A A A A Автор Тема: Освоение Марса  (Прочитано 603811 раз)

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Re: Освоение Марса
« Ответ #6740 : 28 Июн 2017 [18:36:09] »
За Россию не переживайте. К ней три-Д принтер имеет даже больше отношения чем к Америке.
Такое же больше, как и всё остальное. Американцы ж тупые, если изобрели 3D-принтер.

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
« Ответ #6741 : 28 Июн 2017 [19:02:20] »
Это те двигатели, которые запустили новозеландскую ракету Электрон.

У "Электрона" пока только один запуск, и то не вполне удачный (ракета-носитель успешно отработала всю программу пуска, но не достигла расчётной высоты). И на фотографиях двигателя хорошо видно, что многие его детали изготовлены традниционными технологиями - трубопроводы, например, и их соединения, или гидроциллиндры.

Вообще, ракетный двигатель, а точнее его замумуканная рубашка охлаждения сопла и камеры сгорания - одна из немногих вещей, где 3D-печать может продемонстрировать преимущество над традиционными технологиями. Там необходимо создать  тонкую (для лучшего охлаждения) и сложную (для прочности) внутреннюю структуру в зазоре между внутренней и внешней оболочками. Делать таким образом пружины, гильзы цилиндров ДВС или коленчатые валы не будут ещё долго, а для конвейера, возможно, и никогда.

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 224
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - виртуальный планетарий
« Ответ #6742 : 28 Июн 2017 [21:50:12] »
Список ресурсов на Марсе озвучьте ? Те что разведаны. По степени обоснованности они подразделяются на 3 категории: Р1, Р2 и Р3. Вот и просветите что там под эти категории попадает.  Замечу что если НиЧЕГО то и добывать там НеЧЕГО.
Странная у вас логика. Если ресурсы не разведаны, значит их там нет.
Это то же самое, что утверждать, что раз мы не ещё нашли ни одной внесолнечной планеты с жизнью, значит жизни на других планетах нет.
12" Meade LX200 GPS @ iOptron HAE69, Starizona 0.63x
C9.25 EdgeHD @ iOptron HAE43, 0.7x
Askar 120 APO @ ZWO AM5N, 1.0x, 0.8x
ZWO ASI 2600MM Pro, ASI 2600MC Duo, ASI 676MC
2x: ZWO wheel, ZWO EAF, ZWO CAA, ZWO AsiAir Pro 256
ES 30/82, TV Ethos 17, 13, TV Panoptic 24, TV Nagler 16, 5, TV DeLite 11, 7, 4, TV Powermate 2x, ZWO ADC
Baader BBHS diagonal, Amichi prism
Baader Mark V Großfeld bino

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #6743 : 28 Июн 2017 [23:51:58] »
Вместо роботов-шахтёров надо использовать генетически трансформированных насекомых >:D. Кормить их  растительностью выращенной в фитотронах или теплицах или сухими дрожжами, или синтетическими или полусинтетическими сахаром, незаменимыми аминокислотами, витаминами и мочевиной с минеральными добавками. Для увеличения их размера в шахтах и тоннелях, которые они будут процарапывать когтями,прогрызать челюстями и цементировать своими выделениями, надо поддерживать повышенное парциальное давление кислорода, как в каменноугольном периоде.
Они будут грызть и перемещать породу там, где люди будут оставлять феромонные метки.
« Последнее редактирование: 29 Июн 2017 [00:08:34] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

« Ответ #6744 : 28 Июн 2017 [23:59:01] »
Список ресурсов на Марсе озвучьте ? Те что разведаны. По степени обоснованности они подразделяются на 3 категории: Р1, Р2 и Р3. Вот и просветите что там под эти категории попадает.  Замечу что если НиЧЕГО то и добывать там НеЧЕГО.
Странная у вас логика. Если ресурсы не разведаны, значит их там нет.
Это то же самое, что утверждать, что раз мы не ещё нашли ни одной внесолнечной планеты с жизнью, значит жизни на других планетах нет.
Совершенно с Вами согласен!
Как любит говорить моя сестра, когда кто-то валяет дурака:"Шарик! Ты - балбес!".
А вот и первоисточник этой незабвенной фразы:
http://www.youtube.com/watch?v=e1gYylSnUwk#
« Последнее редактирование: 29 Июн 2017 [00:09:28] от crazy_terraformer »

