ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Самодуров Владимир от 20 Апр 2015 [01:13:58] Очень хочу ошибиться, но пока впереди беспросветность...А чего тут думать - делай, что должен, случится - чему суждено.
Очень хочу ошибиться, но пока впереди беспросветность...
Это ближе к мерихлюндии и напоминает малообоснованную ностальгию по советам.
Просто надоело жить на территории временщиков и всяких имитаторов бурных реформ, а хочется жить в стране, выстраивающей многолетнюю стратегию развития - на десятилетия вперед, как минимум. Без науки/развития технологий стратегии не может быть в принципе. Ну - не бывает великой страны без великой науки!
Всему свое время. И Флот сам себя никогда не реконструировал, хотя там действующие адмиралы даже не пенсионеры в нашем смысле.
а хочется жить в стране, выстраивающей многолетнюю стратегию развития - на десятилетия вперед, как минимум. Без науки/развития технологий стратегии не может быть в принципе. Ну - не бывает великой страны без великой науки!
Бюджет на фундаментальные исследования оставили на прошлогоднем уровне – 130 млрд рублей. «АН» заинтересовались, на что пойдут деньги.
Цитата: kismet от 18 Апр 2015 [23:51:49]Бюджет на фундаментальные исследования оставили на прошлогоднем уровне – 130 млрд рублей. «АН» заинтересовались, на что пойдут деньги. Это серьезно? На всю науку на год ?Не секрет, что в Тамбовской области на частные свинарники дают по 150 миллиардов руб...Из госбюджета..
Уважаемый Владимир, задачи, поставленные вами, никто не собирается выполнять. Энтузиасты есть, но этого недостаточно. Нужно стратегическое понимание, а его нет и не предвидится в обозримой перспективе. А вот почему этого понимания нет - вопрос, имеющий ответ, но вне темы форума.
Для интереса даю ссылку на "Программу развития астрономических исследований в Российской Федерации на период до 2025 года", подготовленную РАН для обсуждения в министерстве науки в прошлом году. http://astronomer.ru/publications.php?act=view&id=132
"Для интереса даю ссылку на "Программу развития астрономических исследований в Российской Федерации на период до 2025 года", подготовленную РАН для обсуждения в министерстве науки в прошлом году."Спасибо, просмотрел. Лишь укрепился в своей точке зрения.
"kismet", если последний абзац вашего предыдущего поста адресуется мне, то я вовсе не имел ввиду планы. Я имел ввиду "заинтересованность" общества в астрономических исследованиях конкретно и в науке в целом. Ее нет. Так откуда она возьмется у правителей? К ним кстати тоже аппелировать не надо.
На счет красной книжки. Если вы намекаете на отсутствие элемента контроля, то напрасно. Невозможно заставить человека делать что-то осмысленное против его убеждений.Можно заставить лишь имитировать.
Отечественное чиновничество - явление уникальное