест.
Именно что - в цене этого места. Смысл увеличивать количество если каждое из них станет дороже?

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 615
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Внезапно - от А380 в прошлом году массово сняли заказы, Б747 производится пара штук в год.
И? Это значит, что рынок насытился (наконец!) и произведённые единицы весьма надёжно работают в течение долгих лет.
Как подсказывает Капитан О.: рынок транспортных средств сверхбольшого класса и рынок презервативов и одноразовой посуды - кагбе две большие разницы.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
На стадии насыщения разница не принципиальна....

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
В смысле?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Проходящий Кот

Нужна замена только выходящему из строя......

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Т.е. между рынком одноразовых расходников и долговечного дорогостоящего оборудования никакой принципиальной разницы Вы не видите?
В таком случае дальше что-либо объяснять так же бессмыссленно, как от рождения слепому рассказывать про красоту заката.

Оффлайн Проходящий Кот

С экономической точки зрения разницы и нет, ГЕНИИ вы наши.....

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
В Стокгольме уже в курсе? Если нет - пишите не откладывая!

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
С экономической точки зрения разницы и нет, ГЕНИИ вы наши
Есть конечно разница.Я уже давненько посматриваю по помойкам.По заветам Семенова,подбираю барахлишко для "звездолета на Земле".,т.е. технику(индустриальную и бытовую)способную проработать пару веков без ремонта.Так вот холодильники от ThermoElectric Cooling America на эффекте Пельтье работают по 60 лет(у меня есть один 30-летний).Есть варианты чтобы они работали лет двести,но для этого надо вносить изменения:литой корпус на основе ПАС-2,отсутствие уплотнений,электрика на волокне и пр.Таких примеров много.Можно было бы построить здание функционировавшие бы 5-10 веков автономно.Весь вопрос в целесообразности.Цену на такие вещи можно было бы уронить до приемлемого уровня.,но тогда нужно было бы менять структуру производства.Делать ее сверхгибкой,для того чтобы, фигурально выражаясь,для стиральной машины начала XX века изготовить з/ч через сотню лет.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Проходящий Кот

У дедушки "Саратов" проработал 35 лет.
Герметичность двери его нагнала.....

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Есть конечно разница.Я уже давненько посматриваю по помойкам.По заветам Семенова,подбираю барахлишко для "звездолета на Земле".,т.е. технику(индустриальную и бытовую)способную проработать пару веков без ремонта.Так вот холодильники от ThermoElectric Cooling America на эффекте Пельтье работают по 60 лет(у меня есть один 30-летний).Есть варианты чтобы они работали лет двести,но для этого надо вносить изменения:литой корпус на основе ПАС-2,отсутствие уплотнений,электрика на волокне и пр.Таких примеров много.Можно было бы построить здание функционировавшие бы 5-10 веков автономно.Весь вопрос в целесообразности.Цену на такие вещи можно было бы уронить до приемлемого уровня.,но тогда нужно было бы менять структуру производства.Делать ее сверхгибкой,для того чтобы, фигурально выражаясь,для стиральной машины начала XX века изготовить з/ч через сотню лет.

Звучит как идея для стартапа. И платёжеспособные клиенты есть: в Америке куча психов-выживальщиков из среднего класса.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
По заветам Семенова
лучше не следуюте "заветам", особливо из последних его постов - кошмар

Оффлайн Проходящий Кот

В смысле? Это нормальный Семенов. Уточняющий свои идеи...

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Бесовщина одна, братия и сестры. Дегуманизация. Человек-муравей.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Проходящий Кот

Можно подумать , это Семенов руководит этим процессом, а не просто его констатирует.
Тоесть как всегда, не нравится Кассандра.......

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 462
    • Сообщения от Olweg
Лозунги обычно воспринимаются как призывы к действию :) Для оъективного анализа ситуации слишком много патетики.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm