A A A A Автор Тема: Формула анти-Дрейка  (Прочитано 8737 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 710
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Формула анти-Дрейка
« Ответ #120 : 21 Мар 2015 [12:14:32] »
Вообще это известный пропагандистский приём

Нет, насколько я понимаю, там было все немного не так. Товарищи, которые от всей души занимались следами палеоконтакта действительно от всей души пытались стать научнолегитимными. И доклады были сделаны и споры вполне прошли, думаю, прилично. Но больше с ними все же связываться не захотели. То есть тема оказалась мертворожденной. Уж сильно "увлеченные" люди ее взялись вести и от большого усердия ее просто ПРИДУШИЛИ. И видимо споры с допущенными в ареопаг кандидатами были настолько сильны что даже в сочувствующим им журнале Техника-молодежи тогда появился цикл статей "Легенда о космических ушельцах" где автор пытался на огромном числе примеров развеять весь ворох "доказательств" которые НЕ КРИТИЧНО мыслящие "специалисты" тянули в кучу как ворона все блестящее.
Суть тут, видимо, была в том что вокруг темы палеоконтакта НЕ НАШЛОСЬ у нас ни одно человека, который бы обладал достаточным научным скепсисом и культурой что бы не делать из темы посмешище и отделить горы плевел от действительно интересных зерен (если они там есть). Все кто этим увлекались, был в лучшем случае с авторитетом Макаровича. Не более.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #121 : 21 Мар 2015 [13:10:48] »
О том что есть ТЕМЫ в которые не стоит погружаться, если не чувствуешь, что хватит силы ума оттуда выбраться. Понимаете?
Так вот темы про пирамиды и НЛО - именно такие "черные дыры" для здравомыслия. Осторожней надо!
Бросьте, это просто обсуждение, размышления, не более того. Не потому что нет сил, а смысла в попытках высказать свою точку зрения или мысли в рамках научного форума.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #122 : 21 Мар 2015 [13:15:13] »
Как будто так мало фоток Пирамид вблизи.
Какие маленькие люди..

Ну и вот в вики про те самые пирамиды написано Выравнивание блоков
Некоторые пирамиды, сохранившие свою облицовку, позволяют увидеть качество обработки поверхности камня. Кроме того, что крупные блоки подогнаны так, что между ними не остаётся зазоров, а выравненная внешняя поверхность зачастую образует идеальную плоскость, несмотря на то, что плоскость эта находится под углом к основанию. Ярким примером тому может служить облицовка Ломаной и Мейдумской пирамид.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D1%8B

Ниже в параграфе *Отделка*

Оффлайн Ремвер

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Ремвер
« Ответ #123 : 21 Мар 2015 [13:38:47] »
Вы это серьезно?    Чуваки потратили тысячу лет, чтобы добраться до Солнечной системы - и они будут плести букеты из одуванчиков и делать селфи? А потом улетят пить пиво под светом Альдебарана?  Вот что космооперы с людьми делают *ворчит*
Ну я же написал - с релятивистскими скоростями. Тысячи лет - для аборигенов, не покидающих свои планеты. Для "чуваков" - всего лишь годы.
В одной из тем, я уже приводил оценки частоты посещений отдельно взятой планеты. Кстати, там же и о мотивах путешествий. "Пиво под светом Альдебарана", "селфи с аборигенами" и купание на безымянной океаниде - это не блажь, а меры по синхронизации перемещений, необходимых для целостности какой-либо большой группы людей, связанных производственными, культурными, родственными и т.д. связями.
Вот эта тема:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,116280.0.html

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #124 : 21 Мар 2015 [15:56:19] »
Есть такой интересный факт: при крушении энеолитических цивилизаций мир погружается в эпоху перманентных войн
Это откуда Вы такой факты взяли?
sergeyr, спорить с Вами - это просто не уважать своё время, переубедить Вас в чём либо невозможно.
Но всё же предложу Вам такой очевидный факт: Даже в крупных центрах от 10 000 и выше, за исторический период остаётся не так много антропогенных строительных преобразований.
Совсем иное дело доисторическое энеолитическое общество.
Чуть ли не каждое поселенье - курган. Вполне глухие и по сегодняшним меркам места в регионе существования энеолита ими плотно покрыты.

