ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
В реальности же ведущие разработчики массовых чипов отводят на их дальнейший активный прогресс не более десятилетия.
А все технологии просто появляются на полках супермаркета по соседству с растущей там едой.
Так всё потому что игрушка а не изделие. Если бы Райты пытались имитировать машущий полёт птицы - они бы и за 25 лет не осилили бы.
водород не конкурент по цене.
ЦитатаГде то 5-10% моих клиентов оплачивает заказ с помощью Apple pay, прикладывая айфон к терминалупомню тут один итальянец платил за доставку наличкой, так курьер явно так удивился будто динозавра живого встретил...
Где то 5-10% моих клиентов оплачивает заказ с помощью Apple pay, прикладывая айфон к терминалу
ЩИТО?
Дело веть, не в цене. Дело в том что жидкий водород легче керосина, а значит можно поднять грузоподъемность и увеличить количество пассажиромест.
Внезапно - от А380 в прошлом году массово сняли заказы, Б747 производится пара штук в год.
С экономической точки зрения разницы и нет, ГЕНИИ вы наши
Есть конечно разница.Я уже давненько посматриваю по помойкам.По заветам Семенова,подбираю барахлишко для "звездолета на Земле".,т.е. технику(индустриальную и бытовую)способную проработать пару веков без ремонта.Так вот холодильники от ThermoElectric Cooling America на эффекте Пельтье работают по 60 лет(у меня есть один 30-летний).Есть варианты чтобы они работали лет двести,но для этого надо вносить изменения:литой корпус на основе ПАС-2,отсутствие уплотнений,электрика на волокне и пр.Таких примеров много.Можно было бы построить здание функционировавшие бы 5-10 веков автономно.Весь вопрос в целесообразности.Цену на такие вещи можно было бы уронить до приемлемого уровня.,но тогда нужно было бы менять структуру производства.Делать ее сверхгибкой,для того чтобы, фигурально выражаясь,для стиральной машины начала XX века изготовить з/ч через сотню лет.
По заветам Семенова