ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
а неооккультизм
Строительство Александровской колонны
Монферран пишет, что 19 сентября 1831 года «скала, поколебавшись в своем основании, медленно и без шума повалилась на приготовленное для неё ложе». Осенью перевозить монолит было очень опасно. Поэтому, прямо на месте приступили сначала к оболваниванию монолита, а затем к обтесыванию по специальным шаблонам. Работы производили на протяжении полугода 250 каменщиков. На чертеже колонны изображены шаблоны для обтесывания. Колонна разделена на 12 частей, для каждой части был свой шаблон. На чертеже шаблоны №7 и №12:
Нижний диаметр колонны 3,66 м (12 футов), а верхний – 3,19 м (10 футов 6 дюмов). Врхний диаметр колонны укладывается в её высоте восемь раз. Расчет энтазиса (кривизны боковой поверхности) колонны выполнял математик, механик и инженер Гаврило Францевич (Габриэль) Ламе (1795-1870), преподававший в то время в Петербурге вместе с Бетанкуром в недавно образованном Институте путей сообщения (http://fr.wikipedia.org/wiki/Gabriel_Lam%C3%A9 ). Работу завершили к 1 апреля 1832 года.
Летом 1797 года с рыбным обозом Самсон пришел из Архангельска в Санкт-Петербург. Подрядился работать каменотесом на строительстве Михайловского замка, где и проявил себя самым лучшим образом. По окончанию строительства Михайловского замка организовал собственную артель. К тому времени Самсон выучился грамоте, умел проводить расчеты и читать архитектурные чертежи. Архитектор Казанского Собора А. Н. Воронихин доверил артели С. Суханова возведение внешней колоннады, а затем и внутренних колонн храма. За эту работу Самсон был награжден золотой медалью. Потом последовали заказы на Ростральные колонны, скульптурные группы Адмиралтейства, горного института, набережные… Работа выполнялась естественно вручную, только камень молоток и зубило, и конечно «на глазок», хотя и с удивительной точностью.Нет ничего удивительного, в том, что придворный инженер Бетанкур обратился к известной артели каменотесов, и Суханов заключил в 1818 году договор на изготовление ванны, запросив за свою работу 16 тысяч рублей.В 1818 году в Баболово с одного из финских островов доставили гранитную глыбу весом более 160-ти тонн. (До сих пор не пойму как её доставляли вглубь континента - 27 верст по пересеченной местности?). Мастерам оставалось отсечь всё лишнее (120 тонн). Работа заняла 10 лет и была выполнена в срок с самым высоким качеством. В результате получилась полированная гранитная ванна : высота 196 см, глубина 152 см, диаметр 533 см, вес 48 тонн. Данные по водоизмещением 8 тыс.ведер, согласно расчетным данным - 12 тонн воды.
Я, значит ещё в журнале *Техника молодёжи*, выпуска от чёртикогда, читаю про пирамиды, храмы, загадки, редакция просит - помогите придумать отгадку.. И с тех самых пор как *дура* сижу, мечтаю, размышляю, читаю, смотрю.. Познаю..
При размерах ЗНАЧИТЕЛЬНО меньших, чем Александровская колонна, Баболовскую Чашу изготавливали аж 10 лет и она считалась чуть ли не Чудом света.
Потому что у других палковводцев не было желания тратить тогдашний эквивалент юаней на такую хрень, как украшения из алхимической хрени, им работать надо было?
Если в твою могилу положили твою вещь - каким образом это значит, что ты сам эту гробницу делал?
(Хотя могли и делать. В том же Древнем Египте - делали. Ну то есть заказывали работу мастерам, конечно.)
Что Египет, что Китай, что полководец, что фараон без разницы.
Я написал _могли_, а не делали. Поэтому "без разницы" - это, возможно, для Вас, но не для меня.
И почему же на ваш взгляд, могли, но не делали или не могли, но иногда делали?Я не знаю сколько вам лет, но я помню, тот траур в которой погрузилась наша страна с утратой товарища Суслова.Однако это не более чем аналогии.Реальные причины и механизмы таких явлений даже положенные в строгую универсальную схему уникальны.
Я попытался бы ответить на Ваш вопрос и дополнительные комментарии, если бы обнаружил в них какие-то признаки логики.
Не понимаю, почему все так прицепились к инопланетянам. Есть же гораздо более реалистичные объяснения различным загадкам.Дело в том, что сказочные существа существуют. Об этом писал, например, дядюшка Юлиус (шкажошные шушшештва проходят шквожь штены), их упоминала фрёкен Бок (таинственным образом появляются и исчезают маленькие мальчики), да и Филле с Рулле тоже видели призрак, который на поверку оказался мумией. Очевидно, что кикиморы и лешие ответственны за строительство пирамид. Домовые делали Александрийскую колонну, а русалки и снежные человеки вытёсывали чашу.Всё просто и не надо приплетать сюда каких-то инопланетян.Цитата: PathFinder от 24 Мар 2015 [00:47:28]При размерах ЗНАЧИТЕЛЬНО меньших, чем Александровская колонна, Баболовскую Чашу изготавливали аж 10 лет и она считалась чуть ли не Чудом света. Чаша по своей форме, всё же, чуток посложнее колонны. Вы представьте - вытёсывать в камне выемку да так, чтобы не повредить стенки. Тонкая работа, между прочим.
Но и верить то, что её вырубали вручную и на-глазок, отказываюсь.
А вы готовы в это поверить?
Та логика используя которую, вы возражали на мои сообщения в этой теме, для исследования и понимания культур - неприемлема. Лишь для пропаганды линейного прогресса.