A A A A Автор Тема: Формула анти-Дрейка  (Прочитано 8736 раз)

Оффлайн Alex Control

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alex Control
Re: Формула анти-Дрейка
« Ответ #100 : 20 Мар 2015 [19:04:27] »
Цитата
Вы это серьезно?  :o  :o
Чуваки потратили тысячу лет, чтобы добраться до Солнечной системы - и они будут плести букеты из одуванчиков и делать селфи? А потом улетят пить пиво под светом Альдебарана?  :o

Вот что космооперы с людьми делают *ворчит*

Ну, если предположить, что они космические кочевники и не просто летают туда-сюда, а живут в таком состоянии да ещё и если у них продолжительность жизни столетиями измеряется то тогда вполне возможно. Попалась Земля по дороге - залетели, пикник устроили, полетели дальше

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #101 : 20 Мар 2015 [19:37:59] »
Мне кажется, что все эти "весёлые артефакты" скорее свидетельствуют о периодической гибели и возникновении технических цивилизаций на Земле, чем о инопланетянах. Мне это кажется более вероятным чем история о том, что "прилетели инопланетяне и занялись тут кипучей деятельностью. Стали строить пирамиды из камня, плавить местное железо и делать из него гвозди, плавить алюминий и делать какую-то фигню для гробниц и т.д.". Хотя бы потому, что на многих артефактах есть следы ручной обработки. Я, конечно, могу представить, что прилетели инопланетяне и привезли целую команду кузнецов, сапожников, каменщиков - но уж больно смешно становится

За пирамиды и прочие мегалиты говорить не буду, поскольку тоже не считаю их "посещенскими" артефактами. А вот насчёт делать гвозди и лить алюминий - у меня немного другое представление. Предположим, ничего они здесь не лили и не ковали. Прилетели, побыли, улетели. И осталось после них то, что отдалённо похоже на знаменитый "Пикник на обочине". А древние люди, понимая неординарность найденных в "зоне" предметов, поспешили использовать их именно в культовых сооружениях - как-то: делийская колонна, китайская гробница.
Ещё раз, дабы сразу осадить наших "разоблачаторов": это не утверждение, это лишь предположение. Очень возможно, что и колонна, и гробница имеют вполне земное происхождение.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #102 : 20 Мар 2015 [21:46:22] »
Ничего страшного. Если мы сейчас загнёмся, то через 40 тыс. лет нас тоже откопают, и будут строить гипотезы про инопланетян.

Мне кажется, что все эти "весёлые артефакты" скорее свидетельствуют о периодической гибели и возникновении технических цивилизаций на Земле, чем о инопланетянах. Мне это кажется более вероятным чем история о том, что "прилетели инопланетяне и занялись тут кипучей деятельностью. Стали строить пирамиды из камня, плавить местное железо и делать из него гвозди, плавить алюминий и делать какую-то фигню для гробниц и т.д.". Хотя бы потому, что на многих артефактах есть следы ручной обработки. Я, конечно, могу представить, что прилетели инопланетяне и привезли целую команду кузнецов, сапожников, каменщиков - но уж больно смешно становится

Я не хочу сейчас искать ссылки - дело в том, что все эти материалы уровня "интернет писанины", так что не знаю, чего тут могут доказать ссылки...
О, ну позвольте-ка?)) Мы наследили. Слишком сильно, заметно и много.. Потому что человечество живёт на своей планете, у себя дома. И это естественно, одни небоскрёбы чего стоят? Металлические конструкции, машины, различные массивные агрегаты и так далее.. Спустя 40 тысяч лет ничего не останется в том виде, в котором оно было, но всё же кое что возможно сохраниться. Как например пирамиды на дне морском, да.. Если не останется на планете людей, то всё же возможно будут животные, будут растения, всё покроется новой почвой и за такой промежуток времени лишь благодаря раскопкам можно будет обнаружить АЭС или какую нибудь ГЭС. Колёсики, механизмы и прочее.. Что то всё же после нас останется.

