ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Мы сдесь любители грав-ям. Зашвырните себя куда нибуть, оставте нас в покое.
Атмосферу нормальной плотности Марс не удержит--гравитационная кишка тонка,а т.к. магнитное поле планеты весьма слабо,ДНК всех отважных первых колонистов "пережгет"космическая радиация...Размножаться с целью дальнейшего заселения Марса они точно уже не смогут
почему-то людям вдруг часто бывает надо ехать за тыщу км, лететь, перевозить грузывадик-ноль, не понимает...
ага, а я к чему думаете вопрос задавал "поможет ли марсу комета" сначала надо моделироватья тут ссылку давал на тему "корабль поколений - взрыволёт"фантазии конечно бывают шикарны, но на этапе детального рассчёта и не такие проекты закапывали по причине негодностиа в плане детализации вам тут до Марса дальше, чем до других звёзд
Необходимый аппендикс к нему - расчет потребной площади радиаторов для рассеивания паразитного тепла от работы такой мощи двигателей. ТЯРД - это Термоядерный или твердофазный ядерный(нервообразный)?
А вулканические газы таким свойством не обладают - потому и лишился атмосферы Марс - маленький он - вулканизма на подпитку не хватило и разогревшегося Солнышка он не дождался.
ЦитатаНеобходимый аппендикс к нему - расчет потребной площади радиаторов для рассеивания паразитного тепла от работы такой мощи двигателей. ТЯРД - это Термоядерный или твердофазный ядерный(нервообразный)?В данном случае твёрдофазный ядерный двигатель. Ну а поскольку охлаждение в нём осуществляется рабочим телом, то ответ на ваш вопрос о радиаторах – ноль.
Цитата: gans2 от 15 Окт 2011 [09:06:18] А вулканические газы таким свойством не обладают - потому и лишился атмосферы Марс - маленький он - вулканизма на подпитку не хватило и разогревшегося Солнышка он не дождался. При начальном высоком парниковом эфекте вымораживание не может произойти если конечно в стратосфере не будет критического количества аэрозолей.
Опять же 1 км\сек для сброса внутрь астероида не хватит - это из внутреннего Оорта только разве что. А фонтазии про "обойдемся мизерным толчком и могучий Юпитер направит" - это в пользу бедных. Пусть посчитатет ХС для перехода к Юпитеру сначала, коекакер.
Поскольку УИ у Нервы на воде не выше 1000с ЕМНИП, то как то великоват двигатель для астероида.
Отношение массы нервообразного двигателя несколько меньше 1, такто.
На самом деле постепенное наполнение атмосферы Марса незамерзающими газами - наиболее доступный путь его терраформирования.
Тут предлагалось метан использовать,для начальной цепной реакции потепления. Невымерзает, парниковый эфект в 21 сильнее чем у СО2. Совместно с другими сильными парниковыми газами.
А мИчтать о двигании астероидов, удачно расположившихся на удачной траектории - это к психиатру. За сверхценными идеями трэшеложества.
но технические трудности получаются великоватыдело даже не в том, что я бы предпочёл поселиться в поясе Койпера, не сваливаясь обратно вместе с ресурсами в гравияму Солнца и Марса, дело в том, что идея всё-таки плоховата - при жизни падения крупной кометы на Марс мне не видать... техника не позволяет пока что
да и проблема сохранности кометы так и не решена
вам на Марсе нужна летучка, а она при прогреве двигателем и при приближении к Солнцу слиняет
Пока да, также как не позволяет построить колонию у астероида, или отправить межзвёздную экспидицию. Это задачи одного порядка сложности. Точнее даже нет не так... Терроформирование Марса - задача одного порядка сложности с постройкой колонии у астероида (но по удельным затратам намного дешевле последней), и намного проще межзвёздной экспедиции.
Проблем с его чрезмерным испарением не будет. Но об этом опять позже.