A A A A Автор Тема: Формула анти-Дрейка  (Прочитано 8738 раз)

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
Re: Формула анти-Дрейка
« Ответ #160 : 24 Мар 2015 [22:54:21] »
Но и верить то, что её вырубали вручную и на-глазок, отказываюсь.
Да пожалуйста. У предков были линейки. Даже отвесы были и каноны (в изначальном смысле этого слова).
А ну да. Линейки с отвесами. Это всё объясняет. И целых 12 шаблонов на 25 метров колонны:

Цитата
На чертеже колонны изображены шаблоны для обтесывания. Колонна разделена на 12 частей, для каждой части был свой шаблон. На чертеже шаблоны №7 и №12:

Попробуйте представить, что вам нужно выпилить напильником (из заготовки) металлический цилиндр диаметром 2 см и длиной 10 см (всего лишь). И контролировать его форму только с помощью линеек, отвесов и шаблонов. Сможете? И насколько качественно?

А вы готовы в это поверить?
Нет, конечно. Я вполне серьёзно выдвигаю версию, что им помогали потусторонние силы. Без Кощея и двух кикимор в таком деле обойтись не могло. Линеек-то у них не было. Вообще, нормальные пацаны пользуются только лазерными дальномерами. Деревянной линейкой как-то беспонтово. А египтяне ещё и в локтях мерили - ну не лошары ли?
Стебаться изволите, вместо того, чтобы честно признать, что способ изготовления Александровской колонны нам не известен. Что-ж, вот тут много-много стёба уже над официальной версией создания Александровской колонны: http://levhudoi.blogspot.ru/2013/06/blog-post.html.
« Последнее редактирование: 24 Мар 2015 [23:23:32] от PathFinder »

Оффлайн sergeyr

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от sergeyr
« Ответ #161 : 24 Мар 2015 [23:13:51] »
Попробуйте представить, что вам нужно выпилить напильником (из заготовки) металлический цилиндр диаметром 2 см и длиной 10 см (всего лишь). И контролировать его форму только с помощью линеек, отвесов и шаблонов. Сможете? И насколько качественно?
Ну, поскольку я учил в школе геометрию, то мне хватит бумаги, ниток (вместо циркуля) и линейки. Строить конические сечения в школе учили.
И много времени и терпения, конечно. Вот уж чего точно не хватит, но ведь мне с этой работы и не жить - а они жили.

Оффлайн PathFinder

« Ответ #162 : 24 Мар 2015 [23:41:56] »
И много времени и терпения, конечно.
Вот тут уже возможен предметный разговор. За день справитесь? Вряд ли. А "официальная версия" нам рассказывает про то, что 250 каменотёсов успели за пол года. А теперь сравните поверхность цилиндра 2x10 см с поверхностью Александровской колонны (даже если эту поверхность разделить на 250).

Nucleosome

• Гость
« Ответ #163 : 25 Мар 2015 [01:44:54] »
способ изготовления Александровской колонны нам не известен.
можно подумать эта колонна - единственная в истории. а в Риме тогда что понатыканно на каждом углу? в том числе и покрытые барильефами? (колонна Тита), и тут тоже несколько штук есть. а ещё в древнем Египте тоже есть... этак у вас получится инопланетянин за каждым углом подглядывает. а может они и ай-пады делают?
Комментарий модератора раздела отчистил тему от наездов с %

Оффлайн PathFinder

« Ответ #164 : 25 Мар 2015 [01:59:41] »
способ изготовления Александровской колонны нам не известен.
можно подумать эта колонна - единственная в истории. а в Риме тогда что понатыканно на каждом углу? в том числе и покрытые барильефами? (колонна Тита), и тут тоже несколько штук есть. а ещё в древнем Египте тоже есть... этак у вас получится инопланетянин за каждым углом подглядывает. а может они и ай-пады делают?
Так множество таких колонн - ещё более поразительная вещь. Особенно, когда эти колонны идентичны, как в Исаакиевском Соборе в Питере или в Эрмитаже.
Поверить, что толпы каменотёсов с помошью линеек и шаблонов серийно изготавливали идентичные колонны ещё сложнее.

Неужели не очевидно, что эти колонны не укладываются в наши привычные представления?