Цикличность цивилизаций? Хорошая версия. Я тоже читала о такой возможности. Тогда те кто строил пирамиды должны были бы быть гигантами. Динозавриков весом в 50 тонн диплодоков Земля легко выдерживала, да? Вот. Значит и иных разумных существ вполне могла бы. Но это всё фантазии. Нет фактов, подтверждающих иные цивилизации.. Кроме скелетов динозавров, сохранившихся и по сей день.

Просто потому что структура костей отдельных особей была настолько хрупкой, что просто рассыпалась в руках учёных - мелкие виды динозавров. Не все же были гигантами. Были и те кто был маленьким. Чуть выше современного взрослого человека. А птицы птеродактили? Те вообще нежные.

Поэтому вполне возможно что и цивилизация попросту растворилась в прошлых тысячелетиях.  Поймите - ну вот как? Ну как поднять мегалит, весом порядка 20-ти тонн и переместить его на 8 км. и поставить рядышком с таким же аналогом, да ещё и столь точно, чтобы место стыка даже видно не было? Древним египтянам? Когда колесо было изобретено позже? Даже не в том колесе дело - не в кибитке же тот мегалит везли, его ж ещё поднять со на Нила надо было как то. У нас сейчас такими кубиками детки пирамиды строят - пластиковые,разноцветные игрушки.. Ровные поверхности идеальны.. Вот как то так. Но по другому? Ума не приложу. Может кто то из учёных знает? Всё же умнее..)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #103 : 20 Мар 2015 [21:54:53] »
Хоть Фоменко почитайте с его новой хронологией.
В смысле материал, собранный его школой.
И пирамиды по другому поймете.
Геобетон...
А тысячу  или пять тысяч лет назад они строились --- это другой вопрос, вне технологий.....

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #104 : 20 Мар 2015 [21:56:22] »
Ну, если предположить, что они космические кочевники [/quote]Наша планета неоднократно была бомбардирована астероидами. По предположениям некоторых учёных, грандиозных разрушительных атак было как минимум шесть. Когда Земля снова превращалась в одну сплошную лаву. Кочевники? Это не суть - эти пирамиды строились на очень длинный период времени. На какой то колоссальный промежуток. И мел какой то смысл. Простой, но сложный. Возможно что те кто строил эти пирамиды либо погибли все без остатка, либо действительно улетели. Но на то были весьма веские причины - они полагали что будут на Земле жить. Мог быть не астероид, это мог быть болид, комета, метеорит, нечто не совсем уж прям всё разрушившее. Установлен ведь факт исчезновения динозавров примерно 65 миллионов лет тому назад. Трудно сказать. И вот почему мне кажется такую *фантасмагорию* люди с именем говорить не станут - к чему смешить коллег?))     

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #105 : 20 Мар 2015 [21:58:03] »
Ты знаешь прекрасно, что я книг не читаю.  :angel: У меня не получается.. Если это статья, дай ссылку, прочту.)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #106 : 20 Мар 2015 [22:02:33] »
У Фоменко и его сторонников уже целая библиотека создана.
http://www.chronologia.org/

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #107 : 20 Мар 2015 [22:10:31] »
Геобетон
М? А.. Соляная кислота и глауконит, жидкое стекло.. Это феноменально, да. Для древних египтян просто и легко..  ???

(кликните для показа/скрытия)

Ой, размер большой..

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #108 : 20 Мар 2015 [22:11:40] »
У Фоменко и его сторонников уже целая библиотека создана.
http://www.chronologia.org/
Хорошо, спасибо. Почитаю)

