ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Вы сами ответили на свои вопросы .
Вывешиваться на швабре будет для точного определения положения центра масс .
Это было одно из условий . Там от двери до двери 1260 , а тут 1250 полная длина .
Цитата: serega2007 от 12 Сен 2015 [01:49:38]Это было одно из условий . Там от двери до двери 1260 , а тут 1250 полная длина .
Цитата: ROVIAN от 12 Сен 2015 [03:22:57]Цитата: serega2007 от 12 Сен 2015 [01:49:38]Это было одно из условий . Там от двери до двери 1260 , а тут 1250 полная длина . И тут я еще больше осознал всю трагичность установки Десятки . Толком и картинку не посмотреть .
Малая линейка и карандаш - полуоси .
Цитата: serega2007 от 12 Сен 2015 [01:59:26] Вывешиваться на швабре будет для точного определения положения центра масс .А точного для какого окуляра? У них разброс грамм 800.
Швабра наша , березовая . За одно объясню , как находится ЦМ зеркала , и тоже на швабре . Операция тонкая и весьма важная . В черенок вбивается гвоздь и притупляется слегка . На швабру сажаем приятеля и запрещаем ему вставать при любых обстоятельствах . Вешаем зеркало на швабру на гвоздь . Перемещаем вдоль , пока плоская фаска не совпадет с отвесом . Далее место касания гвоздя и зеркала обводится тонким карандашом . Именно в этой плоскости должна находиться тора радиальной разгрузки . Сие гарантирует безразличное равновесие зеркала , сохраняя его юстировку при любом положении трубы , и в не закрепленном состоянии .
Примерно так .
С натуры и рисовал . Только схематично .
Но без разборки на заднее сиденье Шеврале Авео (телескоп) влезет. Это было одно из условий. Там от двери до двери 1260 , а тут 1250 полная длина.
И мыслится, чтобы достичь высокой степени нетривиальности, возможно следует
Спасибо! Навели порядок у меня в башке. Примерно так и есть, но у Вас четко, а у меня расплывчато.
Из фанеры только крестовина, оправа, и предположительно, вилка. Остальное - алюминий.