Но вот удивительно другое первые мечи (ну почти первые, хотя временной лаг там на уровне погрешности) кортик и палаш - то есть самое продвинутое холодное оружие и по наиболее продвинутым доиндустриальным технологиям из возможных.
Что за чушь? Первые мечи - это толстые треугольные "дрыны" из плохой бронзы, ничего похожего на палаш там нет.

Я не зря впереди написал кортик, а не палаш.
Поклонение кортику, факт обычая скифов.
"Мы поклоняемся ветру и мечу".
Он изначально стальной и вовсе не примитивный.
Поделки под него могли выглядеть и так как Вы полагаете.

Я упираю на иной очевидный факт, нигде более, чем в в границах энеолита Старого Света не происходило никогда более перехода от энеолитической первобытности к дикости.
Как смутное подобие - ирокезы. Но там факт прямой инвазии иноцивилизации (из Старого Света) налицо.

ИМХО: Соответственно либо какая-то супер-пупер древняя земная цивилизация (ну например с островов индийского океана совершила крутую инвазию в междуречье и далее) либо "неудачное" прогрессорство.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #125 : 21 Мар 2015 [16:21:11] »
https://www.youtube.com/watch?v=VQ8r1hMyS6s

Для тех кто действительно интересуется пирамидами, фильм телеканала Россия. Очень интересный фильм, основанный на фактах. Мистики автор фильма не приветствует.

Оффлайн sergeyr

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от sergeyr
« Ответ #126 : 21 Мар 2015 [18:36:19] »
Есть  тут (на ВЖР) тема "Кто что находил".
То есть странности действительно находятся.
То, что кто-то _говорит_, что что-то находил - горажно проще объясняется не тем, что странности находятся, а тем, что люди любят трындеть о своих находках, уловах и вообще необычном жизненном опыте, как бы возвышающем их над общей массой, с которой ничего необычного и значительного в жизни не происходило. Это такой простой и бесплатный способ поднять себя в глазах окружающих. Верить таким рассказам - глупость.

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #127 : 21 Мар 2015 [18:52:13] »
sergeyr, спорить с Вами - это просто не уважать своё время, переубедить Вас в чём либо невозможно.
Но всё же предложу Вам такой очевидный факт: Даже в крупных центрах от 10 000 и выше, за исторический период остаётся не так много антропогенных строительных преобразований.
Каким образом это доказывает Ваше смелое заявление о "факте", что будто бы "при крушении энеолитических цивилизаций мир погружается в эпоху перманентных войн"?

Я не зря впереди написал кортик, а не палаш.
А я не зря написал при чём тут палаш, а не кортик.
Так я еще раз спрашиваю: откуда Вы чушь про палаш взяли?

А кортик - примитивная форма, так сходство его с самыми ранними мечами и кинжалами удивлять никак не может. (Тем более что не такое уж большое там сходство - и не со всеми типами первых кинжалов.)

Поклонение кортику, факт обычая скифов.
1. А этот "факт" откуда взяли?
2. И при чем тут энеолит?

Он изначально стальной и вовсе не примитивный.
Поделки под него могли выглядеть и так как Вы полагаете.
Кто - скифский меч/кинжал? Я про него ровно ничего не полагал в этом треде, так что Вы уже не со мной разговариваете, а с каким-то своим продуктом богатого воображения.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 642
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #128 : 23 Мар 2015 [13:16:30] »
Как будто так мало фоток Пирамид вблизи.
Какие маленькие люди..

