ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Что касается пыли- циклонные и электростатические фильтры вполне, думаю, справятся.Как вариант - полярная экспедиция и тупо нагрести всё бульдозером. Правда, при таких температурах придётся поиграть с материалами и потратить дополнительное топливо на орбите, зато снимается куча вопросов.
Колонизация других планет может вызвать войну на Земле
ЦитатаКолонизация других планет может вызвать войну на ЗемлеИ чего я не пошел в философы? Сидел бы сейчас, писал бы вот такую ахинею и получал бы за это деньги.
Сидел бы сейчас, писал бы вот такую ахинею и получал бы за это деньги.
Трудно представить, чтобы даже постапокалиптическая Земля стала более враждебной средой для земной жизни, чем Марс или другие места в солнечной системе....Это будет легче, чем разрабатывать технологии для выживания на Марсе, где людям придется выращивать продукты и синтезировать кислород в очень холодной и мрачной среде без защиты от радиации и с ограниченным доступом к воде.
Трудно представить, чтобы даже постапокалиптическая Земля стала более враждебной средой для земной жизни, чем Марс или другие места в солнечной системе.
Когда солнышко подогреет Землю настолько, что испарятся океаны, вам это будет уже не так трудно представить.
Цитата: cybertron от 03 Дек 2018 [21:09:44]Сидел бы сейчас, писал бы вот такую ахинею и получал бы за это деньги. Там есть два разумных тезиса, о которых тут писалось не раз:ЦитатаТрудно представить, чтобы даже постапокалиптическая Земля стала более враждебной средой для земной жизни, чем Марс или другие места в солнечной системе.
ЦитатаЭто будет легче, чем разрабатывать технологии для выживания на Марсе, где людям придется выращивать продукты и синтезировать кислород в очень холодной и мрачной среде без защиты от радиации и с ограниченным доступом к воде.
Это будет легче, чем разрабатывать технологии для выживания на Марсе, где людям придется выращивать продукты и синтезировать кислород в очень холодной и мрачной среде без защиты от радиации и с ограниченным доступом к воде.
Представить трудно, но лысые обезьяны добьются этого.
Это вы требуете от других, чтобы они не занимались тем, чем вам заниматься не интересно.
Цитата: Valerij56 от 05 Дек 2018 [15:00:14]Представить трудно, но лысые обезьяны добьются этого. Риторические высказывания это, конечно, красиво. Но содержательные и с доказательствами в этом разделе форума тоже приветствуются - это такое доброжелательное модераторское напоминание. Цитата: Valerij56 от 05 Дек 2018 [15:00:14]Это вы требуете от других, чтобы они не занимались тем, чем вам заниматься не интересно. Это было бы ничего, если бы на это не требовались немалые количества невозобновимых ресурсов. Впрочем уверен, что реальная экономика всё расставит тут по местам куда раньше - так что "чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось". Но от реплик относительно реальности мечтаний тех или иных мечтателей удержаться порою весьма непросто.
ГОК по добыче воды вполне возможен в отдалённой перспективе, если не подтвердятся данные о большом количестве воды в умеренных широтах. Но для первых полётов это наверняка бессмысленно. Но более вероятно обратное - ГОК, обеспечивающий производство сухого грунта (и попутного извлечения полезных минералов), необходимого для строительства. Одним из естественных побочных продуктов такого предприятия будет вода.
В чем тут дело?
Кто бы вот обьяснил бы мне такую штуку. Ну не нравится вам идея колонизации. Ну если мне идея темы не нравится, не интересна - я не хожу в эту тему.Почему в каждой теме по колонизации появляется куча людей и яростно начинает доказывать что колонизация невозможна/ненужна.Боятся что их мобилизуют и отправят на Марс? Отберут зарплату и потратят на колонизацию?Что они имеют против того чтобы часть космических бюджетов потратить на создание технологий для космических колоний?Более того. Уж Маск то тратит свои личные деньги. Но и на его планы идет яростная атака. В чем тут дело?
У меня такое ощущение что NASA по капле, потихоньку стало увеличивать дозировку темы Марса.
Более того. Уж Маск то тратит свои личные деньги. Но и на его планы идет яростная атака.
Что они имеют против того чтобы часть космических бюджетов потратить на создание технологий для космических колоний?
Тратят своё время, советы дают - страна Советов даёт о себе знать.
Лично мне не этом форуме "яростных атак" на Маска не попадалось. По-моему, все понимают, что он прекрасный бизнесмен, осознавший, что фантастические прожекты позволяют добиваться реалистических целей.
Кто бы вот обьяснил бы мне такую штуку. Ну не нравится вам идея колонизации. Ну если мне идея темы не нравится, не интересна - я не хожу в эту тему.Почему в каждой теме по колонизации появляется куча людей и яростно начинает доказывать что колонизация невозможна/ненужна.Боятся что их мобилизуют и отправят на Марс? Отберут зарплату и потратят на колонизацию?