Оффлайн Пришлый

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Пришлый
« Ответ #6745 : 29 Июн 2017 [00:26:14] »
А то вопрос у Вас ко мне вроде бы есть, а в чем он состоит - до сих пор не понятно.
В том, почему койсанов вдруг назначили "крайним вариантом видовой нормы" и определили их место в половом отборе среди человеков.
Очевидно потому, что специфические отличия койсанов от других рас и этнических групп видятся мне достаточно сильными для формировки того мнения, которое я высказал изначально. Охотно допущу, что и у форумчанина-готтентота, ежели таковой здесь зарегистрируется, будет не меньше поводов высказать что-нибудь подобное в отношении нас-европеоидов.
Мы для него как раз такие "безгорбые верблюды", не отлагается у нас жир в привычных ему местах.
у Вас как у биолога возникнет соблазн предположить, что перед Вами - неизвестный ранее подвид Camelus dromedarius? Или "да и хрен с ними, горб - это не ходовая часть и вообще не мой профиль!"?
Гипотезы тут могут быть разные и эта - не хуже прочих, но и она требует тщательных критериев и обоснований - обоснований того, что какой-либо эволюционный эффект здесь действительно имеет место быть - отличный от нулевой гипотезы. Один морфологический признак ниразу не может быть основанием для выделения нового таксона - только указанием на дальнейшее изучение. А койсаны уже вполне неплохо так изучены на настоящий момент, чтобы не пытаться серьёзно отделять их куда-то.
Так ведь их и не отделяют! И даже я, могущий Вам показаться этаким истинно-арийским недобитком, вовсе не требую подать сюда газенваген для толерантствующих антропологов.
Стеатопигия приведена мною отнюдь не как признак чьей-либо неполноценности, а как наглядный и значимый (наряду с осанкой и телосложением в целом) фактор сексуальной привлекательности. Крайний - потому что вот именно её в столь ярковыраженном виде у всех остальных наций/народностей/этногрупп нет.  Понятное дело, что "сердцу не прикажешь", что "главное - был бы человек хороший", а также что для солдат колониальной армии хоть какая-нибудь баба всяко лучше, чем никакой.
Но.
Аналогичным образом (с чего всё и начиналось) я предсказывал риск нарастания фенотипических различий между марсианской и земной популяциями, из-за чего их представители могут стать банально непривлекательны друг для друга в интимном смысле. А земные колониальные войска в длительном воздержании могут на Марсе так и не появиться.
Половой отбор сработает на расхождение двух ветвей человечества.

« Ответ #6746 : 29 Июн 2017 [00:39:52] »
Некоторые вещи по-моему никогда нельзя будет напечатать на принтере. Не представляю, как можно печатать детали из высоколегированной стали с точностью до микрометров.
А матрицы для форм, в которых можно будет отливать детали с высокой точностью, с Земли привезти нельзя, если сами формы нельзя распечатать на месте?
Надеюсь, кочечно, что в марсианской колонии, по крайней мере в период экспоненциального её роста, люди будут ценным ресурсом и потому детей будут беречь от вредностей и опасностей, которыми полны многие производства. Однако что работать там будут много и с раннего возраста, мне очевидно.
Эта фантазия про практически голозадых колонистов. И не только ваша, как я вижу.
Смысл проталкиваться ч/з игольное ушко?
« Последнее редактирование: 29 Июн 2017 [01:19:07] от crazy_terraformer »

« Ответ #6747 : 29 Июн 2017 [01:30:08] »
А то вопрос у Вас ко мне вроде бы есть, а в чем он состоит - до сих пор не понятно.
В том, почему койсанов вдруг назначили "крайним вариантом видовой нормы" и определили их место в половом отборе среди человеков.
Очевидно потому, что специфические отличия койсанов от других рас и этнических групп видятся мне достаточно сильными для формировки того мнения, которое я высказал изначально.
Сколько генов отвечают за формирование этого отличия( стеатопигии)?

