A A A A Автор Тема: Формула анти-Дрейка  (Прочитано 8740 раз)

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Re: Формула анти-Дрейка
« Ответ #80 : 19 Мар 2015 [19:44:57] »
Есть  тут (на ВЖР) тема "Кто что находил".
То есть странности действительно находятся.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Константин ВАРБ

« Ответ #81 : 19 Мар 2015 [19:49:55] »
Отсутствие проводов в раскопках Древней Руси доказывает, что древние русичи пользовались беспроводной связью
Логичный вывод. Есть, например, такая форма беспроводной связи, как рассылка гонцов... ;)

Я понимаю, что проблематику можно превратить в шутку.
Но при чём здесь гонцы?

Типичный среднерусский пейзаж это колокольни в прямой видимости и слышимости колокольного звона.
Знаменитый колокол Реут был слышен из Москвы даже в Звенигороде.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

Оффлайн Alex Control

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alex Control
« Ответ #82 : 19 Мар 2015 [19:55:27] »
А вот реально. Предположим, что в какой-нибудь только что открытой древней гробнице найдут ожерелье из семигранных гаек. В первую ведь очередь возникнет гипотеза, что это чья-то дурацкая шутка а то и подделка. Правдивость такой находки прийдётся лет двадцать доказывать минимум.

Оффлайн Константин ВАРБ

« Ответ #83 : 19 Мар 2015 [19:56:51] »
что кислородных миров у землеподобных планет будет порядка 10%
Цитата
Остальное (Вы забыли спутники других планет-гигантов, пояс астероидов и внешние малые и гипотетические великие планеты) - экзотика.

Вопрос стоял о землеподобных телах.
Розы неповторимы.

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #84 : 19 Мар 2015 [20:30:46] »
А вот реально. Предположим, что в какой-нибудь только что открытой древней гробнице найдут...

Так уже нашли. Алюминиевый орнамент в гробнице китайского полководца Чжоу-Чжоу. Долго ломали голову - потом придумали естественное объяснение: типа в глиняном тигле с помощью угольной пыли и морской соли возможно восстановление алюминия из глинозёма. Даже эксперимент удачный провели - получили многими страданиями капельку алюминия. Только вот никто не задумался - почему находка лишь в единственном экземпляре, почему именно у этого полководца, почему у других "великих" такого не было, почему только на гробнице?
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #85 : 19 Мар 2015 [21:32:53] »
Пруфлинк плиииз!
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #86 : 19 Мар 2015 [21:55:06] »
Иными словами, никакого парадокса Ферми не существует: количество наблюдаемых инопланетян (в форме мифов) никак не противоречит распространённости в Галактике условий, подходящих для зарождения жизни.

Цитата
Парадокс можно сформулировать так: С одной стороны, выдвигаются многочисленные аргументы о том, что во Вселенной должно существовать значительное количество технологически развитых цивилизаций. С другой стороны, отсутствуют какие-либо наблюдения, которые бы это подтверждали. Ситуация является парадоксальной и приводит к выводу, что или наше понимание природы, или наши наблюдения неполны и ошибочны. Как сказал Энрико Ферми: «Ну, и где они в таком случае?»

нет ни одного  аргумента в пользу  того

что во Вселенной должно существовать значительное количество технологически развитых цивилизаций

No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

czet

• Гость
« Ответ #87 : 19 Мар 2015 [22:39:56] »
есть аргумент-мы. это 1, а если возможно 1 то возможно и 1000

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #88 : 19 Мар 2015 [22:47:43] »
есть аргумент-мы. это 1, а если возможно 1 то возможно и 1000

из  чего это следует?
уточните область человеческого знания , в которой этот тезис подтверждается (не голословно и не как постулат)
есть Вселенная (один экземпляр)  и наша  цивилизация (один штук)- это неоспоримый факт
фсе  :

1)вероятность ТОЧНОГО повторения всего процесса- неизвестна
2)вероятность возникновения жизни в процессе , который не является точным повторением - неизвестна (может быть ноль)
3)вероятность возникновения при различных отклонениях физических, химических параметров среды, в которой это может происходить (в зависимости от величины этих отклонений, то есть как функция )- - неизвестна (может быть ноль)
« Последнее редактирование: 19 Мар 2015 [22:58:01] от a_babich »
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #89 : 20 Мар 2015 [00:09:49] »
Пирамид на Марсе нет - это не более чем скалы и парейдолия.
Если египетские пирамиды возведены инопланетянами, то тогда почему они такие примитивные? Ответьте-ка
Примитивны? Впервые слышу..) Они такие загадочные, что до сих пор *внутренности* не поддаются объяснению. Сама конструкция пирамид, их месторасположения лишь приоткрывают некоторые тайны. Материал из которого они были выстроены - ещё загадочнее. Вытесать мегалит, который вообще поднять было тогда невозможно и рядом к нему приткнуть такой же, да с такой точностью что тонкое лезвие между стыками не куда втиснуть? Ну, знаете.. Это круто для древних египтян - колеса не было. Его ещё не придумали, а сам материал для мегалитов находился на дне реки Нил. Которая протекает не далеко - в 8-ми километрах от месторасположения пирамид.

