ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну как же, на дне Эллады 10 мбар давления. На вершине Олимпа - 0,01 мбар. Разница на три порядка.
Цитата: LonelyWanderer от 03 Янв 2019 [17:36:43]Цитата: crazy_terraformer от 03 Янв 2019 [15:12:58]Опять же Марс с кислородной атмосферой может быть тёплым только, если в ней есть неплохой процент фреонов и прочих суперпарниковых фторидов, Нет. Остается ещё способ остановки вращения планеты (импактами) с получением в подсолнечной точке суммарного излучения Солнца многим больше, чем на земном экваторе. И остаётся ещё способ космических зеркал, направленных на глубочайшие впадины, огражденные высокими горами, например на долину МаринеровОтвет на первое: намного проще доставить метан и аммиак вместе с кометами и койпероидами, а затем наскрести фтора посредством сельхозбиомов из грунта для синтеза суперпарниковых фторидов.Ответ на 2-ое: могет быть, но не решает проблемы с пылью и приносимыми с нею перхлоратами.
Цитата: crazy_terraformer от 03 Янв 2019 [15:12:58]Опять же Марс с кислородной атмосферой может быть тёплым только, если в ней есть неплохой процент фреонов и прочих суперпарниковых фторидов, Нет. Остается ещё способ остановки вращения планеты (импактами) с получением в подсолнечной точке суммарного излучения Солнца многим больше, чем на земном экваторе. И остаётся ещё способ космических зеркал, направленных на глубочайшие впадины, огражденные высокими горами, например на долину Маринеров
Опять же Марс с кислородной атмосферой может быть тёплым только, если в ней есть неплохой процент фреонов и прочих суперпарниковых фторидов,
Не считая тысячелетий, но это так , мелочь. Миллион лет туда-сюда.......
Я должен вам рассказывать о планах по производству метанового горючего на Марсе?
Модератор, у вас бред.
по примеру Монреаля.
Койпероидов и оортоидов предостаточно
Про вторую - остаётся КВС, концентрация дейтерия в воде на Марсе больше, чем на Земле, что несколько способствует, но только несколько...
Подумаешь, всего какие-то четыре и пять тысяч смертей...
Но в проблему потепления вы не верите, придётся подождать, когда проблема затопления станет очевидной.
Ну я же написал про зонды!
Всё, что надо, мы внесём.
Вот прям за месяц?
Считается, что для абиогенного синтеза РНК и некоторых аминокислот нужна суша, периодически заливаемая водой. Без приливов никак.
Связь есть, и самая прямая: для межзвёздных перелётов надо уметь вырабатывать много дешёвой энергии. Так что энергия у них будет хоть мегатонны со дна доставать.
Землеподобные планеты, например.
Бабахать будем дейтерий.
Биоритмы у них и так изменятся ---- на Марсе другие сутки.Однако если у них в жилье свет будет в течении суток меняться строго по определенному закону, то наладятся свои, соответствующие биоритмы.
В Санкт-Петербурге люди как-то живут. И даже в Мурманске живут.Умный светильник-будильник на ардуине спаять что мешает?
Цитата: pkl от 03 Янв 2019 [14:44:11]Ну как же, на дне Эллады 10 мбар давления. На вершине Олимпа - 0,01 мбар. Разница на три порядка.А причём тут нынешняя Эллада и Олимп? Вы смотрите на градиент давлений в плотной тропосфере. На Земле давление на вершине Эвереста только в 3 раза меньше, чем на уровне моря, а при гравитации Марса, градиент будет гораздо меньше. Если вы создадите минимальные условия на дне Эллады, то вы создадите уже больше половины той атмосферы, которая нужна для терраформации уже большей части поверхности. А если вы создадите больше половины необходимой для этих целей атмосферы, то зачем тогда останавливаться на этом и жить только в нескольких глубочайших местах планеты, если можно ещё напрячься (меньше прежнего), и получить многократно большую доступную поверхность?
ТропосфераЕё верхняя граница находится на высоте 8—10 км в полярных, 10—12 км в умеренных и 16—18 км в тропических широтах; зимой ниже, чем летом.Нижний, основной слой атмосферы содержит более 80 % всей массы атмосферного воздуха и около 90 % всего имеющегося в атмосфере водяного пара.