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
« Ответ #6748 : 29 Июн 2017 [02:29:35] »
даже не зная ничего о наличии и распределении полезных ископаемых на Марсе, есть основания полагать что, что как и на Земле,
А оснований как раз и нет. Почему Вы решили что на Марсе есть  вообще похожие на Земные концентрированные залежи ресурсов? Вот например востребованный алюминий - он есть в глине. Но никто в своем уме не начнет его оттуда извлекать. Его добывают из бокситов.
 А теперь давайте зададим вопрос - как образовались бокситы?  Вот что нам говорит по этому поводу Горная Энциклдопедия 
(кликните для показа/скрытия)
  -Бокситы образовались или в результате глубокой химической переработки (латеритизации) алюмосиликатных пород в условиях влажного тропического климата (латеритные бокситы) или в результате переноса продуктов латеритного выветривания и их переотложения (осадочные бокситы).  ...
 Как видим первое в принципе на Марсе невозможно ибо нет тропического климата.. а второе.. учитывая ничтожную атмосферу Марса... нет может теоретически в небольшом размере...  в общем бокситов может и не быть. Значит и алюминий на Марсе как бы и есть но его нет.
 ....
Так что не стоит считать что ТАМ... как ТУТ)). Я вот думаю что на Марсе ресурсы в основном "размазаны". В океанской воде теоретически есть почти вся таблица Менделеева что и на суше. Но ведь никто из воды ничего не добывает....
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
« Ответ #6749 : 29 Июн 2017 [02:35:00] »
PS. Может не стоит уподобляться недальновидным индивидам которые как на Земле так и в космосе предлагают долбить лед ломиками ибо просто не думая переносят Земной опыт в космос не понимая, что это ошибочно. Так что пока что либо не найдено/доказано, что оно есть на Марсе, то не стоит и учитывать его как ресурс. Доказанные ресурсы Марса это его солнечная инсоляция (достоверно известна и измеряна), а еще атмосферные газы. Количество и состав атмосферы нам тоже известен. Вот как бы и все. А еще состав песка в местах посадки КА.
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
« Ответ #6750 : 29 Июн 2017 [03:07:08] »
Вот например востребованный алюминий - он есть в глине. Но никто в своем уме не начнет его оттуда извлекать.
ибо просто не думая переносят Земной опыт в космос не понимая, что это ошибочно.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #6751 : 29 Июн 2017 [08:39:39] »
Для добычи необходимых веществ из пород на Марсе может быть использована электропечь --- разогреваем шихту до соответствующих температур и отделяем вещества.
Потом это всё расходится по нескольким электропечам с разными температурами в них. что позволяет получить множество разных первичных веществ.
Плюс к этому система теплообменником, позволяющая использовать тепло несколько раз.
Установка достаточно сложна, однако иначе вначале дело не пойдет.

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
« Ответ #6752 : 29 Июн 2017 [12:14:12] »
Почему Вы решили что на Марсе есть  вообще похожие на Земные концентрированные залежи ресурсов?

Потому что на Марсе есть вулканы, и, судя по рельефу, в его геологической истории были периоды, когда часть поверхности была покрыта морями и по некоторым склонам текли реки.

Аналогичным образом (с чего всё и начиналось) я предсказывал риск нарастания фенотипических различий между марсианской и земной популяциями, из-за чего их представители могут стать банально непривлекательны друг для друга в интимном смысле.

Рубрикатор порнхаба наводит на мысли, что значительные фенотипические различия не приведут к репродуктивной изоляции. Об этом же говорят феминистки-бодипозитивистки.

Эта фантазия про практически голозадых колонистов. И не только ваша, как я вижу.

Кому что нравится. Лично я фантазирую про голозадых колонисток ;) А вот изобилия и праздности в марсианской колонии представить не могу.

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
« Ответ #6753 : 29 Июн 2017 [12:42:27] »
Рубрикатор порнхаба наводит на мысли, что значительные фенотипические различия не приведут к репродуктивной изоляции.
Скорее даже наоборот. Например, мужчины всех неазиатских рас (белые, негры, латиносы) отдают предпочтение азиаткам: http://www.huffingtonpost.com/jenny-davis/race-online-dating_b_4449946.html

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 622
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #6754 : 29 Июн 2017 [14:26:02] »
И даже я, могущий Вам показаться этаким истинно-арийским недобитком, вовсе не требую подать сюда газенваген для толерантствующих антропологов.
С со стороны Нас, как нелатентного технофошшыста, это было бы весьма непоследовательно. :)
Стеатопигия приведена мною отнюдь не как признак чьей-либо неполноценности, а как наглядный и значимый (наряду с осанкой и телосложением в целом) фактор сексуальной привлекательности.
Это Нам как-раз вполне понятно - но о том и речь.
Крайний - потому что вот именно её в столь ярковыраженном виде у всех остальных наций/народностей/этногрупп нет.
Нет "в среднем по больнице". Но вот у отдельных особей у всех остальных вполне не исключено: на Наш взгляд не так уж этот признак и сверхгипертрофирован. Ну да - отличие заметное - но среди прочих найти аналогичные фенотипы сильно большого труда, думаю не составит (на миллион, думаю, вполне найдётся хоть парочка).
Понятное дело, что "сердцу не прикажешь", что "главное - был бы человек хороший", а также что для солдат колониальной армии хоть какая-нибудь баба всяко лучше, чем никакой.
Но.
После неоднократных непосредственных наблюдений молодых пар во вполне благополучном тихом месте, где рост (или прочие габариты) самки заметно превышают таковые у самца :facepalm:, Мы буду сильно осторожен в любых подобных заявлениях. А тут какая-то несчастная стеатопигия!
Кроме того, с учётом, что фактический размер популяций у любых позвоночных сильно меньше эффективного размера, роль генетического дрейфа была и остаётся существенной в их эволюции.

