ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: PathFinder от 24 Мар 2015 [21:25:03]Но и верить то, что её вырубали вручную и на-глазок, отказываюсь.Да пожалуйста. У предков были линейки. Даже отвесы были и каноны (в изначальном смысле этого слова).
Но и верить то, что её вырубали вручную и на-глазок, отказываюсь.
На чертеже колонны изображены шаблоны для обтесывания. Колонна разделена на 12 частей, для каждой части был свой шаблон. На чертеже шаблоны №7 и №12:
Цитата: PathFinder от 24 Мар 2015 [21:25:03]А вы готовы в это поверить?Нет, конечно. Я вполне серьёзно выдвигаю версию, что им помогали потусторонние силы. Без Кощея и двух кикимор в таком деле обойтись не могло. Линеек-то у них не было. Вообще, нормальные пацаны пользуются только лазерными дальномерами. Деревянной линейкой как-то беспонтово. А египтяне ещё и в локтях мерили - ну не лошары ли?
А вы готовы в это поверить?
Попробуйте представить, что вам нужно выпилить напильником (из заготовки) металлический цилиндр диаметром 2 см и длиной 10 см (всего лишь). И контролировать его форму только с помощью линеек, отвесов и шаблонов. Сможете? И насколько качественно?
И много времени и терпения, конечно.
способ изготовления Александровской колонны нам не известен.
Цитата: PathFinder от 24 Мар 2015 [22:54:21]способ изготовления Александровской колонны нам не известен.можно подумать эта колонна - единственная в истории. а в Риме тогда что понатыканно на каждом углу? в том числе и покрытые барильефами? (колонна Тита), и тут тоже несколько штук есть. а ещё в древнем Египте тоже есть... этак у вас получится инопланетянин за каждым углом подглядывает. а может они и ай-пады делают?
За день справитесь? Вряд ли. А "официальная версия" нам рассказывает про то, что 250 каменотёсов успели за пол года. А теперь сравните поверхность цилиндра 2x10 см с поверхностью Александровской колонны (даже если эту поверхность разделить на 250).
А ну да. Линейки с отвесами. Это всё объясняет. И целых 12 шаблонов на 25 метров колонны:
Что-ж, вот тут много-много стёба уже над официальной версией создания Александровской колонны: http://levhudoi.blogspot.ru/2013/06/blog-post.html.
А что вам, собственно надо? Инопланетян?
Э... Вообще-то с большими объектам работать _проще_, чем с маленькими.
3. Современные представления о технологическом уровне 19 века являются не верными.Вам какой вариант больше нравится?
Уверяю вас, что это не так. Довелось мне в школьные годы поработать на токарном станке. Деталь бОльших размеров требовала пропорционально бОльшего времни на изготовления. И это на станке, а не вручную.
Чего такой нервный?
Вот... А теперь можно плавно переходить к вопросу о том, как подобные колонны делались в Древнем Египте.