Ну кто тоже это сооружение с лабиринтами внутри, со сложными ходами выстроил, да? Или это просто сама природа постаралась и засунула туда египтян? Ну тех кто там в саркофагах лежал, я фамилий всех не знаю.

Позже были найдены другие пирамиды. Но такая разительная разница между технологиями строительств тех и других, что те, другие строились позже и развалились скорей. Тех почти не осталось.

Угу) Мне лень искать про пирамидки на Марсе, но физиономию Сфинкса может вы тоже опровергните? Скала так просто ветром надута, случайно? 

Nucleosome

• Гость
« Ответ #90 : 20 Мар 2015 [00:34:57] »
Примитивны?
ну да. там же ничего кроме просто камней нет. Коллизей и тот куда сложнее.
вообще вот смотрю я тему и понять не могу. мы что, придя в какое-то сообщество будем усыпальницы для его первых лиц или кого там ещё строить? что, неужели Кортес пирамиды Майя возводил? что вы в самом деле! или что - такой путь проделали, оглянулись полетели дальше? как это так? что, инвазивные виды пребывая на остров так поступают? ну да, были примеры неудачных колонизаций - такие как Гренландия. но и только. но:
а вот чего-то такого, чего не мог бы сделать человек тех эпох-нет такого.
я конечно понимаю, что dims создал тему только чтобы сказать, что:
То есть, в Галактике существует около 7500 инопланетных цивилизаций.
правда совершенно не понятно почему они должны сюда как на работу каждые 2 тыс лет заглядывать. второе пришествие ждёмс что ли? им что занятся больше нечем? в начале, я полагал, что это оценка сверху - то есть не может быть больше 7500. правда тех, которые как ошалелые (совершенно не ясно исходя из современной физики на чём можно развить скорость в половину световой) гоняют по галактике заглядывая кому попало. для прикола наверное. а тех, кто гоняют на скоростях поменьше - ещё больше:
Если скорость перемещения по Галактике меньше, то инопланетян должно быть больше!

Если время мифологизации меньше, то инопланетян должно быть снова больше!
должно быть! не не больше превышающих это значений. а тех, кто вообще никуда не летает (я думаю это почти все кто может быть) вообще под каждой кроватью видимо не видимо по такой логики!

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #91 : 20 Мар 2015 [00:45:53] »
ну да. там же ничего кроме просто камней нет. Коллизей и тот куда сложнее.
вообще вот смотрю я тему и понять не могу. мы что, придя в какое-то сообщество будем усыпальницы для его первых лиц или кого там ещё строить? что, неужели Кортес пирамиды Майя возводил? что вы в самом деле! или что - такой путь проделали, оглянулись полетели дальше? как это так? что, инвазивные виды пребывая на остров так поступают? ну да, были примеры неудачных колонизаций - такие как Гренландия. но и только. но:
Это не гробницы. Наверняка истинное предназначение пирамид было первоначально совсем иным. Пирамиды есть не только в Египте и не только египетские. Ими так же может *гордится* Европа. Кстати в Европе найдена гробница больше пирамиды Хеопса. Где? Не помню, надо поискать.) То что их приспособили египтяне под гробницы совсем не повод верить в то что это такие вот.. Мифы подземных, вечных каких то там жизней и прочей белеберды. Эти штуки были предназначены для чего то более важного и на тот период тем существам нужными. Сейчас, главное правильно сформулировать вопрос и задать его поисковику..   

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #92 : 20 Мар 2015 [00:50:00] »
А вот, нашла:

В Боснии, в центре Европы, обнаружили пирамиду, построенную из 40-тонных блоков, которая выше пирамиды Хеопса. Теперь власти пытаются всё это замолчать, утверждая, что это мол такое «природное образование» пирамидальной формы…

Археолог из Боснии пытается доказать: в центре Европы 40 тыс. лет назад существовала другая цивилизация, исчезнувшая по неизвестной причине…

Слышала звон, да не знаю где он..  Отсюда: http://www.mywebs.su/blog/riddles/5339.htmlhttp://www.mywebs.su/blog/riddles/5339.html

Не нравится источник? Есть целый кеш таких статей про Боснию и ту пирамиду..  ::)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #93 : 20 Мар 2015 [00:53:18] »
Более ли менее трезвосмотрящие астрономы, за плечами которых много лет работы и научно-исследовательской деятельности склонны к тому что нам не надо искать встреч с инопланетянами. Но это вовсе не значит что они признают тот факт что инопланетян нет. Они есть - говорят самые смелые из них, но они нам не нужны. А мы им тем более.)

