ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Вы это серьезно? Чуваки потратили тысячу лет, чтобы добраться до Солнечной системы - и они будут плести букеты из одуванчиков и делать селфи? А потом улетят пить пиво под светом Альдебарана? Вот что космооперы с людьми делают *ворчит*
Мне кажется, что все эти "весёлые артефакты" скорее свидетельствуют о периодической гибели и возникновении технических цивилизаций на Земле, чем о инопланетянах. Мне это кажется более вероятным чем история о том, что "прилетели инопланетяне и занялись тут кипучей деятельностью. Стали строить пирамиды из камня, плавить местное железо и делать из него гвозди, плавить алюминий и делать какую-то фигню для гробниц и т.д.". Хотя бы потому, что на многих артефактах есть следы ручной обработки. Я, конечно, могу представить, что прилетели инопланетяне и привезли целую команду кузнецов, сапожников, каменщиков - но уж больно смешно становится
Ничего страшного. Если мы сейчас загнёмся, то через 40 тыс. лет нас тоже откопают, и будут строить гипотезы про инопланетян.Мне кажется, что все эти "весёлые артефакты" скорее свидетельствуют о периодической гибели и возникновении технических цивилизаций на Земле, чем о инопланетянах. Мне это кажется более вероятным чем история о том, что "прилетели инопланетяне и занялись тут кипучей деятельностью. Стали строить пирамиды из камня, плавить местное железо и делать из него гвозди, плавить алюминий и делать какую-то фигню для гробниц и т.д.". Хотя бы потому, что на многих артефактах есть следы ручной обработки. Я, конечно, могу представить, что прилетели инопланетяне и привезли целую команду кузнецов, сапожников, каменщиков - но уж больно смешно становится Я не хочу сейчас искать ссылки - дело в том, что все эти материалы уровня "интернет писанины", так что не знаю, чего тут могут доказать ссылки...
Геобетон
У Фоменко и его сторонников уже целая библиотека создана.http://www.chronologia.org/
Примитивны? Впервые слышу..) Они такие загадочные, что до сих пор *внутренности* не поддаются объяснению. Сама конструкция пирамид, их месторасположения лишь приоткрывают некоторые тайны. Материал из которого они были выстроены - ещё загадочнее. Вытесать мегалит, который вообще поднять было тогда невозможно и рядом к нему приткнуть такой же, да с такой точностью что тонкое лезвие между стыками не куда втиснуть? Ну, знаете.. Это круто для древних египтян - колеса не было. Его ещё не придумали, а сам материал для мегалитов находился на дне реки Нил. Которая протекает не далеко - в 8-ми километрах от месторасположения пирамид.
В Боснии, в центре Европы, обнаружили пирамиду, построенную из 40-тонных блоков, которая выше пирамиды Хеопса. Теперь власти пытаются всё это замолчать, утверждая, что это мол такое «природное образование» пирамидальной формы…Археолог из Боснии пытается доказать: в центре Европы 40 тыс. лет назад существовала другая цивилизация, исчезнувшая по неизвестной причине…
Завязывайте уже со своей мантрой, о "непревзойденной сложности". Египетские пирамиды - крайне примитивные строения, из грубо обтесанных блоков ракушечника. Насчет плотной их пригонки - брехня, щели между этими блоками настолько широкие, что можно всунуть не только тонкое лезвие, но и голову альтернативщика. Насчет колеса - не надо ля-ля, колесо египтянам было прекрасно известно. Про каменоломни на дне Нила, слышу первый раз. Да и сама форма - пирамида - довольно примитивна. Это ведь по сути, просто куча наваленных друг на друга каменных блоков. Для египтян была невыполнимой задачей, построить пролет длиной более пяти метров. Тот же римский акведук, уделывает по сложности все пирамиды.
Кто-нибудь видит в этом космические технологии?
Странностей да-много (от острова Пасхи с истуканами до плато Наска с фигурами
Есть такой интересный факт: при крушении энеолитических цивилизаций мир погружается в эпоху перманентных войн
Но вот удивительно другое первые мечи (ну почти первые, хотя временной лаг там на уровне погрешности) кортик и палаш - то есть самое продвинутое холодное оружие и по наиболее продвинутым доиндустриальным технологиям из возможных.
Но могу догадаться. В приличное общество пригласили ВУРДАЛАКОВ, которые обещали не кусаться и одеть смокинги. Смокинги то они одели, доклады сделали... но куда ОТ ПРИРОДЫ то денешься?