ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Зануда от 29 Июн 2017 [12:14:12]Лично я фантазирую про голозадых колонисток Как же без них. Оно и для здоровья полезно.Цитата: Зануда от 29 Июн 2017 [12:14:12]А вот изобилия и праздности в марсианской колонии представить не могу.Да, до эры гедонизма там будет далеко.Но пива в баре или выходные в аквапарке, в искусственном горнолыжном парке или в каком-нибудь биоме под поверхностью я думаю, они смогут себе позволить.
Лично я фантазирую про голозадых колонисток
А вот изобилия и праздности в марсианской колонии представить не могу.
М да человечество неизменно все свелось к бухлу и бабам. Зачем вам господа Марс?
Цитата: snickers от 30 Июн 2017 [22:04:20]М да человечество неизменно все свелось к бухлу и бабам. Зачем вам господа Марс?Хорошая жена, хороший дом на Марсе. Что еще надо человеку, чтобы встретить там старость?Ну и доза алкоголя время от времени - столько сколько для здоровья не вредно.
а освоение должно быть комфортным в обозримой перспективе.
А алкоголь... из чего спирт гнать собрались на Марсе? Зерно, сахар и дрожжи там на вес золота будут. Если будут вообще.
Шутки шутками, а освоение должно быть комфортным в обозримой перспективе. И социализацию мы никуда не денем.
Цитата: noxx77 от 01 Июл 2017 [19:52:30] а освоение должно быть комфортным в обозримой перспективе. На комфорт и баб ресурсов не хватит.
Сухой закон для первопоселенцев - закон природы
Самое старое времен Екатерины.
Цитата: snickers от 04 Июл 2017 [04:02:23]Самое старое времен Екатерины. Всё, что изготовлено до 1865г., с вероятностью более 99% - уксус.
Цитата: ivanij от 02 Июл 2017 [22:00:23] Сухой закон для первопоселенцев - закон природыСорри, но чем протирать оптику если нет спирта. В медицинских целях, та же зеленка или йод, да и куча всяких примочек на спирту есть. Оно и в кондитерке нужно спирт иметь. Так что без алкоголя на Марсе никак. Точнее спирта.
Всё, что изготовлено до 1865г., с вероятностью более 99% - уксус.
Ну не в уксус - так в иную непотребную жижу
Для общего образования - вино превращается в уксус при свободном доступе воздуха в емкость.
Любопытно, можно ли исследовать количественно химический состав жидкости в этой бутылке с помощью спектрального анализа не открывая её? Или стекло не позволит?
Ну не в уксус - так в иную непотребную жижу - в зависимости от наличного там биоразнообразия.
... наших космонавтов на борту станции ни разу не ловили пьяными в отличие от экипажей американских шаттлов. Мне известно как минимум о двух случаях, когда американские астронавты, находясь в космосе, были в стельку.
иноделы утверждают, что при 20% спирта вино может храниться неограниченно долго
но про винную порцию на флотах разных государств