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #165 : 25 Мар 2015 [07:47:19] »
За день справитесь? Вряд ли. А "официальная версия" нам рассказывает про то, что 250 каменотёсов успели за пол года. А теперь сравните поверхность цилиндра 2x10 см с поверхностью Александровской колонны (даже если эту поверхность разделить на 250).
Э... Вообще-то с большими объектам работать _проще_, чем с маленькими. И если б я был профи, то может и за день справился бы.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 675
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #166 : 25 Мар 2015 [10:00:08] »
А ну да. Линейки с отвесами. Это всё объясняет. И целых 12 шаблонов на 25 метров колонны:
А что вам, собственно надо? Инопланетян? Как официальный представитель ответственно заявляю: нас там не стояло. Делать нам нечего кроме как вам землянам пирамидки да чашки вытачивать. Мы сюда только для этого и летели, ага.
А вы, значит, на меньшее чем лазерные дальномеры в XIX веке не согласны? Более простыми средствами измерять гордость не позволяет?
Что-ж, вот тут много-много стёба уже над официальной версией создания Александровской колонны: http://levhudoi.blogspot.ru/2013/06/blog-post.html.
Дочитал до заявления, что Монферрана и др. строителей колонны не существовало потому, что у них не было потомства. Дальше читать не стал. Эта статья либо как раз стёб над любителями альтернативной мистики, либо, если всерьёз, бред сумасшедшего.

А, вообще, я, конечно, признаю, что наши и не наши предки были все как один косорукие и кривоглазые, а так же вечно пьяные и от этого трясущиеся и без помощи Бабы-Яги не могли выточить даже цилиндр 2 на 10 см. Только чего нас-то, инопланетян сюда приплетаете? А нас-то за що?!! :) Это не я, честное слово. Вот представьте, летим мы, значит, по пространству времени на звездолёте как с горы на собственном заду и думаем: "а как там аборигены недоразвитые без нас мыкаются, кто им колонны выточит? чего они ещё там изволят?". А потом тихонько улетаем, стерев все следы вместе с памятью аборигенов, чтобы вот. Ибо ваистену.

Знаете, я когда-то прочитал в какой-то аномальной или контактёрской газете откровение "очевидца" отвезённого инопланетянами (моими коллегами, кстати) на планетку в созвездие Лиры, что там деревья изогнуты в форме лир - тогда я и понял окончательно, что это ложь. С этого и началось моё тогдашнее избавление от паранормальных фантазий. Мой мозг может во многое поверить, но такого он не выдержал. Вот скажите, а вы сможете усомниться в любимой вашей теории, если прочитаете нечто столь же фееричное? Сможете?

Оффлайн Дэймон Ланнистер

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дэймон Ланнистер
« Ответ #167 : 25 Мар 2015 [13:24:28] »
Прошу прощения за излишнюю резкость в высказываниях. Уфоложеские заявления вкупе с гекритичностью мышления вызывают у меня аллергию.

,*ворчливо* а комикс ремизова могли бы и оставить. Он очень хорошо иллюстрирует тему.
Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами. У нас есть транспортир.

Оффлайн Ксавье

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ксавье
« Ответ #168 : 25 Мар 2015 [14:21:35] »
Уфологические?

Оффлайн PathFinder

« Ответ #169 : 25 Мар 2015 [17:09:25] »
А что вам, собственно надо? Инопланетян?
Я совершенно не настаиваю, что Александровскую колонну построили именно инопланетяне. Действительно, зачем бы им это было нужно?
А нужно мне, чтобы посетители форума, позиционирующего себя как научный, проявляли хотя бы минимальную объективность и прямо называли нечто выходящее за рамки - выходящим за рамки. А не оскорбляли бы свой и чужой интеллект некритичным пересказом "офигительных историй" про 100500 каменотёсов, которые с помощью мата и молотка делали уникальные вещи. И чтобы начали уже приводить хоть какие-нибудь аргументы, а не только стёб.

Неужели невооружённым глазом не видно несоответствие технологического уровня тогдашних средств производства и того, что этими средствами было сделано?
Тут возможны следующие варианты:
1. Гранитные колонны Питера (Александровская колонна, Исаакиевский Собор, Эрмитаж и т.д.) делались не в Российской Империи;
2. Гранитные колонны Питера делались не в 19 веке;
3. Современные представления о технологическом уровне 19 века являются не верными.
Вам какой вариант больше нравится?

Вот ещё порция информации к размышлению - статья "Город, которого просто не может быть ...": http://subscribe.ru/group/glupyie-no-ne-dayuschie-pokoya-voprosyi/2429402/. (Комментарии к статье тоже представляют интерес.)

