ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Лыски под углом 9,9 градусов из рисунка выше
А фанера не расслоится , ибо видавшая виды . Будет разлетаться - по паре шурупов около шпилек все поправят . Но думаю , не понадобится .
Резьба в фанере.... это как вообще? Что-то новенькое.... Не лучше ли вклеить бобышку из металла. Или еще шурупами как-нибудь фиксировать. А в бобышке-уже резьба.
ЦитатаА фанера не расслоится , ибо видавшая виды . Будет разлетаться - по паре шурупов около шпилек все поправят . Но думаю , не понадобится .Да хрен с ним с расслоением. Мелкая резьба и в дереве-уж больно сопливо. Пару-тройку раз закрутите хорошо.... а на 4-5й сорвете резьбу и адиос капут. Материал-то мягкий.
Не лучше ли вклеить бобышку из металла... А в бобышке-уже резьба.
Мебельные уголки так крепятся.Втулка с наружной крупной резьбой М12 в фанеру или ДСП и внутри М6 для винта.
Покраска сверх-жидким шеллаком .
Вкрутили один раз и забыли
Блин! Мне то же не нравится, когда стальным метчиком "тычут" в древесину...Ребята правильно говорят, надо вклеивать (вкручивать) резьбовую втулку из металла.
Фанера - обшивочный (а не несущий) материал, выполнять такие вещи надо из металла или жестких композитов.