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #94 : 20 Мар 2015 [02:26:26] »
Пруфлинк плиииз!
http://www.e-reading.club/chapter.php/1002273/21/Veneckiy_Sergey_-_V_mire_metallov.html

Это из книги "В мире металлов", она ещё в начале 80-х вышла, когда туфту всякую не издавали. Ну и ещё масса ссылок по запросу "алюминий гробница Чжоу Чжоу".

Ещё можно вспомнить индийскую колонну из практически чистого железа.
« Последнее редактирование: 20 Мар 2015 [02:34:57] от Митрич »
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от DimVad
« Ответ #95 : 20 Мар 2015 [08:05:40] »
Я понимаю, что проблематику можно превратить в шутку.
Но при чём здесь гонцы?

Типичный среднерусский пейзаж это колокольни в прямой видимости и слышимости колокольного звона.
Знаменитый колокол Реут был слышен из Москвы даже в Звенигороде.
Прошу простить - не хотел никого обидеть. Просто сказал, что вывод был совершенно логичен. Проводов не нашли - значит связь беспроводная ;)

По поводу колоколов - это уже христианская эпоха. Реут был отлит в 17-м веке. А речь шла о "древней Руси". Вот я и подумал о гонцах, сигнальных кострах... ;)

Они есть - говорят самые смелые из них, но они нам не нужны. А мы им тем более.
+100500

Археолог из Боснии пытается доказать: в центре Европы 40 тыс. лет назад существовала другая цивилизация, исчезнувшая по неизвестной причине…
Ничего страшного. Если мы сейчас загнёмся, то через 40 тыс. лет нас тоже откопают, и будут строить гипотезы про инопланетян.

Мне кажется, что все эти "весёлые артефакты" скорее свидетельствуют о периодической гибели и возникновении технических цивилизаций на Земле, чем о инопланетянах. Мне это кажется более вероятным чем история о том, что "прилетели инопланетяне и занялись тут кипучей деятельностью. Стали строить пирамиды из камня, плавить местное железо и делать из него гвозди, плавить алюминий и делать какую-то фигню для гробниц и т.д.". Хотя бы потому, что на многих артефактах есть следы ручной обработки. Я, конечно, могу представить, что прилетели инопланетяне и привезли целую команду кузнецов, сапожников, каменщиков - но уж больно смешно становится ;)

Я не хочу сейчас искать ссылки - дело в том, что все эти материалы уровня "интернет писанины", так что не знаю, чего тут могут доказать ссылки...

Оффлайн Ксавье

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Ксавье
« Ответ #96 : 20 Мар 2015 [11:35:03] »
Я понимаю, что очень многие к этому относятся скептически. Но не забывайте, что на Земле очень многие артефакты могут быть не только утеряны, но и уничтожены. Нет, не специально. Я не сторонник всяких заговоров против человечества ;D Природой. Если вообще смогут добраться до Земли. Для меня представляет интерес в этом вопросе пояс Койпера и облако Оорта. Владимир Сурдин - Внеземные цивилизации

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 642
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #97 : 20 Мар 2015 [12:17:39] »
Simple building. Stonehenge Reloaded by only one white man!!!
Дабы сразу покончить с перомидо и прочими заговорами.
Стоунхедж может построить один человек, за разумное время, не используя ничего ,что не было в глубокой древности

Оффлайн Ремвер

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Ремвер
« Ответ #98 : 20 Мар 2015 [12:23:35] »
А если посмотреть на проблему под ИХ углом зрения? У НИХ самих, что, тоже не может возникнуть мифологизации одного из полётов, совершённого когда-то?

Да и потом. На межзвёздном корабле, который может перемещаться с релятивистскими скоростями, совсем необязательно иметь развитую материально-техническую базу, сложные СЖО и т.д. Достаточно только ходовой части, которая одна из всех систем корабля будет находиться "на переднем крае" инопланетных технологий. Ну, прилетело несколько "человек" в неолитический Китай, пофотались с местными, подарили им набор кухонных ножей. А дальше-то что? Нафига им строить какие-то пирамиды, кому-то что-то доказывать? Искупнулись в море, сплели букет из одуванчиков, да полетели дальше, по другим системам спирального рукава.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 837
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #99 : 20 Мар 2015 [15:30:11] »
На межзвёздном корабле, который может перемещаться с релятивистскими скоростями, совсем необязательно иметь развитую материально-техническую базу, сложные СЖО и т.д. Достаточно только ходовой части, которая одна из всех систем корабля будет находиться "на переднем крае" инопланетных технологий. Ну, прилетело несколько "человек" в неолитический Китай, пофотались с местными, подарили им набор кухонных ножей. А дальше-то что? Нафига им строить какие-то пирамиды, кому-то что-то доказывать? Искупнулись в море, сплели букет из одуванчиков, да полетели дальше, по другим системам спирального рукава.

Вы это серьезно?  :o  :o
Чуваки потратили тысячу лет, чтобы добраться до Солнечной системы - и они будут плести букеты из одуванчиков и делать селфи? А потом улетят пить пиво под светом Альдебарана?  :o

Вот что космооперы с людьми делают *ворчит*
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат