ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
При переходе от х24 к х16 изображение может улучшиться из-за того, что убрали "мылящую" линзу Барлоу. Сомневаюсь, что она там жутко качественная была.
Троечники. Кто химию в школе учил, тот за неразрушающую проверку - ключом и языком.
Так что ажиотаж вокруг Свифта раздут маркетологами. Навроде "живого звучания виниловых пластинок"
Ребята, давайте жить дружно!
Спорить с тем, что стабы дают более информативную картинку с рук, бессмысленно.
Плюс, стаб дает большее приближение.
Так что ажиотаж вокруг Свифта раздут маркетологами.
А birding подразумевает именно максимальную информативность.
Понятие "получать удовольствие" напрямую не связано с реальными характеристиками приборов.
Некоторые, например, получают удовольствие, устраивая споры на форуме
Цитата: Okub62 от 03 Авг 2015 [00:47:36]Троечники. Кто химию в школе учил, тот за неразрушающую проверку - ключом и языком.Это как?
40 лет назад это знал каждый семиклассник, ныне секрет безвозвратно утерян
Цитата: Okub62 от 03 Авг 2015 [22:03:40]40 лет назад это знал каждый семиклассник, ныне секрет безвозвратно утерянНу, допустим, языком можно определить гальванопару (алюминий/магний). Но при чем здесь ключ? Из этих материалов ключи не делают.
40 лет назад это знал каждый семиклассник, ныне секрет безвозвратно утерян.
Дурных учителей в гимназии обнаружилось великое множество, один же из них, настоящий Дьявол в неказистой плоти, просто довел Ганса до отчаяния. Среди прочего у этого господина была привычка во время опроса придвигаться к ученику с угрожающим видом вплотную, рычать и рявкать на него как на жертву, а когда напуганный школяр терялся и, естественно, начинал заикаться, учитель начинал нараспев повторять свой вопрос по многу раз, выстукивая ритм железным ключом от дома на голове опрашиваемого.
У меня вопрос к активным наблюдателям. Во всех ли биноклях вы выдвигаете наглазники на максимум? Или иногда комфортнее смотреть, чуть их задвинув? Просто в двух биноклях, которые сейчас у меня, при выдвинутых в крайнее положение наглазниках, картинка вообще не та. Поле узкое, блики, артефакты-кольца по центру. Опускаю в промежуточное положение - всё супер. Сразу скажу, что наглазники очень крупные у этих биноклей - 44-46 мм.Я раньше и не задумывался над этим вопросом - всегда думал, что промежуточные положения для наблюдений очках, а без них - только крайние. Но, выходит, что можно и без очков не на максимум выдвигать наглазники?
По видимому полю зрению впереди всех был Фуджик 10х50. Если у него завернуть наглазники, то смотрите как в большое окно! По окулярному полю зрению он лидер.
Окуляры имеют мягкие резиновые наглазники, которые можно завернуть или вовсе открутить. Там имеется резьба, куда можно накручивать фильтры.Когда бинокль стоит на штативе, то наглазники я откручиваю. Тогда такое ощущение, что поле зрение немного больше. А когда с рук смотрю, я упираю мягкие наглазники в глазницы.
Окуляры имеют мягкие резиновые наглазники, которые можно завернуть или вовсе открутить. Там имеется резьба куда можно накручивать фильтры.Когда бинокль стоит на штативе, то наглазники я откручиваю, Тогда такое ощущение, что поле зрение немного больше.
Во всех ли биноклях вы выдвигаете наглазники на максимум?
при выдвинутых в крайнее положение наглазниках, картинка вообще не та. Поле узкое
У меня вопрос к активным наблюдателям. Во всех ли биноклях вы выдвигаете наглазники на максимум? Или иногда комфортнее смотреть, чуть их задвинув?
Узкое поле зрения даже для 16× - 61 метр.
Поле зрения 115 метров, что является довольно стандартным для 8×.
Тем не менее, смысл 16× для меня остался не совсем ясен, поскольку в летний день сильно видно движение воздуха и наблюдения теряют информативность. Наверное, для наблюдений в такой бинокль днём, нужна спокойная атмосфера.