ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Общество заинтересовано в сытости и комфорте в широком смысле. Больше ни в чем. Я надеюсь, никто спорить не будет с этим фактом. А раз так, наука нужна ТОЛЬКО для увеличения этих двух параметров. Если научная деятельность их очевидно не увеличивает, то она не нужна. Просто оглянитесь вокруг - и вам станет понятно, какая деятельность считается полезной обществом.
пока не поздно, откажитесь от затеи покупки телескопа. Таращиться на светящиеся точки это бессмысленное времяпровождение. Лучше займитесь чем то более полезным
И одним из требований является коммерциализация научных результатов, даже если это фундаментальные исследования.
То, что РАН индифферентно относится к добытчикам лунного гелия и борцунам с астероидами в своих рядах вообще-то признак полного разложения и позор.
Раздать трудовые книжки и пожелать дальнейших успехов в труде и личной жизни.
Цитата: Golossvyshe от 21 Апр 2015 [14:19:06] Раздать трудовые книжки и пожелать дальнейших успехов в труде и личной жизни.Бюрократия превратилась в правящий класс и социальную опору режима.http://www.profile.ru/politics/rossiya/item/74418-putin-i-ego-armiya-za-poslednie-12-let-chislo-chinovnikov-v-rossii-vyroslo-do-6-mln-chelovekОбратите внимание на цифры.
Плакать из за того что вас не допустили к очередной кормушке или распилу бюджета, мне видится унизительным. Это означает, скорее всего, что выбрали не ту сферу деятельности,
Цитата: Golossvyshe от 21 Апр 2015 [14:19:06]То, что РАН индифферентно относится к добытчикам лунного гелия и борцунам с астероидами в своих рядах вообще-то признак полного разложения и позор.С каких это пор исследование проблемы астероидно-кометной опасности стало антинаучной?Что, есть идиоты, которые считают, что астероиды с Землей не сталкиваются? Эта проблематика активно обсуждается на уровне ООН. По принятым ООН рекоменадциям начато создание международной сети слежения за астероидами http://www.minorplanetcenter.net/IAWN/И, вот только что в Италии прошла конференция 4th IAA Planetary Defense Conference to be held from 13-17 April 2015 at ESA/ESRIN, Frascati, Italy http://www.pdc2015.org/К слову, были достаточно интересные доклады. И, раз уж Роскосмос всерьез начинает рассуждать о лунной базе, то почему нельзя думать о добыче полезных ресурсов на Луне?
По моему разумению, любой труд заслуживает уважения - и труд философа, и труд писателя.
Может, я идеализирую ситуацию, но по-прежнему убеждён, что идиотов, всерьёз намеревающихся сражаться с астероидами, а равно и копать He3 на Луне среди учёных нет. Ну так уж устроен человек, хочется ему верить в лучшее.
Конъюктура определяется государством, то бишь теми же чиновниками.Плакать из за того что вас не допустили к очередной кормушке или распилу бюджета, мне видится унизительным. Это означает, скорее всего, что выбрали не ту сферу деятельности, и в таком случае " Раздать трудовые книжки и пожелать дальнейших успехов в труде и личной жизни" это лучшее что можно было бы реализовать.Для худших же случаев существуют другие институты
Кисмет, вы меня поняли совершенно не правильно. Я просто хотел объяснить, почему это происходит. Я вовсе не собирался кого-то оправдывать. Ваши попытки взывать к людям, совершенно не заинтересованным в развитии науки сами называете нытьем.
Современный социум не знает зачем существует. Для заполнения этого вакуума придумана идея сверхпотребления, она чрезвычайно привлекательна, но бесплодна. Именно поэтому наука, как и остальные категории деятельности не интересуют человечество.
Зато циничных жульманов, намеренных на сём поприще нарубить казённого бабла, как теперь уже очевидно, более чем достаточно.
ЦитатаПо моему разумению, любой труд заслуживает уважения - и труд философа, и труд писателя. Вообще-то труд писателей оплачивается гонорарами и роялти, а не казённым окладом. Крайне плохо оплачивается, кстати, в последнее время.
Хуже чем было, говорят они, уже быть не может, так чего бояться...