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #170 : 25 Мар 2015 [17:13:09] »
Увы, все эти истории рассказывают, как правило, люди, не имеющие никакого представления о ремесле и инженерном деле.

Оффлайн PathFinder

« Ответ #171 : 25 Мар 2015 [17:15:35] »
Э... Вообще-то с большими объектам работать _проще_, чем с маленькими.
Уверяю вас, что это не так. Довелось мне в школьные годы поработать на токарном станке. Деталь бОльших размеров требовала пропорционально бОльшего времни на изготовления. И это на станке, а не вручную.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #172 : 25 Мар 2015 [17:19:39] »
3. Современные представления о технологическом уровне 19 века являются не верными.
Чьи представления?
Это эпоха поздних мануфактур и ранней индустрии. То есть все те артефакты, которые делались, для того уровня точности, в более поздние эпохи ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕВОСПРОИЗВОДИМЫ! ::)

Суррогаты их - да, но не артефакты. 8)
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #173 : 25 Мар 2015 [17:21:36] »
При одних и тех же допусках, Вы имеете в виду? Не при пропорциональных?
Уверяю вас, что это не так. Довелось мне в школьные годы поработать на токарном станке. Деталь бОльших размеров требовала пропорционально бОльшего времни на изготовления. И это на станке, а не вручную.
Именно что - на станке. И Вы, видимо, имеете в виду - при одних и тех же допусках, а не пропорциональных. А вручную и при пропорциональных допусках - попробуйте как-нибудь.

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #174 : 25 Мар 2015 [19:52:09] »
Третий. Но с поправкой. Ваши представления являются неверными. Вы слишком недооцениваете предков и того, что можно сделать с обычной верёвкой и молотком. Зажрались, станки им подавай, балансиры и лазеры. Без компьютеров не сложат 2 и 2, а туда же.

Оффлайн PathFinder

« Ответ #175 : 25 Мар 2015 [20:00:24] »
Нашёл интересную подборку фотографий.
Скорее всего, гранитные колонны Санкт-Петербурга изготавливали как-то так.
А что? Энергию пара использовать уже умели, токарный станок известен по-крайней мере с конца 15 века.

Обращаем внимение на год на белой табличке на станке. Лет на 50 позднее, чем нас интересует, но если такое могли сделать в 1881, непонятно, почему не могли что-то подобное сделать и в 1830-х. К тому же в те годы Российская Империя вроде бы технологически превосходила Соединённые Штаты (я так понял, что фотки из США)? Или не превосходила? Кто из присутствующих в курсе?

Вот тут остальные фотографии: http://vk.com/album-46471651_172028112.

Вот так. А нам пытаются рассказывать "офигительные истории" про толпу мужиков с молотками и зубилами. Попытка фальсифицировать нашу историю?

Вот... А теперь можно плавно переходить к вопросу о том, как подобные колонны делались в Древнем Египте. :)

P.S. Инопланетянин, вот вам станки, получите.
« Последнее редактирование: 25 Мар 2015 [20:08:06] от PathFinder »

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #176 : 25 Мар 2015 [20:22:03] »
Чего такой нервный?

Оффлайн PathFinder

« Ответ #177 : 25 Мар 2015 [20:28:51] »
Чего такой нервный?
Кто? Я? Совершенно спокоен. Улыбаюсь вон даже.  :)

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #178 : 25 Мар 2015 [22:09:59] »
Вот... А теперь можно плавно переходить к вопросу о том, как подобные колонны делались в Древнем Египте.
Вот тут-то и выглядывает стремление к инопланетянам. Ведь у египтян станков не было. Зато были тесаки и умелые ручки. Но вы, доказав, что без станков никак, уже готовитесь наводить тень на плетень какими-то там колоннами и бездетными (а, следовательно, несуществующими) конструкторами.

czet

• Гость
« Ответ #179 : 25 Мар 2015 [22:29:18] »
 Как только колонны могут заинтересовать инопланетян мне не ясно. :) Тут теперь после колонн можно переходить к обсуждению гигантских рисунков, после обмусолить тему загадочных фигур на полях и затем уже смотреть постоянно Рен ТВ, передач содержание которого ежедневно пересказывать коллегам, или домашним, или еще кому нибудь, кто согласится слушать.