Ну и вот в вики про те самые пирамиды написано Выравнивание блоков
Некоторые пирамиды, сохранившие свою облицовку, позволяют увидеть качество обработки поверхности камня. Кроме того, что крупные блоки подогнаны так, что между ними не остаётся зазоров, а выравненная внешняя поверхность зачастую образует идеальную плоскость, несмотря на то, что плоскость эта находится под углом к основанию. Ярким примером тому может служить облицовка Ломаной и Мейдумской пирамид.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D1%8B

Ниже в параграфе *Отделка*

Прочитали бы её.
При выравнивании поверхности камней у входа в пирамиду Микерина крайние камни были выровнены не полностью, причём край линии выравнивания проходит непрерывно через все камни кладки, что позволяет сделать предположение о том, что поверхность блоков выравнивалась после укладки камней. Это же предположение подтверждается выравниванием пола, неподалёку от пирамиды Усеркафа. Нижняя поверхность камней пола находится в песке и имеет естественные необработанные формы; камни хоть и разной высоты, однако верхняя часть камней образует единую ровную поверхность.
Сначала тяп ляп набросали, а потом героически выравнивали и то не очень хорошо.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #129 : 23 Мар 2015 [19:40:22] »
Я её прочитала. Этот второй абзац. А вы бы  посмотрели. А вот потом бы и поговорили. Автор, кстати совсем не настаивает на том что пирамиды построили именно инопланетяне, однако мысль эта была всё же высказана в фильме. Пирамиды гранитные. А амфоры ещё хуже - они базальтовые. Вот так то..

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #130 : 23 Мар 2015 [19:44:03] »
Сначала тяп ляп набросали, а потом героически выравнивали и то не очень хорошо.
Тяп, ляп..

https://www.youtube.com/watch?v=VQ8r1hMyS6s

Помогите себе.. *Всезнайка*, рассейте миф умника..) И спуститесь на землю, что ли? 

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #131 : 23 Мар 2015 [20:42:20] »
Пирамиды гранитные.
Ой, мамочки...
Вы бы, прежде чему чушь повторять - проверяли бы самостоятельно.

Гранитная у пирамид только облицовка и отделка. А так - известняк.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #132 : 23 Мар 2015 [21:03:35] »
Вы это серьезно?    Чуваки потратили тысячу лет, чтобы добраться до Солнечной системы - и они будут плести букеты из одуванчиков и делать селфи? А потом улетят пить пиво под светом Альдебарана?  Вот что космооперы с людьми делают *ворчит*
Ну я же написал - с релятивистскими скоростями. Тысячи лет - для аборигенов, не покидающих свои планеты. Для "чуваков" - всего лишь годы.
В одной из тем, я уже приводил оценки частоты посещений отдельно взятой планеты. Кстати, там же и о мотивах путешествий. "Пиво под светом Альдебарана", "селфи с аборигенами" и купание на безымянной океаниде - это не блажь, а меры по синхронизации перемещений, необходимых для целостности какой-либо большой группы людей, связанных производственными, культурными, родственными и т.д. связями.
Вот эта тема:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,116280.0.html
Тогда вам к Александру Лазаревичу

http://technocosm.narod.ru/

http://babylon.wiki-wiki.ru/b/index.php/%D0%9A%D0%BB%D1%8E%D1%87_%D0%BA_%D0%91%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BC%D1%83%28%D0%90.%D0%9B%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%29

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
« Ответ #133 : 23 Мар 2015 [22:32:33] »
Simple building. Stonehenge Reloaded by only one white man!!!
Дабы сразу покончить с перомидо и прочими заговорами.
Стоунхедж может построить один человек, за разумное время, не используя ничего ,что не было в глубокой древности
Кстати, а кто-нибудь из присутствующих сможет также убедительно объяснить, как изготавливали Александровскую колонну, которая стоит в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади? (Как транспортировали и устанавливали - неважно.) Вроде дело совсем недавно было.

Ничего заранее утверждать не могу, но внятного способа изготовления в Интернете так и не нашёл. Кроме, разве что, "офигительных историй" про сверление гранита с помощью медных трубок с абразивом на глубину аж нескольких сантиметров при диаметре трубки также порядка пары сантиметров (фотографии прилагаются):
http://technic.itizdat.ru/docs/Hard/FIL12704114200N695550001/1.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #134 : 23 Мар 2015 [23:08:27] »
Ой, мамочки...
Ой, папочки, все такие умные.. А чем вам фильм не показатель? Перепроверяльщиков слишком уж стало много!  Это уже к психиатрам.. Понимаете ли.. Национал Географик описала тенденцию *Фомы неверующего*.. Покопаться и раскопать и подвергнуть сомнению всего знания, тех кто сам лично изучал те пирамиды, которые совсем не гробницы. Скептицизм ваш наводит меня на размышлялки о том что вам так же оч. почему то не выгодно увидеть то что стало известно многим учёным, причём с именем и репутацией далеко не *актёров* РЕН ТВ телеканала. И бросьте манеру высмеивать, самомнением *знатока* говорить о том в чём сами доподленно не уверена. Скорее про известняк выдумки. Тот известняк вообще тысячилетия бы не простоял даже. Поскольку структура известняка хилая, он сыпется как песок, в ничто, в кучку превращается..

