ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Полет на Титан 6 лет + столько обратно.. суммарно более 12 лет... по временному интервалу больше смахивает на межзвездные перелеты...
Единственная реальная проблема у "скафандра" для Титана - запотевание стёкол защитных очков.
Правильным воспитанием с измальства!
Ядерное оружие - всего лишь очень мощное оружие. Мир уничтожить оно не может
в нужном месте уроненный околоземный астероид... Это действительно новый шаг в эскалации
Марсианская колония будет считать себя частью человечества и частью земной цивилизации
В отпуск будут летать на Землю
Не тупите. Есть технологии долететь за год или даже меньше.
Все проекты колонизации космоса с опорой исключительно на химию - это проекты конкисты Америки на весельных лодках (при том шлюпках!).Ну как всех этих БРЕДЯЩИХ "проектировщиков" не назвать алигафренами?
имя вашему раю на Титане - криогенный ад
в деле "единства нации"
и зверский холод снаружи "одежды"и тающая "земля" под ногами, ибо ноги для титановых н.у. по сути "раскаленные"
только вот не работает это ваше "правильное воспитание"
конкурируя с другими нациями, основавшая колонии нация порождает "бывших своих", т.е. плодит сама себе еще конкурентов, теряя инвестиции в колонию
т.е. возможности самоубийства расширяютсякакая прелесть
а что собственно станет почвой для "единения"? от с какого хрена например китаец, и негр космонавты должны вдруг "единицоо"?? Из за того что на Марс попали?
Не не не.. это не технологии.. так прожекты.. технология включает в себя способы работы, её режим, последовательность действий.. а у нас нет даже прототипа.. да что там прототип, макета нету.. ..
Он там как камень
В силу плотности атмосферы и низкой гравитации обитание на поверхности Титана больше будет напоминать жизнь на небольшой глубине земного океана
Для тепло одетого человека нет особой разницы -70 С (есть в Арктике) или -180 С
Я над вами стебусь
Да, мы пока не готовы к колонизации космоса. И не готовы именно в области ГУМАНИТАРНЫХ технологий
так называемое "объединенное" человечество (что под красным знаменем, что под знаменем радуги) - это утопия.
Если у вас пропал ОБЩИЙ внешний враг, у вас пропадает ВСЯКИЙ стимул для объединения
Я - эволюционист. А вы - гуманист
да, пока только этот стимул существует у человечества - в космосе ему делать нехрен
я понял вы то, что я вам пишу, не читаетекакой тогда смысл общаться?
Я на вас и буду отрываться "за поруганное детство"
Вот и не общайтесь!
Кропоткин поругал?
Я - серьезно!
Даже если потребуется одежда с подогревом (ну не получится сделать гибкую, тонкую термоизоляцию, допускающую свободу движения на Титане), это не проблема.
Цитата: Anatoly от 03 Мая 2020 [22:03:47]А так да, Марс - однозначно в приоритете, если ставится именно что задача колонизации небесного тела.Сдается мне что к тому времени как Марс станет "приоритетной задачей" человечество наберет достаточный багаж технологий и опыта в космической тематике что бы полететь к ближайшим звездам на более менее вменяемую планету. Ведь нафиг Марс нужен? А от безнадеги.. нетути ничего более подходящего.. а если появиться выбор? Межзвездный выбор кучи экзопланет? ...
А так да, Марс - однозначно в приоритете, если ставится именно что задача колонизации небесного тела.
Цитатакак именно удаленная колония сможет остановить пандемию в метрополии?Остановить - нет. Но например сможет эвакуировать часть людей используя флот ракет построенных для транспортного сообщения с колонией.
как именно удаленная колония сможет остановить пандемию в метрополии?
Предоставит свои компьютеры и лаборатории для анализа и решения проблем создания вакцины.
Марсианская колония будет считать себя частью человечества и частью земной цивилизации.
Вы думаете у них там будет отдельный марсианский интернет? Будут продолжать посещать земные сайты и форумы, смотреть земные фильмы и читать те же книги что и люди на Земле...
вся земная история "отпадения колоний от метрополий"
дать колонистам разумную самостоятельность
Строим силикатный дом, обкладываем его ледяными блоками толщиной метров в 5 (а проще просто закопаться на нужную глубину) и будет счастье.
Есть технологии долететь за год или даже меньше.
Технология была "заморожена" ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по политическим мотивам. И эта технология - не единственная такая, между прочим. Их целый пул. Эта - просто самая броская, очевидная.
на то же расчитывала Британия в отношении американских колоний
матчасть подучите что имеется ввиду под объединением под ЧЕРНыМ флагом (хотя любой флаг - это тряпка)
А какой иной может быть стимул?Зачем вообще объединяться? Только против внешнего врага. Иных причин нет.
только вот лед - не гранит, не базальт, он текуч и при низких температурахраздавит ваш домик или как минимум снесет, обрывая кабели, трубопроводы, тунели перехода и прочую периферию
Марс - это бочка без дна в смысле ресурсов и всяких других усилий.какая от марсианской колонии отдача-то?
Мы живем в мире, где проблема "воспитания" - вопиющая. Все что я хотел сказать своей иронией - у нас чудовищный разрыв между техно и гуманитарным уровнем. Гуманитарно мы чудовищно отстаем и по этому "крокодил не ловится не растет кокос" не то что на Марсе или Титане, но даже на Земле.Да, мы пока не готовы к колонизации космоса. И не готовы именно в области ГУМАНИТАРНЫХ технологий.
С гораздо большим успехом и основанием
А вот, кстати, в нужном месте уроненный околоземный астероид... Это действительно новый шаг в эскалации оружия массового уничтожения... И главное - никакой радиации.