Вам потребуются столько же тысяч лет, чтобы хотя бы на дне Эллады создать давление. Если уже боролись тысячи лет, чтобы получить пятачок земли на Марсе, то, мне кажется, лучше ещё несколько тысяч лет постараться, и получить весь Марс.
ТропосфераЕё верхняя граница находится на высоте 8—10 км в полярных, 10—12 км в умеренных и 16—18 км в тропических широтах; зимой ниже, чем летом. Нижний, основной слой атмосферы содержит более 80 % всей массы атмосферного воздуха и около 90 % всего имеющегося в атмосфере водяного пара.
По данным Международного энергетического агентства (МЭА), за 2016 год мировой экономический рост составил 3,1%, при этом выбросы углекислого газа остаются на одном и том же уровне с 2014 года — 32,1 гигатонны в год.
Цитата: pkl от 03 Янв 2019 [20:28:59]Ну я же написал про зонды!с ними конечно проще, но пока они долетят, может уже и лететь куда-то незахочется...
Цитата: pkl от 03 Янв 2019 [20:28:59]Всё, что надо, мы внесём.откуда? корабль почвой набить? хм... так проблема как раз в том, что самая микориза может и не прижится на другой почве...
Цитата: pkl от 03 Янв 2019 [20:28:59]Вот прям за месяц?не знаю сколько там удержится водород, но как-то переводить на такое приносимую воду - слишком хлопотно...
Цитата: pkl от 03 Янв 2019 [20:28:59]Считается, что для абиогенного синтеза РНК и некоторых аминокислот нужна суша, периодически заливаемая водой. Без приливов никак.ну во-первых - только считается, как оно на деле - можно только догадываться, во-вторых есть дожди, которые могут давать высыхающие лужи, в-третьих есть прибой, дающий тоже самое, наконец есть приливы от звезды.
Цитата: pkl от 03 Янв 2019 [20:28:59]Бабахать будем дейтерий.про актиноиды уже писал.
Соборы никто веками и не строил непрерывно. Строительство часто приостанавливалось в связи с более насущными нуждами - очередной войной и пр. Просто они не разваливались за время простоев.
+/- тысячи лет, говорите? Самый долгий строительный проект - Великая Китайская стена, продолжался примерно 1900 лет. При этом я бы лично на закладывался на сроки, сильно превышающие 300 - 400 лет, по аналогии со средневековыми европейскими соборами. Иначе люди могут просто потерять интерес к проекту.
Так и я в Калининграде живу, а у нас условия не сильно от Питера отличаются. Однако же низкое небо и отсутствие Солнца месяцами на психику давят и конкретно. Будут все ходить по шахтным стволам депрессивные.И в Норильске люди живут. Однако мечтают оттуда уехать.
Цитата: crazy_terraformer от 03 Янв 2019 [18:25:12]Койпероидов и оортоидов предостаточнотащить далеко, ну то есть выведя их на спиральную орбиту будут долго падать, да и если брать рамеры такие, что Церера велика - недостаточно. да и оортоиды вообще ничего не известно.
Цитата: crazy_terraformer от 03 Янв 2019 [18:25:12]Про вторую - остаётся КВС, концентрация дейтерия в воде на Марсе больше, чем на Земле, что несколько способствует, но только несколько...а как вы собрались делать КВС без актиноидов? взрывы конечно бывают веьма чистые, но не совсем же...
Так и я в Калининграде живу, а у нас условия не сильно от Питера отличаются. Однако же низкое небо и отсутствие Солнца месяцами на психику давят и конкретно. Будут все ходить по шахтным стволам депрессивные.
И зачем нам эта поверхность, если то, что мы получим, без дополнительного подогрева будет напоминать сухие долины Антарктиды?
Вы говорите о доставке газов в количестве, равном земной атмосфере. Это, на минуточку, 5,1—5,3 ⋅10^18 кг, которые надо где-то взять либо выработать
Цитата: Nucleosome от 04 Янв 2019 [18:26:08]Цитата: pkl от 03 Янв 2019 [20:28:59]Всё, что надо, мы внесём.откуда? корабль почвой набить? хм... так проблема как раз в том, что самая микориза может и не прижится на другой почве...Читал про попытки выращивать растения на лунном грунте. Вроде, получилось. Для чистоты эксперимента надо бы, конечно, попробовать ещё венерианский и марсианский, в т.ч. и в больших масштабах. Это одна из причин, почему я за терраформинг.