Так в каком тысячелетие тот известняк *сделали*? Что спустя столько веков он стоит, а только облицовка, именно облицовка слетела из за ветров и климатических условий с тех самых пирамид. Сооружения были созданы вовсе не тяписто.

В общем ладно.. Можете продолжать *доказывать* мне что я не в курсе.. На здоровье. Но себе, вы хоть самому себе поверьте, угу..) 

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #135 : 23 Мар 2015 [23:14:36] »
А чем вам фильм не показатель?
Показатель чего? "Интересности" для интеллектульно ленивых кушателей? Этого - очень даже показатель.
А за реальностью - в скучные тексты исследований.

Тот известняк вообще тысячилетия бы не простоял даже.
:D
Известняковые скалы - да хоть и целые горы - миллионами лет стоят. Куда там пирамидам...

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #136 : 23 Мар 2015 [23:26:26] »
Ой, всё! Я, значит ещё в журнале *Техника молодёжи*, выпуска от чёртикогда, читаю про пирамиды, храмы, загадки, редакция просит - помогите придумать отгадку.. И с тех самых пор как *дура* сижу, мечтаю, размышляю, читаю, смотрю.. Познаю.. А вы, значит умный.

Бац, бац.. И легли тут смеятся, да? Ну, ну.. Ясно.  >:D

Оффлайн Wesker

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Wesker
« Ответ #137 : 23 Мар 2015 [23:38:33] »
Ой, папочки, все такие умные.. А чем вам фильм не показатель? Перепроверяльщиков слишком уж стало много!  Это уже к психиатрам.. Понимаете ли.. Национал Географик описала тенденцию *Фомы неверующего*.. Покопаться и раскопать и подвергнуть сомнению всего знания, тех кто сам лично изучал те пирамиды, которые совсем не гробницы. Скептицизм ваш наводит меня на размышлялки о том что вам так же оч. почему то не выгодно увидеть то что стало известно многим учёным, причём с именем и репутацией далеко не *актёров* РЕН ТВ телеканала. И бросьте манеру высмеивать, самомнением *знатока* говорить о том в чём сами доподленно не уверена. Скорее про известняк выдумки. Тот известняк вообще тысячилетия бы не простоял даже. Поскольку структура известняка хилая, он сыпется как песок, в ничто, в кучку превращается..Так в каком тысячелетие тот известняк *сделали*? Что спустя столько веков он стоит, а только облицовка, именно облицовка слетела из за ветров и климатических условий с тех самых пирамид. Сооружения были созданы вовсе не тяписто.В общем ладно.. Можете продолжать *доказывать* мне что я не в курсе.. На здоровье. Но себе, вы хоть самому себе поверьте, угу..) 
Все ясно. Геральдинку, если кто не понял, бесполезно переубеждать - она верует, ибо абсурдно. Просто ее вера не христианство, или иудаизм, а неооккультизм. Бесполезно приводить ей какие-либо факты - она точно все "знает".

Оффлайн Wesker

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Wesker
« Ответ #138 : 23 Мар 2015 [23:40:18] »
Кстати, а кто-нибудь из присутствующих сможет также убедительно объяснить, как изготавливали Александровскую колонну, которая стоит в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади? (Как транспортировали и устанавливали - неважно.) Вроде дело совсем недавно было.
Мне вот интересно, когда начнут сочинять прохладные про двадцатый век? Про то что БАМ и ГЭС, это на самом деле постройки атлантов/инопланетян, что Гагарин на самом деле летал не на ракете, а на вимане....

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.