ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
с антиколонизаторами, мечтающими похоронить эту тему,
Если в одежду вшивать грузы, спрособно ли это компенсировать недостаток гравитации для организма?
а о, например, людях, которые полетят на Марс на несколько лет, строить базу, и затем вернутся на Землю.
Делаем километровый кольцевой рельсовый путь. Пускаем по нему поезд со скоростью 360 км в час. Получаем земное тяготение в вагонах. Достаточно проводить там несколькочасов в день, или в несколько дней. Ну или спать там например.
от чем спорить с антиколонизаторами, мечтающими похоронить эту тему, было бы интереснее пообсуждать какие-нибудь технические проблемы.
Какие ещё такие способы? Кометы ронять? Ну и сколько таких комет вообще всего летает на подходящих орбитах?
Масса пояса Койпера - от массы Марса до массы Земли.
Цитата: LonelyWanderer от 24 Дек 2018 [22:07:19]Если в одежду вшивать грузы, спрособно ли это компенсировать недостаток гравитации для организма?это как раз не проблема : свинцовые трусы защищают от радиации и увеличивают вес колонизатора
Представим себе на секунду что космическая гонка (на взрыволетно-ядерной тяге! гулять так гулять!!!) раскочегарилась с 1970-х на полную мощность. К 2000-му и мы и американцы на Марсе, в системе Сатурна. На Церере... Не говоря уже о Луне.Выход из колыбели по-полной!Орбитальные колонии (не такие крутые как у О'Нейла но все же бублики с гравитацией) в Лагранже Земля-Луна... Представили?Как вы думаете означало бы это выход из колыбели?Нет конечно.Все эти структуры были бы крепко накрепко привязаны к изобильным ресурсам Земли.Это были бы форпосты не способные прожить и год без связи с Землей.Я выше объяснял почему.Это были бы только ответвления техносферы. СОВРЕМЕННОЙ техносферы (2020 год). А такая техносфера не способна самовоспроизводиться на бедных ресурсах космоса.То есть сама по себе атомная тяга - это необходимое но недостаточное условие выхода из колыбели.
В дальнейшем же с ростом числа орбитальных СЭС во внутренней части и ростом пространственной сети трансиверов энергии можа будет осваивать любые ледышки в Солнечной системе до Облака Оорта включительно
Проблема воды и заселения животными или генный инжиниринг новых животных.
Это могло бы даже выглядеть вполне стильно, модно, молодёжно
Лучше бы подумали, как сэкономить на армии - это в сотни или тысячи раз более эффективно.
Цитата: LonelyWanderer от 24 Дек 2018 [15:28:17] Но люди работали над этим и получили это. Почему вы считаете, что не нужно работать над данной целью? Технический прогресс остановился? Я этого не вижу, а вы видите?прогресс не остановился, но в некоторых местах видно не вооруженным взглядом, что все начинает упираться в элементарные законы физики и математики химии - хотел сказатьВы в каком классе учитесь если не секрет?
Но люди работали над этим и получили это. Почему вы считаете, что не нужно работать над данной целью? Технический прогресс остановился? Я этого не вижу, а вы видите?
Цитата: Rattus от 24 Дек 2018 [15:29:43]Почитайте его тексты прошлых лет - эту тему он анализировал вполне всерьёз, отталкиваясь от известных открытых источников.это настолько затруднительно для меня...практически не возможнолучше я вам поверю
Почитайте его тексты прошлых лет - эту тему он анализировал вполне всерьёз, отталкиваясь от известных открытых источников.
Цитата: LonelyWanderer от 24 Дек 2018 [15:28:17]Я этого не вижу, а вы видите? Видим.
Я этого не вижу, а вы видите?
Цитата: LonelyWanderer от 24 Дек 2018 [14:41:35]Гравитационный колодец Марса не столь уж и глубок. Его колонизация может привести к постепенному терраформированию, в отличии от Луны. Это порочная стратегия.Глупо менять мир под человека. Надо человека менять под мир.
