A A A A Автор Тема: Освоение Марса  (Прочитано 607512 раз)

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
Re: Освоение Марса
« Ответ #8040 : 03 Дек 2018 [18:12:28] »
Что касается пыли- циклонные и электростатические фильтры вполне, думаю, справятся.

Как вариант - полярная экспедиция и тупо нагрести всё бульдозером. Правда, при таких температурах придётся поиграть с материалами и потратить дополнительное топливо на орбите, зато снимается куча вопросов.

ГОК по добыче воды вполне возможен в отдалённой перспективе, если не подтвердятся данные о большом количестве воды в умеренных широтах. Но для первых полётов это наверняка бессмысленно. Но более вероятно обратное - ГОК, обеспечивающий производство сухого грунта (и попутного извлечения полезных минералов), необходимого для строительства. Одним из естественных побочных продуктов такого предприятия будет вода.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 586
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
« Ответ #8041 : 03 Дек 2018 [20:37:52] »
Колонизация других планет может вызвать войну на Земле
https://www.unian.net/science/10361946-kolonizaciya-drugih-planet-mozhet-vyzvat-voynu-na-zemle.html
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

cybertron

« Ответ #8042 : 03 Дек 2018 [21:09:44] »
Цитата

И чего я не пошел в философы? Сидел бы сейчас, писал бы вот такую ахинею и получал бы за это деньги.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #8043 : 03 Дек 2018 [22:17:00] »
Цитата

И чего я не пошел в философы? Сидел бы сейчас, писал бы вот такую ахинею и получал бы за это деньги.

Ну, я бы не назвал это полной ахинеей, но сторонники отказа от освоения космоса постоянно забывают о том, что никто из тех, кто предлагает осваивать космос вовсе не предлагает плюнуть на экологию, отказаться от борьбы за мир, и так далее. Почему надо выбирать "или", когда есть "и"?
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 622
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #8044 : 05 Дек 2018 [07:59:29] »
Сидел бы сейчас, писал бы вот такую ахинею и получал бы за это деньги.
Там есть два разумных тезиса, о которых тут писалось не раз:
Цитата
Трудно представить, чтобы даже постапокалиптическая Земля стала более враждебной средой для земной жизни, чем Марс или другие места в солнечной системе.
...
Это будет легче, чем разрабатывать технологии для выживания на Марсе, где людям придется выращивать продукты и синтезировать кислород в очень холодной и мрачной среде без защиты от радиации и с ограниченным доступом к воде.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн sharp

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #8045 : 05 Дек 2018 [12:17:18] »
Трудно представить, чтобы даже постапокалиптическая Земля стала более враждебной средой для земной жизни, чем Марс или другие места в солнечной системе.
Когда солнышко подогреет Землю настолько, что испарятся океаны, вам это будет уже не так трудно представить.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #8046 : 05 Дек 2018 [12:30:14] »
Когда солнышко подогреет Землю настолько, что испарятся океаны, вам это будет уже не так трудно представить.
Дадад - а на Марсе при этом потекут молочные реки среди кисельных берегов.
Может всё же пора завязывать с понтастекой в Разделе?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #8047 : 05 Дек 2018 [15:00:14] »
Сидел бы сейчас, писал бы вот такую ахинею и получал бы за это деньги.
Там есть два разумных тезиса, о которых тут писалось не раз:
Цитата

Представить трудно, но лысые обезьяны добьются этого.

Цитата
Это будет легче, чем разрабатывать технологии для выживания на Марсе, где людям придется выращивать продукты и синтезировать кислород в очень холодной и мрачной среде без защиты от радиации и с ограниченным доступом к воде.

Ещё раз повторяю, кто вас заставляет лететь на Марс, выращивать продукты и синтезировать кислород? Вы можете по прежнему жить как жили, бороться против угрозы войны, и за экологию, и прочее, прочее, прочее. Вас никто не заставляет делать то, что вы делать не хотите.

Это вы требуете от других, чтобы они не занимались тем, чем вам заниматься не интересно.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #8048 : 05 Дек 2018 [15:30:56] »
Риторические высказывания это, конечно, красиво. Но содержательные и с доказательствами в этом разделе форума тоже приветствуются - это такое доброжелательное модераторское напоминание. ;D
Это вы требуете от других, чтобы они не занимались тем, чем вам заниматься не интересно.
Это было бы ничего, если бы на это не требовались немалые количества невозобновимых ресурсов. Впрочем уверен, что реальная экономика всё расставит тут по местам куда раньше - так что "чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось". Но от реплик относительно реальности мечтаний тех или иных мечтателей удержаться порою весьма непросто. ::)
« Последнее редактирование: 05 Дек 2018 [15:35:59] от Rattus »

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #8049 : 05 Дек 2018 [16:47:47] »
Риторические высказывания это, конечно, красиво. Но содержательные и с доказательствами в этом разделе форума тоже приветствуются - это такое доброжелательное модераторское напоминание. ;D
Это было бы ничего, если бы на это не требовались немалые количества невозобновимых ресурсов. Впрочем уверен, что реальная экономика всё расставит тут по местам куда раньше - так что "чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось". Но от реплик относительно реальности мечтаний тех или иных мечтателей удержаться порою весьма непросто. ::)
Статус модератора делает Вас дипломатом, Rattus. "/ Раньше Вы прямо объясняли неразумным их неразумность.
ГОК по добыче воды вполне возможен в отдалённой перспективе, если не подтвердятся данные о большом количестве воды в умеренных широтах. Но для первых полётов это наверняка бессмысленно. Но более вероятно обратное - ГОК, обеспечивающий производство сухого грунта (и попутного извлечения полезных минералов), необходимого для строительства. Одним из естественных побочных продуктов такого предприятия будет вода.
Да ладно - для строительства критично разве что связующее, добыча сухого грунта на поверхности Марса проблемы не представляет.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

cybertron

« Ответ #8050 : 05 Дек 2018 [18:58:01] »
Кто бы вот обьяснил бы мне такую штуку. Ну не нравится вам идея колонизации. Ну если мне идея темы не нравится, не интересна - я не хожу в эту тему.
Почему в каждой теме по колонизации появляется куча людей и яростно начинает доказывать что колонизация невозможна/ненужна.
Боятся что их мобилизуют и отправят на Марс? Отберут зарплату и потратят на колонизацию?
Что они имеют против того чтобы часть космических бюджетов потратить на создание технологий для космических колоний?
Более того. Уж Маск то тратит свои личные деньги. Но и на его планы идет яростная атака.
В чем тут дело?

