A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 571129 раз)

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от Olweg
Я имею в виду - много запущенных инстансов, не важно какой именно модели.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Я имею в виду - много запущенных инстансов, не важно какой именно модели.
самый мощный инстанс и самая лучшая, не публичная модель - не то чтобы было доступно широкой публике....
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 657
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Всё может быть, но зачем зацикливаться на тёмных сценариях?
Тут как подумать, что делать если ключи забыл. Ведь если ключи не забыл и так всё хорошо

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 618
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
я имела ввиду не rogue ASI, а могущественного человека-психопата, с элайментом ASI лично к нему.
Этот человек будет бессмертным?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от Olweg
самый мощный инстанс и самая лучшая, не публичная модель - не то чтобы было доступно широкой публике....
Но тем не менее, доступны многим, как называется, акторам. Сценарий одинокого мегаломаньяка всё же малореален.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн AlexDark

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от AlexDark
ВИЧ не превращается за несколько часов в звездолёт
Так ИИ это тоже не сможет, потому что создание производственных мощностей, мощностей для генерации энергии и тд и тп невозможно за несколько часов, и даже несколько месяцев.
пропаганда будет направлена на каждого из 8 миллиардов человек.
Всегда будут люди, которые выберут красную таблетку и выйдут из матрицы - т.е не будут пользоваться средствами, через которые манипуляции возможны - от сектантов типа амишей до всяких крипто-панков и тп.

Оффлайн BlackMokona

Всегда будут люди, которые выберут красную таблетку и выйдут из матрицы - т.е не будут пользоваться средствами, через которые манипуляции возможны - от сектантов типа амишей до всяких крипто-панков и тп.
Это так не работает. Тут вспоминается заблуждение, класса "На меня не действует ТВ пропаганда, ведь я не смотрю ТВ"
Потому, что информация всё равно доберётся до вас и будет на вас воздействовать. Например вы не смотрите, а семья смотрит. Она заражается идеями, представлениями и тд. Которые они уже транслируют на вас. Пи этом это общественная трансляция принуждает вас следовать этому курсу, через огромное количество манипуляций. Будь то общественное порицание, прямые нападения, понижения вашего социального статуса и тд.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 708
    • Сообщения от Инопланетянин
Будь то общественное порицание, прямые нападения, понижения вашего социального статуса и тд.
И человек этого не заметит? Кстати, я вот замечаю агрессивную пропаганду у тех, кто утверждает, что несогласные с ними смотрят тв. Это прямо одна из манипуляций.

Оффлайн AlexDark

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от AlexDark
Это так не работает.
Ну есть другие способы - можно просто считать, что все, что показывают по ТВ/в интернете/в книгах - ложь. Разорвать отношения с  родственниками и тп. Из моих наблюдений - пропаганда действует только на тех, кто разделяет идеи, которые она несет, хотя бы частично. Если человек категорически и принципиально против -  то на него это не действует в плане формирования убеждений, вызвать какие-либо психологические расстройства, типа тревожности или депрессии - да, может, но убеждения не формируются, потому что есть активное отторжение. Вера в силу пропаганды - это такая же квазирелигия, как вера в силу рекламы - вы можете обрекламироваться, но если у меня нет денег/желания  - я это не куплю.
В случае с пропагандой  это еще перебивается опытом и непосредственным восприятием мира, которое входит в конфликт с пропагандистскими заявлениями. Если бы пропаганда работала так, как о ней говорят, то можно было бы кормить людей словом "халва", но реальность полна разочарований.
Да, это понижает социальный статус и вызывает конфликты, но тут уже каждый сам решает, что ему важнее.

Оффлайн BlackMokona

Ну есть другие способы - можно просто считать, что все, что показывают по ТВ/в интернете/в книгах - ложь. Разорвать отношения с  родственниками и тп. Из моих наблюдений - пропаганда действует только на тех, кто разделяет идеи, которые она несет, хотя бы частично. Если человек категорически и принципиально против -  то на него это не действует в плане формирования убеждений, вызвать какие-либо психологические расстройства, типа тревожности или депрессии - да, может, но убеждения не формируются, потому что есть активное отторжение. Вера в силу пропаганды - это такая же квазирелигия, как вера в силу рекламы - вы можете обрекламироваться, но если у меня нет денег/желания  - я это не куплю.
В случае с пропагандой  это еще перебивается опытом и непосредственным восприятием мира, которое входит в конфликт с пропагандистскими заявлениями. Если бы пропаганда работала так, как о ней говорят, то можно было бы кормить людей словом "халва", но реальность полна разочарований.
Да, это понижает социальный статус и вызывает конфликты, но тут уже каждый сам решает, что ему важнее.
Ну если готов жить один и ни с кем не общаться. То внезапно становится уже не важно для общества в целом, а таких одиночек обществом само может отловить и сбросить в биореактор. Благо их можно обвинить во всех бедах, они же не общаются и себя защитить не смогут

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1413
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Товарищи из Яндекса сделайте пожалуйста фильтр в ЯМузыке чтобы отфильтровывать ИИшные песни. Чтобы нажал кнопку и у тебя только люди ртом песни поют. https://pikabu.ru/story/yandeks_sdelay_filtr_13622496
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Trend