Аналогичным образом (с чего всё и начиналось) я предсказывал риск нарастания фенотипических различий между марсианской и земной популяциями, из-за чего их представители могут стать банально непривлекательны друг для друга в интимном смысле.
В случае биотопов с сильно разными базовыми условиями среды, как это может быть в случае заметно отличной от Земли планеты ("Марс" тут, понятно, условно, ибо его заселяемость крайне сомнительна исходно) - разумеется. Если уж для аллопатрического видообразования достаточно проживать по разным берегам одной речки, то по разным планетам(!) - однозначно. Срок репродуктивного расхождения для гоминид, если судить по сапиенсам-нендертальцам и троглодитам-бонобо, - от полумиллиона лет в сходных средах. И, скорее всего, гораздо быстрее - в средах заметно несходных.
Об этом же говорят феминистки-бодипозитивистки.
:facepalm: :D Чего ещё не было на Астрофоруме за все годы? Только этого!
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #6755 : 29 Июн 2017 [16:11:45] »
В какой еще стране могли сделать такое: https://www.youtube.com/watch?v=VJI5NYxHGW4 ?

И кто-то еще предлагает направить в шахты! Окститесь! :D

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
« Ответ #6756 : 29 Июн 2017 [17:09:52] »
Вот именно, они там с ума сойдут быстрее, чем помрут от радиации.  ;D
Хотя, если круглосуточно слушать/:

http://www.youtube.com/watch?v=wZZ7oFKsKzY#
То времени для самоубийства останется совсем мало  ;D

« Ответ #6757 : 29 Июн 2017 [17:54:24] »
Лично я фантазирую про голозадых колонисток ;)
Как же без них. Оно и для здоровья полезно.
А вот изобилия и праздности в марсианской колонии представить не могу.
Да, до эры гедонизма там будет далеко.Но пива в баре или выходные в аквапарке, в искусственном горнолыжном парке или в каком-нибудь биоме под поверхностью я думаю, они смогут себе позволить.

« Ответ #6758 : 29 Июн 2017 [20:10:01] »
Наткнулся на статью в википедии Межвидовая беременность
Это искусственное явление и его следует отличать от эндопаразитизма и от беременности матерью гибридом своего вида и другого.
Таким макаром можно привезти мелких животных и криогенно замороженные эмбрионы и ткани более крупных видов, и затем путём межвидовой беременности их размножить, в  том числе и человека, если возникнут проблемы с естественным размножением.
К примеру возникает ряд - лабораторная мышь->лабораторных крыcа->малый оленёк->водяной оленёк-> Минимайялино (микропиг, вес взрослых около 12 кг)->Бергштрессер книрт (минипиг, вес 20—30 кг)->Визенау ( минипиг, вес до 60 кг)->Геттингенский минипиг (Вес 70—90 кг)->Вьетнамская вислобрюхая свинья (прародитель карликовых домашних свиней, вес 45—100 кг)->Домашняя свинья — крупное парнокопытное(подвид кабана, длина тела составляет от 0,9 до 1,8 м, взрослая особь весит от 50 до 150 кг)->Якутская мини корова(250 кг)->Джерсейская порода(350 кг)->Плюшевая корова из Айовы(550кг).
От крупных видов и пород обратные ряды к мелким уже вероятно короче, вплоть до отсутствия посредников.
Пример: домашние свиньи->кролики или домашние свиньи->козы.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #6759 : 30 Июн 2017 [07:26:54] »
Оно и для здоровья полезно.
Для этих целей также не выгодно. Даже если распространить на Марс японское законодательство - одно из самых либеральных в мире в отношении возраста согласия - даже в этом случае нужно будет выкармливать девочку целых 13 лет, прежде чем ее можно будет законно использовать по назначению. И сравните с секс-роботом, для которого выбрал нужную оболочку, распечатал, и сразу делай с ним (точнее с ней) что и когда хошь. При том потребляет всего лишь крошечное кол-во электроэнергии, и то лишь во время работы, а без нее и вовсе нисколько. Не говоря уже о том, что не стареет, никогда не сопротивляется и т.д. https://lenta.ru/news/2017/06/30/xhamsterina/