ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Разгром науки в данной стране завершен. Она не нужна. Достаточно качать нефть нашей власти, и этим покрыть расходы. Какие там полеты на Луну или Марс? Не смешите!
Что-то вроде: Цитатаупразднили Академию Наук, составили Его ИмператорскогоВеличества Академии батальон;
упразднили Академию Наук, составили Его ИмператорскогоВеличества Академии батальон;
Разгром науки в данной стране завершен. Она не нужна. Достаточно качать нефть нашей власти, и этим покрыть расходы. Какие там полеты на Луну или Марс? Не смешите! Там есть нефть? А главное, если нефть там есть - что сомнительно и не подтверждено - объясните это господам Тимченко, Роттенбергам и сотоварищам - остальные в данном случае согласятся и полетят на Марс за нефтью (следующий проект - труба - марс -Самара Ужгород - далее Европа и весь мир ...).P.S. Это не грубая провокация, а факт. А тему можно закрыть. Больной умер, измерять температуру бессмысленно!P.P.S. От бывшего коллеги по науке.
Страна должна знать своих "героев".
Слушайте, на Луну и Марс летают в мечтах и фантазиях только дурачки, охмурённые, так сказать, "научной" пропагандой.
Цитата: bob от 02 Мая 2015 [00:05:55]Слушайте, на Луну и Марс летают в мечтах и фантазиях только дурачки, охмурённые, так сказать, "научной" пропагандой. Во как! А мне всегда казалось, что полет на Луну (Венеру, Марс и т.д.) - шаг в познании мира и очередная ступень развития техники..
Цитата: rsarsa от 01 Мая 2015 [23:44:54]Разгром науки в данной стране завершен. Она не нужна. Достаточно качать нефть нашей власти, и этим покрыть расходы. Какие там полеты на Луну или Марс? Не смешите! Там есть нефть? А главное, если нефть там есть - что сомнительно и не подтверждено - объясните это господам Тимченко, Роттенбергам и сотоварищам - остальные в данном случае согласятся и полетят на Марс за нефтью (следующий проект - труба - марс -Самара Ужгород - далее Европа и весь мир ...).P.S. Это не грубая провокация, а факт. А тему можно закрыть. Больной умер, измерять температуру бессмысленно!P.P.S. От бывшего коллеги по науке. Извините, но я не могу назвать вас коллегой. Ни бывшим, ни ... , в общем, никаким. Тот, кто не понимает, что "учёный" - это навсегда, тот мне не товарищ. Я уж не говорю, насколько меня лично оскорбляет ваше отношение к моей стране. Так ненавидеть свой народ и свою страну - нельзя. За такие выражение надо вообще-то банить сходу, но я делать этого пока не буду.
Цитата: Денис Пахомов от 30 Апр 2015 [19:42:13]Цитата: ratamaque от 30 Апр 2015 [19:17:47]Насчёт бездельников в МГУ - тут уж я точно знаю, т.к. уже почти четверть века тут работаю )А на каком факультете Вы работаете и в какой области специализируетесь, уж позвольте полюбопытствовать?http://www.kremlin.ru/supplement/457
Цитата: ratamaque от 30 Апр 2015 [19:17:47]Насчёт бездельников в МГУ - тут уж я точно знаю, т.к. уже почти четверть века тут работаю )А на каком факультете Вы работаете и в какой области специализируетесь, уж позвольте полюбопытствовать?
Насчёт бездельников в МГУ - тут уж я точно знаю, т.к. уже почти четверть века тут работаю )
Если бы Вы по настоящему хотели исправить создавшееся положение, то Вы бы не ушли из преподавания, а как могли бы возрождали старую мощную научную школу!Преподавание ведется для того, чтобы передавать знания следующим поколениям, а не для того чтобы зарабатывать деньги! Хотя, конечно, за это должны очень хорошо платить, ведь преподавание и работа учителя - это одна из высших благодетелей в нашем мире. Но несмотря на это!А Вы проявили свои, якобы "высокие принципы", хотя могли восстанавливать науку своими руками!Простите меня, но это бездарно и эгоистично!
Цитата: ivanij от 01 Мая 2015 [10:28:39]Цитата: konstkir от 01 Мая 2015 [09:54:21]Нет никакого разгрома науки. Перестаньте поддерживать сплетни. Ах, как Вы промахнулись. Ибо для кого-то, может быть, и сплетни, а для кого и часть собственной биографии.Речь в теме об однолетней истории. Где разгром НАУКИ?
Цитата: konstkir от 01 Мая 2015 [09:54:21]Нет никакого разгрома науки. Перестаньте поддерживать сплетни. Ах, как Вы промахнулись. Ибо для кого-то, может быть, и сплетни, а для кого и часть собственной биографии.
Нет никакого разгрома науки. Перестаньте поддерживать сплетни.
Цитата: Интересующийся Дед от 01 Мая 2015 [14:32:47]Полагаю, самореформирование, за редчайшими случаями, – дохлый номер.А реформы извне очень болезненны, и не по лучшему сценарию проводятся. Ибо чиновники от науки, это совсем не учёные, а наоборот… Верно. Пока новые кадры не созданы, а старые вороватые кадры научной администрации находятся у руля, основная функция ФАНО - предотвращать дальнейшую растрату госсредств под псевдонаучные тематики. Реформа, конечно, должна проводиться и проводится извне. Денег в РАН плещут мало, но и то, что плещется - всё равно "осваивается" под кормушку. Так что речь идёт пока не о финансировании научных исследований, а о том, что просто денег не давать, по возможности. Думаю, это правильно.Цитата: konstkir от 01 Мая 2015 [09:54:21]Нет никакого разгрома науки. Перестаньте поддерживать сплетни.Да. Разгром науки уже давно произведён её же трегерами, администраторами научных организаций, ратовавшими при этом как бы "за науку". Теперь, так сказать, уже настала постразгромная ситуация. Государство забеспокоилось, и стремится прекратить уже случившийся маразм казарменными мерами. Да, это выглядит как всё казённое - единообразно, безобразно и не эстетично. Но ничего другого пока предложить нельзя.Всё наблюдаемое - это результат вполне заслуженного тотального недоверия правительства по отношению к руководящим научным кадрам. Ситуация изменится только тогда, когда подобным кадрам можно будет доверять. Но для этого надо создать новые, на современных принципах. И нужна ясная стратегия развития отечественной фундаментальной и прикладной науки, которая пока не определена. Иначе этим новым кадрам, как и встарь, просто нечего будет делать, и они тоже раскиснут.
Полагаю, самореформирование, за редчайшими случаями, – дохлый номер.А реформы извне очень болезненны, и не по лучшему сценарию проводятся. Ибо чиновники от науки, это совсем не учёные, а наоборот…
P.S. Это не грубая провокация, а факт. А тему можно закрыть. Больной умер, измерять температуру бессмысленно!P.P.S. От бывшего коллеги по науке.
Цитата: ivanij от 01 Мая 2015 [19:58:49]Что-то вроде: Цитатаупразднили Академию Наук, составили Его ИмператорскогоВеличества Академии батальон;Они просто наёмные госработники. Такие же как грузчики или уборщицы при военных частях. Поэтому форма организации их деятельности может и должна быть весьма вариабельна.
А сейчас ее нет.
И не собираюсь метать бисер перед свиньями. А деньги на преподавании никогда не делал в отличии от нынешних квазиученных преподавателей. Не хлебом единым....P.S. Высокие принципы не использую. Я делаю то, где востребован. Лучше убирать общественные уборные , чем протирать портки в вашем ФАНо. Каждому свое...