Оффлайн Wesker

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Wesker
« Ответ #109 : 20 Мар 2015 [22:18:08] »
Примитивны? Впервые слышу..) Они такие загадочные, что до сих пор *внутренности* не поддаются объяснению. Сама конструкция пирамид, их месторасположения лишь приоткрывают некоторые тайны. Материал из которого они были выстроены - ещё загадочнее. Вытесать мегалит, который вообще поднять было тогда невозможно и рядом к нему приткнуть такой же, да с такой точностью что тонкое лезвие между стыками не куда втиснуть? Ну, знаете.. Это круто для древних египтян - колеса не было. Его ещё не придумали, а сам материал для мегалитов находился на дне реки Нил. Которая протекает не далеко - в 8-ми километрах от месторасположения пирамид.
Завязывайте уже со своей мантрой, о "непревзойденной сложности". Египетские пирамиды - крайне примитивные строения, из грубо обтесанных блоков ракушечника. Насчет плотной их пригонки - брехня, щели между этими блоками настолько широкие, что можно всунуть не только тонкое лезвие, но и голову альтернативщика. Насчет колеса - не надо ля-ля, колесо египтянам было прекрасно известно. Про каменоломни на дне Нила, слышу первый раз.
Да и сама форма - пирамида - довольно примитивна. Это ведь по сути, просто куча наваленных друг на друга каменных блоков. Для египтян была невыполнимой задачей, построить пролет длиной более пяти метров. Тот же римский акведук, уделывает по сложности все пирамиды.

Оффлайн Wesker

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Wesker
« Ответ #110 : 20 Мар 2015 [22:20:33] »
В Боснии, в центре Европы, обнаружили пирамиду, построенную из 40-тонных блоков, которая выше пирамиды Хеопса. Теперь власти пытаются всё это замолчать, утверждая, что это мол такое «природное образование» пирамидальной формы…Археолог из Боснии пытается доказать: в центре Европы 40 тыс. лет назад существовала другая цивилизация, исчезнувшая по неизвестной причине…
"Пирамида" в Боснии - не более чем обычная гора. Кстати, та же природа и у марсианских "пирамид".

Оффлайн Wesker

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Wesker
« Ответ #111 : 20 Мар 2015 [22:25:53] »
Вот вам ваши совершенные, невероятно точные пирамиды:

Кто-нибудь видит в этом космические технологии?

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #112 : 20 Мар 2015 [22:41:30] »
Завязывайте уже со своей мантрой, о "непревзойденной сложности". Египетские пирамиды - крайне примитивные строения, из грубо обтесанных блоков ракушечника. Насчет плотной их пригонки - брехня, щели между этими блоками настолько широкие, что можно всунуть не только тонкое лезвие, но и голову альтернативщика. Насчет колеса - не надо ля-ля, колесо египтянам было прекрасно известно. Про каменоломни на дне Нила, слышу первый раз.
Да и сама форма - пирамида - довольно примитивна. Это ведь по сути, просто куча наваленных друг на друга каменных блоков. Для египтян была невыполнимой задачей, построить пролет длиной более пяти метров. Тот же римский акведук, уделывает по сложности все пирамиды.
Не надо на меня давить. Не верю(с) И?

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #113 : 20 Мар 2015 [22:42:21] »
Кто-нибудь видит в этом космические технологии?
Источник  будьте добры..

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 642
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #114 : 21 Мар 2015 [09:17:43] »
Как будто так мало фоток Пирамид вблизи.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 710
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #115 : 21 Мар 2015 [11:34:12] »
"Все! Пропал дом!" (с)
Толпы вурдалаков, жаждущих обсудить постройку пирамид инопланетянами хлынули через чердак уважаемого форума!
 :D

Кстати. Интересный факт истории. В СССР до самого конца существовало очень мощное сообщество SETI, которое очень серьезно себя отгораживало от уфологов, мол мы пользуемся научными методами и гипотезам, мол у нас культура, а уфонутые - просто нагнетают страсти и слухи, полное бескультурье. У настоящих SETI-веков проводились симпозиумы и чем были особо интересно именно наше направление - пытались заниматься самым широким кругом вопросов и гипотез. Например философией SETI (это еще от Шкловского пошло, еще с победоносных 60-х). На последнем (если не ошибаюсь) Таллинском была даже попытка (секция?) обсуждать палеоконтакты. То есть собирались серьезно искать следы пришельцев в прошлом. Сразу оговаривалось, что сама идея палеокантакта вполне себе научная. НО! Надо к этой идее подходить со всей строгость научного скепсиса. Без нагнетания истерики в духе желтой прессы. Договорились. И насколько я знаю, секция (в 1988-м?) с такой темой отработала. Пригласили "товарищей" и они сделали доклады. С тех пор направление исчезло как класс. Я имею в виду в русскоязычной среде SETI.
Что случилось?
Не знаю.
Но могу догадаться. :) В приличное общество пригласили ВУРДАЛАКОВ, которые обещали не кусаться и одеть смокинги. Смокинги то они одели, доклады сделали... но куда ОТ ПРИРОДЫ то денешься?
Так было? Кто знает? Кто был свидетель?
:)

