ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
За Россию не переживайте. К ней три-Д принтер имеет даже больше отношения чем к Америке.
Это те двигатели, которые запустили новозеландскую ракету Электрон.
Список ресурсов на Марсе озвучьте ? Те что разведаны. По степени обоснованности они подразделяются на 3 категории: Р1, Р2 и Р3. Вот и просветите что там под эти категории попадает. Замечу что если НиЧЕГО то и добывать там НеЧЕГО.
Цитата: snickers от 28 Июн 2017 [02:54:24]Список ресурсов на Марсе озвучьте ? Те что разведаны. По степени обоснованности они подразделяются на 3 категории: Р1, Р2 и Р3. Вот и просветите что там под эти категории попадает. Замечу что если НиЧЕГО то и добывать там НеЧЕГО.Странная у вас логика. Если ресурсы не разведаны, значит их там нет.Это то же самое, что утверждать, что раз мы не ещё нашли ни одной внесолнечной планеты с жизнью, значит жизни на других планетах нет.
Цитата: Пришлый от 28 Июн 2017 [13:38:19]А то вопрос у Вас ко мне вроде бы есть, а в чем он состоит - до сих пор не понятно. В том, почему койсанов вдруг назначили "крайним вариантом видовой нормы" и определили их место в половом отборе среди человеков.
А то вопрос у Вас ко мне вроде бы есть, а в чем он состоит - до сих пор не понятно.
Цитата: Пришлый от 28 Июн 2017 [13:38:19]у Вас как у биолога возникнет соблазн предположить, что перед Вами - неизвестный ранее подвид Camelus dromedarius? Или "да и хрен с ними, горб - это не ходовая часть и вообще не мой профиль!"? Гипотезы тут могут быть разные и эта - не хуже прочих, но и она требует тщательных критериев и обоснований - обоснований того, что какой-либо эволюционный эффект здесь действительно имеет место быть - отличный от нулевой гипотезы. Один морфологический признак ниразу не может быть основанием для выделения нового таксона - только указанием на дальнейшее изучение. А койсаны уже вполне неплохо так изучены на настоящий момент, чтобы не пытаться серьёзно отделять их куда-то.
у Вас как у биолога возникнет соблазн предположить, что перед Вами - неизвестный ранее подвид Camelus dromedarius? Или "да и хрен с ними, горб - это не ходовая часть и вообще не мой профиль!"?
Некоторые вещи по-моему никогда нельзя будет напечатать на принтере. Не представляю, как можно печатать детали из высоколегированной стали с точностью до микрометров.
Надеюсь, кочечно, что в марсианской колонии, по крайней мере в период экспоненциального её роста, люди будут ценным ресурсом и потому детей будут беречь от вредностей и опасностей, которыми полны многие производства. Однако что работать там будут много и с раннего возраста, мне очевидно.
Цитата: Rattus от 28 Июн 2017 [15:22:06]Цитата: Пришлый от 28 Июн 2017 [13:38:19]А то вопрос у Вас ко мне вроде бы есть, а в чем он состоит - до сих пор не понятно. В том, почему койсанов вдруг назначили "крайним вариантом видовой нормы" и определили их место в половом отборе среди человеков. Очевидно потому, что специфические отличия койсанов от других рас и этнических групп видятся мне достаточно сильными для формировки того мнения, которое я высказал изначально.
даже не зная ничего о наличии и распределении полезных ископаемых на Марсе, есть основания полагать что, что как и на Земле,
Вот например востребованный алюминий - он есть в глине. Но никто в своем уме не начнет его оттуда извлекать.
ибо просто не думая переносят Земной опыт в космос не понимая, что это ошибочно.
Почему Вы решили что на Марсе есть вообще похожие на Земные концентрированные залежи ресурсов?
Аналогичным образом (с чего всё и начиналось) я предсказывал риск нарастания фенотипических различий между марсианской и земной популяциями, из-за чего их представители могут стать банально непривлекательны друг для друга в интимном смысле.
Эта фантазия про практически голозадых колонистов. И не только ваша, как я вижу.
Рубрикатор порнхаба наводит на мысли, что значительные фенотипические различия не приведут к репродуктивной изоляции.
И даже я, могущий Вам показаться этаким истинно-арийским недобитком, вовсе не требую подать сюда газенваген для толерантствующих антропологов.
Стеатопигия приведена мною отнюдь не как признак чьей-либо неполноценности, а как наглядный и значимый (наряду с осанкой и телосложением в целом) фактор сексуальной привлекательности.
Крайний - потому что вот именно её в столь ярковыраженном виде у всех остальных наций/народностей/этногрупп нет.
Понятное дело, что "сердцу не прикажешь", что "главное - был бы человек хороший", а также что для солдат колониальной армии хоть какая-нибудь баба всяко лучше, чем никакой.Но.
Об этом же говорят феминистки-бодипозитивистки.
Лично я фантазирую про голозадых колонисток
А вот изобилия и праздности в марсианской колонии представить не могу.
Оно и для здоровья полезно.