Гравитационный колодец Марса не столь уж и глубок. Его колонизация может привести к постепенному терраформированию, в отличии от Луны.
Цитата: LonelyWanderer от 24 Дек 2018 [14:41:35]Гравитационный колодец Марса не столь уж и глубок. Это из серии "немножко беременная" и "мы тебя небольно зарежем".
Гравитационный колодец Марса не столь уж и глубок.
Цитата: LonelyWanderer от 24 Дек 2018 [14:41:35]Его колонизация может привести к постепенному терраформированию После того как стали известны количества углекислого льда там, эти сказки можно рассказывать только в детском саду и школьникам начальных классов.
Его колонизация может привести к постепенному терраформированию
Цитата: LonelyWanderer от 24 Дек 2018 [14:55:53]что тогда, человечество обречено на гибель? Нет никакого единого "человечества" и никогда не было - это класссический симулякр. Есть современный вид Homo, который также преходящ как и все остальные убиквитарные виды. Будет ли его фенотип существенно меняться с эпохами или останется таким же, подобно ланцетнику, мечехвосту и латимерии - только Эволюции ведомо.
что тогда, человечество обречено на гибель?
Цитата: LonelyWanderer от 24 Дек 2018 [14:55:53]А если мы этой возможностью не воспользуемся, пока у нас всё есть - мы исчезнем, рано или поздно. Мы все умрём в исторически кратчайший миг. Эволюция же вида будет идти своим чередом не зависимо от чьей-то индивидуальной воли - также как любой физический процесс.
А если мы этой возможностью не воспользуемся, пока у нас всё есть - мы исчезнем, рано или поздно.
Цитата: LonelyWanderer от 24 Дек 2018 [14:55:53]Наверное, лучше чтобы человечество осталось обществом потребления до конца Вселенной ЛЮБОЙ живой организм - диссипативная система по определению. И чем она сложнее, тем больше требует ресурсов для своего ТД-неравновесия (гомеостаза).
Наверное, лучше чтобы человечество осталось обществом потребления до конца Вселенной
Цитата: LonelyWanderer от 24 Дек 2018 [14:55:53]суть которого ещё однозначно не известна, как неизвестно, будет ли вообще конец всего Однозначно известна - будет. Только пока неизвестно когда: через триллионы лет, когда отгорят последние красные карлики, или уже через пару десятков миллиардов лет, когда случится Большой Разрыв ткани пространства-времени.
суть которого ещё однозначно не известна, как неизвестно, будет ли вообще конец всего
вы ещё попробуйте глину для кирпичей найти, кварцевый песок для стекла - за миллиард лет будет потреблён даже весь этот ресурс. Ничего не будет. Кроме обычного песка и воды. Да, ещё будет дерево, хворост, трава. И человечество может погибнуть задолго до конца Солнца. В частности когда начнётся предсказываемый углекислотный голод. И когда приспичит драпать с Земли - будет пшик, поздно, потому что раньше не думали об этом.
Цитата: LonelyWanderer от 24 Дек 2018 [16:29:52]Я выделил важное слово - постепенному терраформированию. Т.е. если лёд растапливать медленно - его типа больше станет? При постепенном растапливании у вас также постепенно атмосфера будет улетучиваться в космос, как она делала миллиарды лет до этого.
Я выделил важное слово - постепенному терраформированию.
Цитата: LonelyWanderer от 24 Дек 2018 [16:29:52]Если человек осядет на Марсе, то у него будут миллионы лет на то, чтобы довести атмосферу до кондиции. За достаточно большой срок есть и достаточно большое количество способов, а не только растопить полярные шапки. Вы не внимательно читаете. Какие ещё такие способы? Кометы ронять? Ну и сколько таких комет вообще всего летает на подходящих орбитах?
Если человек осядет на Марсе, то у него будут миллионы лет на то, чтобы довести атмосферу до кондиции. За достаточно большой срок есть и достаточно большое количество способов, а не только растопить полярные шапки. Вы не внимательно читаете.