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Trend
из-за природы экспоненты техсингулярности. Это то, что, кажется, Вы и @Rattus не понимаете. Он привык иметь дело с медленной эволюцией. Она медленная даже для ВИЧ. ВИЧ не превращается за несколько часов в звездолёт, который улетает к альфацентавре на околорелятивистской скорости - он всё ещё остаётся вирусом, и даже именно вич, хоть и довольно отличным от изначального штамма - через годы после заражения появляется много штаммов.
А то что железо сейчас упирается в физические органичения - это не смущает? Сингулярность - это математическая абстракция, а не реальная жизнь. ИИ конечно огромную пользу науке принесет, но это все же не магия какая-то.
Но у неё будет постоянный фидбек от того, как мы реагируем на её воздействия, и возможность корректировать попытки воздействия на каждого человека.
Ни один датацентр скорее всего не пострадает - мы сами отдадим все ключи, сами запустим роботизированную экономику, потому, что не будем понимать, что нами манипулируют.
В чем тогда разница с правительствами у нас и у вас? Может меньше вреда будет. Сейчас строят экономику на основе ввоза "иностранных специалистов" и на весь фидбек им пофиг. А у нас еще и не роботизированную, а гроботизированную строят.
Ну если готов жить один и ни с кем не общаться. То внезапно становится уже не важно для общества в целом, а таких одиночек обществом само может отловить и сбросить в биореактор. Благо их можно обвинить во всех бедах, они же не общаются и себя защитить не смогут
Опять же все это и без ИИ у нас есть.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 618
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
А то что железо сейчас упирается в физические органичения - это не смущает?
Замедлилось, но пока ещё не упёрлось. Впереди ещё два апгрейда GAAFET по полпоколения - до Сингулярносци может и хватит. И далее ещё удвоенное штабелирование в CFET пророчат.
Параллельно с продолжающейся оптимизацией архитектур.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн BlackMokona

Опять же все это и без ИИ у нас есть.
Но мы тут обсуждаем угрозы ИИ, а он может воспользоваться этим оружием и довести его до совершенства.
Заметим для господства в мире, не потребуются в таком случаи не ядерные ракеты, ни армии терминаторов и прочие вещички.
А борцы против ИИ будут не закалённые вояки в окопах, а аналог городских сумашедших над которыми все будут потешаться.

Оффлайн Trend

• Сообщения от Trend
А борцы против ИИ будут не закалённые вояки в окопах, а аналог городских сумашедших над которыми все будут потешаться.
Какое неудачное сравнение. Эти городские сумасшедшие у нас кошмарят тех, котому не повезло с ними жить рядом, и без криминала с ними ничего не сделать.

Это только в кино психи - нестандартно мыслящие нонконформисты, как всякие Джокеры, Дедпулы, Харли Квины. В реале это чаще всего самое эталонное быдло, которое ходит строем с текущим мейнстримом.

https://www.youtube.com/watch?v=G5Wz_Cb8RzA
« Последнее редактирование: 23 Янв 2026 [13:54:03] от Trend »

Оффлайн Mercury127

• Модератор
  • Благодарностей: 421
    • Сообщения от Mercury127
Комментарий модератора BlackMokona получает 20% по совокупности за 3.1.а,в,е. В конце концов, то же самое можно было сформулировать иначе.
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн BlackMokona

Какое неудачное сравнение. Эти городские сумасшедшие у нас кошмарят тех, котому не повезло с ними жить рядом, и без криминала с ними ничего не сделать.
Так это государству до них лень, а ИИ может по каждому персонально работать.

Оффлайн Trend

• Сообщения от Trend
Какие-то проблемы ИИ создаст, но не совсем очевидные и не примитивные ужастики. То же подорожание видеокарт и оперативы. Если бы это ожидали, то покупали бы заранее, но это врасплох застало. Также безработица сильно вырастет. Что с этим делать будут - большой вопрос. А самое неприятное - работодатели будут ценить не профессиональные нывыки, а так называемые soft skills. Переводится это как умение быть лизоблюдом. У нас в стране работников и так до этого всегда отбирали по лояльности, а не умениям, так ИИ может это еще больше усугубить.

Оффлайн Metatron

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Metatron
>>>информация всё равно доберётся до вас и будет на вас воздействовать

1) Нигде никогда не добивались 100% оболванивания людей. Ну может быть в совсем маленьких обществах - добивались изгнанием несогласных.
Думаю это как-то связано с эволюционными предохранителями. Для эволюции выгодно чтобы реакция   на любые события была разной. Тогда какая-то часть особей прореагирует правильно и выживет.

Всегда находились "выродки" на которых пропаганда не действует или действует в обратную сторону.
И доля этих людей более или менее постоянна в любых обществах. (5-15%)

2)
>>> ИИ психопат
Вроде бы предполагается что ИИ у нас умный. Другой создавать смысла нет. Все умные согласны что война это не лучший выход.
Можно ли промптом превратить умный и рационально мыслящий ИИ в психопата лишенного логики?

Оффлайн BlackMokona

А самое неприятное - работодатели будут ценить не профессиональные нывыки, а так называемые soft skills.
Так у ИИ софт скилл запредельный, зачем люди то с ним нужны?