ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитата: Олег 10 от 02 Мая 2015 [09:38:21]Цитата: bob от 02 Мая 2015 [00:05:55]Слушайте, на Луну и Марс летают в мечтах и фантазиях только дурачки, охмурённые, так сказать, "научной" пропагандой. Во как! А мне всегда казалось, что полет на Луну (Венеру, Марс и т.д.) - шаг в познании мира и очередная ступень развития техники.. Не. Не. Это всего лишь шаг в дальнейшем распиле народных денег. Поэтому будет лучше, если распилят их не у нас. А у них. Им и расхлёбывать эти круто заваренные щи. Цитата: Денис Пахомов от 02 Мая 2015 [10:08:53]Да-да, кстати сказать... Я тоже так думаюА вот зря Вы так думаете, уважаемый Денис. Шаг в познании мира осуществим несколько по другому. Идите в биологию, в физиологию, в биохимию. Вот там ещё есть ничтожный шанс внести вклад в познание мира. А загрести лишний килограмм лунного реголита или рыжей пыли - это не шаг. Ничего от этого не изменится. Предлагаю любоваться лучше этим в телескоп. И так всё видно, что нужно - без всяких посадок. И картинка эта совсем не радостная.
Цитата: bob от 02 Мая 2015 [00:05:55]Слушайте, на Луну и Марс летают в мечтах и фантазиях только дурачки, охмурённые, так сказать, "научной" пропагандой. Во как! А мне всегда казалось, что полет на Луну (Венеру, Марс и т.д.) - шаг в познании мира и очередная ступень развития техники..
Слушайте, на Луну и Марс летают в мечтах и фантазиях только дурачки, охмурённые, так сказать, "научной" пропагандой.
Да-да, кстати сказать... Я тоже так думаю
Наука никогда, в своем большинстве времени развития, не дает сразу практическое применение новым знаниям! И вместе с тем, новые знания являются несомненным двигателем технологий и прогресса в целом. А Вы предлагаете добрую половину этого прогресса обрубить!
Цитата: Денис Пахомов от 03 Мая 2015 [10:21:21]Наука никогда, в своем большинстве времени развития, не дает сразу практическое применение новым знаниям! И вместе с тем, новые знания являются несомненным двигателем технологий и прогресса в целом. А Вы предлагаете добрую половину этого прогресса обрубить!Лучше расскажите, что когда то изучение электричества не имело никакой практической ценности, и крестьяне могли спокойно бурчать ,что их барин занимается какой то глупостью, заместо нормальных и полезных занятий.
Не плохой пример, между прочим.Если это не сарказм с Вашей стороны...
Цитата: bob от 02 Мая 2015 [23:27:47]Цитата: Олег 10 от 02 Мая 2015 [09:38:21]Цитата: bob от 02 Мая 2015 [00:05:55]Слушайте, на Луну и Марс летают в мечтах и фантазиях только дурачки, охмурённые, так сказать, "научной" пропагандой. Во как! А мне всегда казалось, что полет на Луну (Венеру, Марс и т.д.) - шаг в познании мира и очередная ступень развития техники.. Не. Не. Это всего лишь шаг в дальнейшем распиле народных денег. Поэтому будет лучше, если распилят их не у нас. А у них. Им и расхлёбывать эти круто заваренные щи. Цитата: Денис Пахомов от 02 Мая 2015 [10:08:53]Да-да, кстати сказать... Я тоже так думаюА вот зря Вы так думаете, уважаемый Денис. Шаг в познании мира осуществим несколько по другому. Идите в биологию, в физиологию, в биохимию. Вот там ещё есть ничтожный шанс внести вклад в познание мира. А загрести лишний килограмм лунного реголита или рыжей пыли - это не шаг. Ничего от этого не изменится. Предлагаю любоваться лучше этим в телескоп. И так всё видно, что нужно - без всяких посадок. И картинка эта совсем не радостная.Вы не правы! Категорически!Биология, биохимия и физиология - это отдельная тема! Этим занимаются биологи. И там есть что открывать, безусловно.
Как будто для производства комбайнов требуется наука. Это прерогатива заводских технологов.
Попрошу без оскорблений. Свиньи это те - кто так говорит. Ученые не работают для кого-то, в первую очередь они должны работать для себя - потому что, это им д.б. интересно в первую очередь, потому что он не могут не работать.Видимо, здесь включился такой же защитный эффект, как с теми, кто уезжает из страны. Их послушать, так у нас все плохо и жить здесь нельзя. Человек не может признать, что погнался за лучшей долей, за сытым будущим и т.д. На самом деле, ну что такое руководство наукой в существующем виде? Чистая формальность, поскольку денег же на работу не дают. Поэтому, ученые сами вынуждены добывать себе деньги на работу. И, конечно, добывают по тем темам, которые им лично интересны. Т.о. получается, что работаешь сам, по своим темам, а для руководства отчитываешься тем, что надыбал. Последние 10 лет у меня так и происходит, хотя я работал в 3-х разных научных организациях. Занимаюсь тем, что по душе, отчитываюсь полученными результатами - и все довольны. Как максимум - советуюсь с руководством, в случае больших проблем, или если административная поддержка нужна.
А как по мне, так правильно, что ФАНО громит российскую науку. Ученые забыли сказку, как кот ученый, ходит по цепи кругом. Учем бы больше русских сказок читать надо, а то иностранцами стали. Это иностранцы любят через споры и критику все доказывать.... А еще любят полицию и суд звать.
Ученые забыли сказку, как кот ученый, ходит по цепи кругом.
Цитата: Денис Пахомов от 03 Мая 2015 [22:32:30]Это конечно Ваше мнение, но Вы его никоим образом не аргументировали.У меня аргументация на высшем уровне. Ибо имею голову на плечах и Наследие Предков.
Это конечно Ваше мнение, но Вы его никоим образом не аргументировали.
По-моему, это флуд...
Свиньи - это те, кто громит российскую, советскую науку.
И перед этими "людьми" я плясать не намерен. Когда в нашем институте стали вводить "фурсенковские глупости", тесты и пр. белиберду - я сказал - баста. Преподавание предполагает передачу знаний, а не написание длинных отчетов на тему "как правильно внедрять тесты в практику семинарских занятий". Прошу не придираться к слову тесты, поскольку проверка знаний предполагает такой вид деятельности, только не надо эти тесты превращать в панацею преподавания - выращиваем запоминающих "болванчиков", а не людей мыслящих. Думаю нынешним властям нужны именно запоминающие "болванчики". Главное, чтобы были в состоянии завинтить гайку на нефтяной трубе...
Ну хорошо, а как быть с тем, что РАН реально тормозит развитие прогресса в России? Вы вот например слышали теорию о том, что то что мы считаем карстовыми воронками - на самом деле, следы от авиаударов войны Александра I с Наполеоном? Нет? И не услышите, пока наукой верховодит РАН.
Цитата: Денис Пахомов от 03 Мая 2015 [22:37:39]По-моему, это флуд... Отчего ж? Выше я писал о том, что опыт Александра Сергеевича сейчас очень бы пригодился.