Цитата: LonelyWanderer от 24 Дек 2018 [18:42:41]на других планетах богатую руду будет легче добывать Вы хоть один пример "богатой руды" на другой планете можете назвать?
на других планетах богатую руду будет легче добывать
Мы всё обратим в пыль. Вы вот ездите по дороге, машина ваша ржавеет и рассыпается ржавчиной на сотни тысяч километров дорог. Слабо собрать всю эту ржавчину со всей дороги, что вы проехали, чтобы компенсировать потери?
Цитата: Проходящий Кот от 24 Дек 2018 [11:12:02]Создание колонии на Марсе и его терраформирование есть несколько разные вещи и по времени и по средствам.Разговор о базе и колонии можно вести уже сейчас с техническими подробностями.Терраформирование же пока за пределами наших возможностей.Кстати, вариант ЛОКАЛЬНОГО терраформирования планеты, допустим, создать приемлемое давление только в низинах типа Эллады, - рассматривался? А то за темой не слежу, не знаю, было/не было.
Создание колонии на Марсе и его терраформирование есть несколько разные вещи и по времени и по средствам.Разговор о базе и колонии можно вести уже сейчас с техническими подробностями.Терраформирование же пока за пределами наших возможностей.
3) Почему Марс а не Луна?Человек должен иметь цель - тогда он начинает работать в полную силу. Почему НАСА победно осуществило высадку на Луну а потом позорно сдулось? Оно лишилось цели.Возьмите любое руководство по самообучению и там вам распишут что чтобы добиться своей цели - нужно иметь четкое расписание промежуточных целй - чтобы можно было измерить свой прогресс и видеть свое продвижение к цели.НАСА получило цель - исследование космоса -и получилось как у Стругацких "Познание бесконечности требует бесконечного времени - А посему - работай не работай - все едино". НАСА не может измерить свое продвижение.Какую цель может иметь освоение Луны? Просто освоение ради освоения? Получаем тоже самое "познание бесконечности".Марс имеет четкую и понятную цель - создание в конечном счете (пусть через тысячи лет) 2-ой Земли. Для своих потомков.
Марс трудно освоить.
Следует увеличить на нём гравитацию или постоянно носить с собой балласт, утяжеляя себя и увеличивая вес тела.
Нужно создать на Марсе магнитное поле, достаточное для зашиты от радиации и полноценную атмосферу земного или аналогичного ему газового состава.
Всё-таки велика будет проблема удалённости от Солнца. Постоянно необходимо будет обогревать новую обитель, что очень дорого и трудоёмко.
Цитата: LonelyWanderer от 24 Дек 2018 [22:07:19]с антиколонизаторами, мечтающими похоронить эту тему,а заодно похоронить все человечество, мизантропы хрЕновы!Цитата: LonelyWanderer от 24 Дек 2018 [22:07:19]Если в одежду вшивать грузы, спрособно ли это компенсировать недостаток гравитации для организма?это как раз не проблема : свинцовые трусы защищают от радиации и увеличивают вес колонизатора
Для фотосинтеза растений его предостаточно
Масса пояса Койпера - от массы Марса до массы Земли
В поясе Койпера и Облаке Оорта этого добра хватает. Но объекты из О.Оорта тысячи лет доставки, а из п.Койпера от сотни лет.
Я не знаю что можно получить с Марса.Я знаю что если человечество останется на Земле, оно скоро лишится много чего.
И. Маск в вопросе колонизации Марса больше всего акцентирует внимание на ожидающемся катастрофическом потепление Земли.
В целом издевательства над грызунами на орбите завершились успешно.
И люди ЗДЕСЬ поддерживающие "мечту" о колонизации Марса как о первом шаге из колыбели, это "на теле" мечты о выходе в космос те же пресловутые "навальнята на теле России". Либо дураки, либо подонки. Но вообще говоря, глупость - обратная сторона подлости и наоборот. Не велика разница.