Еще. Пирамиды навеяли. У меня вызывает очень большую скорбь тот факт, что уважаемому мною поэту Андрею Макаревичу не хватиал ума (мудрости) не вляпаться в известное всем нам дерьмо. Не будем осуждать. Слаб человек. С кем не бывает? Не об этом речь. Речто о том, что первый звоночек (что у Макаревича начинается "старческий маразм", а парень не так умен как его песли) я увидел много лет назад, когда посмотрел документальный фильм с его участием, где обсуждается "чудовищно непостижимая" технология построения египетских пирамид. Если бы не Макаревич - не стал бы и смотреть. Фильм был самый что ни наесть типично-желтый. Все элементы на месте. Много причитаний, эмоций (как тут мне ставят в вину "прописными буквами") и разумеется авторитет самого Макоревича (Андрей сказал - не могли дикие египтяне такое построить без болгарки с бошевскими дисками!).
В общем фильм покоробил. Сам фильм типичный. А вот Макаревичь что в нем делает? Зачем?
Я тогда подумал... коготок увяз... всей птичке пропасть!
И ведь как в воду глядел!
:(
Жалко Андрюху! От всей души жалко! Песни его все равно самые суперские!
Но не о нем речь.
О том что есть ТЕМЫ в которые не стоит погружаться, если не чувствуешь, что хватит силы ума оттуда выбраться. Понимаете?
Так вот темы про пирамиды и НЛО - именно такие "черные дыры" для здравомыслия. Осторожней надо!
« Последнее редактирование: 21 Мар 2015 [11:50:06] от alex_semenov »

Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн sergeyr

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от sergeyr
« Ответ #116 : 21 Мар 2015 [12:00:45] »
Странностей да-много (от острова Пасхи с истуканами до плато Наска с фигурами
Ничего не знаю о плато Наска, но в истуканах Пасхи ровно ничего странного нет - их строительство вполне изучено, известно как и почему их строили и почему прекратили (лес на острове кончился, и всё - вот уж УФОлогическая причина...)

Оффлайн sergeyr

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от sergeyr
« Ответ #117 : 21 Мар 2015 [12:02:02] »
Есть такой интересный факт: при крушении энеолитических цивилизаций мир погружается в эпоху перманентных войн
Это откуда Вы такой факты взяли?

Но вот удивительно другое первые мечи (ну почти первые, хотя временной лаг там на уровне погрешности) кортик и палаш - то есть самое продвинутое холодное оружие и по наиболее продвинутым доиндустриальным технологиям из возможных.
Что за чушь? Первые мечи - это толстые треугольные "дрыны" из плохой бронзы, ничего похожего на палаш там нет.

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #118 : 21 Мар 2015 [12:04:03] »
Но могу догадаться.  В приличное общество пригласили ВУРДАЛАКОВ, которые обещали не кусаться и одеть смокинги. Смокинги то они одели, доклады сделали... но куда ОТ ПРИРОДЫ то денешься?

Вообще это известный пропагандистский приём - чтобы представить что-либо в крайне неприглядном свете, надо это "что-либо" представить в глазах "масс" смешным, безумным и несерьёзным. Часто используется в политике :-X
Ведь достаточно обмолвиться, к примеру, что "в конференции примет участие известный уфолог, парапсихолог и астролог Мойше Ватман, знаменитый тем, что предсказал гибель Кеннеди и падение курса рубля в 1998-м году" - и всё, на самой разнаучной такой конференции можно ставить жирный крест - никто из серьёзный учёных к ней на версту не приблизится. Чего и требуется в некоторых случаях.
Думаю, вурдалаков и пригласили именно для этой цели.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #119 : 21 Мар 2015 [12:10:09] »
Довольно любопытно, как начиналась отечественная палеоуфология: http://trv-science.ru/2009/05/26/enox-letavshij-na-nebesa/
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.