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #8051 : 06 Дек 2018 [02:22:51] »
Цитата
В чем тут дело?
Жаба.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #8052 : 06 Дек 2018 [11:41:06] »
Кто бы вот обьяснил бы мне такую штуку. Ну не нравится вам идея колонизации. Ну если мне идея темы не нравится, не интересна - я не хожу в эту тему.
Почему в каждой теме по колонизации появляется куча людей и яростно начинает доказывать что колонизация невозможна/ненужна.
Боятся что их мобилизуют и отправят на Марс? Отберут зарплату и потратят на колонизацию?
Что они имеют против того чтобы часть космических бюджетов потратить на создание технологий для космических колоний?
Более того. Уж Маск то тратит свои личные деньги. Но и на его планы идет яростная атака.
В чем тут дело?
В том, что они  :-X балбесы!

http://www.youtube.com/watch?v=7NvRLJXWYD4#

Шутка!
Но в каждой шутке есть доля правды. Тратят своё время, советы дают - страна Советов даёт о себе знать. Как будто кого-то можно убедить, но допустим, что можно, а смысл? Это вероятно нехватка общения сказывается, всё же мы - существа социальные, почти все. Вероятно для некоторых это способ самоутверждения.
Другое дело, когда сообщается интересная научная и техническая информация, пусть и в пику теме.
« Последнее редактирование: 07 Дек 2018 [05:04:17] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #8053 : 22 Дек 2018 [22:40:24] »
Ледник в марсианском кратере С.П.Королева. Фотография
https://meduza.io/short/2018/12/21/lednik-v-marsianskom-kratere-fotografiya

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #8054 : 22 Дек 2018 [23:15:17] »
У меня такое ощущение что NASA по капле, потихоньку стало увеличивать дозировку темы Марса.

Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн сэр Милорд

• Забанен!
  • Благодарностей: 105
  • Астрогеолог
    • Сообщения от сэр Милорд
« Ответ #8055 : 22 Дек 2018 [23:28:05] »
У меня такое ощущение что NASA по капле, потихоньку стало увеличивать дозировку темы Марса.
и будет не удивительно если они спонсируют ипотечную компанию, по обустройству жилья для колонистов. по программе скоротечного кредитования добро пожаловать на Марс.

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #8056 : 23 Дек 2018 [12:41:44] »
Лично мне не этом форуме "яростных атак" на Маска не попадалось. По-моему, все понимают, что он прекрасный бизнесмен, осознавший, что фантастические прожекты позволяют добиваться реалистических целей. Это талантище уровня Жюля Верна, но при этом с деньгами и технологиями.
1) Бессмысленность нахождения людей в противоестественной среде обитания.
2) Наличие массы действительно полезных задач.
3) Ограниченность бюджетов.

Тратят своё время, советы дают - страна Советов даёт о себе знать.
Вы уловили истинную суть общения на форумах. ;D

P.S.
В тему заглянул случайно. Приятно всем помечтать!
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн morotopitek

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от morotopitek
« Ответ #8057 : 23 Дек 2018 [14:37:35] »
Лично мне не этом форуме "яростных атак" на Маска не попадалось. По-моему, все понимают, что он прекрасный бизнесмен, осознавший, что фантастические прожекты позволяют добиваться реалистических целей.

Уже вложили денюжки в перспективный прожект полета на Марс, или все по Жюлю Верну ? И сказка станет былью.

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #8058 : 23 Дек 2018 [16:01:59] »

Я припоминаю... на одном форуме  мужик был уникальный... истово верующий.
А народ его постоянно пытался переубедить.
Аргументы , вообще говоря, что называется - железные - на мужика не действовали.

Ему говорили :
- ну если все создал бог и он такой всевидящий и всемогущий, то кто же тот уникум, который создал самого бога
- доказано, что Земле более чем 6000 лет
- доказано, что эволюция живого на Земле происходила от простого к сложному
и так далее

На него ничего не действовало. Никто его не переубедил такими аргументами.

Как вы думаете, зачем этому "верующему" яростно доказывали, что бога нет?

Это я пытаюсь ответить на ваш вопрос :)
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #8059 : 23 Дек 2018 [16:07:08] »
Лично мне не этом форуме "яростных атак" на Маска не попадалось. По-моему, все понимают, что он прекрасный бизнесмен, осознавший, что фантастические прожекты позволяют добиваться реалистических целей.

Да сражения тут мне кажется между "верующими" и "атеистами". ("верующие" истово веруют в "колонизацию Марс)
А Маск - это отдельная песня.

Не смотря на конкретные аргументы атеистов верующие :

1)эти аргументы не опровергают и часто вообще не замечают (начинают рассказывать нечто не имеющее отношение к конкретным аргументам и фактам

2)верующие истово веруют, что рай находится на Марсе и путь туда и жизнь там - приятная и полезная прогулка, на которую человечество обречено
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...