ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Вот именно поэтому вещество и имеет смысл сначала переработать, отсортировать, упаковать...
Цитата: gans2 от 15 Окт 2011 [13:04:24]На самом деле постепенное наполнение атмосферы Марса незамерзающими газами - наиболее доступный путь его терраформирования. Тут предлагалось метан использовать,для начальной цепной реакции потепления. Невымерзает, парниковый эфект в 21 сильнее чем у СО2. Совместно с другими сильными парниковыми газами.
На самом деле постепенное наполнение атмосферы Марса незамерзающими газами - наиболее доступный путь его терраформирования.
ЦитатаОпять же 1 км\сек для сброса внутрь астероида не хватит - это из внутреннего Оорта только разве что. А фонтазии про "обойдемся мизерным толчком и могучий Юпитер направит" - это в пользу бедных. Пусть посчитатет ХС для перехода к Юпитеру сначала, коекакер.Почему Юпитер. Уран/Нептун то же подходит. Что касается оценить – оценил, 1км/с – это даже с хорошим запасом. Например, для троянца Нептуна типа 2001 QR322 при гравитационном манёвре у Урана около 0,7 км/с.И это первый попавшейся, а если хорошо поискать (и подобрать правильную траекторию) можно намного меньше. ЦитатаПоскольку УИ у Нервы на воде не выше 1000с ЕМНИП, то как то великоват двигатель для астероида. Я зачем оценивал оптимальный УИ? Оптимальный по энергетике УИ лежит в диапазоне 200-300с. Больше 1000с и не требуется.ЦитатаОтношение массы нервообразного двигателя несколько меньше 1, такто.Возьмём для примера двигатель РД-0410.Тяга 35,2 кН.Масса (с радиационной защитой, которая нам в данном случае не нужна) – 2 т.Отношение тяги к массе – 17,6 м/с2. Требуемое ускорение 3,17*10^-6 м/с2. Запас на 7 порядков. Достаточно.
Опять же 1 км\сек для сброса внутрь астероида не хватит - это из внутреннего Оорта только разве что. А фонтазии про "обойдемся мизерным толчком и могучий Юпитер направит" - это в пользу бедных. Пусть посчитатет ХС для перехода к Юпитеру сначала, коекакер.
Поскольку УИ у Нервы на воде не выше 1000с ЕМНИП, то как то великоват двигатель для астероида.
Отношение массы нервообразного двигателя несколько меньше 1, такто.
Метан в атмосфере Марса имеет свойство быстро разлагатся УФ излучением. Смотрим дискусию по его содержанию.
Цитата: ВадимZero от 15 Окт 2011 [13:27:35]Цитата: gans2 от 15 Окт 2011 [13:04:24]На самом деле постепенное наполнение атмосферы Марса незамерзающими газами - наиболее доступный путь его терраформирования. Тут предлагалось метан использовать,для начальной цепной реакции потепления. Невымерзает, парниковый эфект в 21 сильнее чем у СО2. Совместно с другими сильными парниковыми газами.Метан в атмосфере Марса имеет свойство быстро разлагатся УФ излучением. Смотрим дискусию по его содержанию. Парниковый эффект по сравнеию с водяным паром у любого другого газа ничтожен. Ну кроме совсем уж экзотических. Лучший парник - плотная атмосфера сама по себе. Такто.
уже в 20-30 АЕ от Солнца вы получите фонтаны азота, угара и пылиэто будет сильно мешать
Вы не поверите, Озон нашли и в атмосфере Марсва и Венеры. В Марсианской атмосфере вообще в верхних слоях очень много кислорода.
Так Вы же поднимете давление - вот и кислорода больше станет. Полюбопытствуйте по времени жизни метана в Марсианской атмофере были расчеты, когда метан приняли за бактериальный.
Я про это и говорю - добавлять только азот. СО2 будет вымерзать. Кислород - окислять недоокисленные минералы в дюнах. (Там в сухой перемолке такие запасы серы и железа накопились - окисловые пленки в миллиардолетней безкислородной атмосфере давно посдирало.) Осалось этот азот найти. Аммиак и метан в виде льда до Марса не долетит - недаром называется аммиачной линия где Сатурн.
Согласен, будет. Но с этим можно бороться. Достаточно построить вокруг нашей кометы даже простейшую оболочку из двух слоёв металла и проблему можно считать решённой.
Для производства 1 т алюминия чернового требуется 1,920 т глинозёма, 0,065 т криолита, 0,035 т фторида алюминия, 0,600 т анодной массы и 17 тыс. кВт·ч электроэнергии постоянного тока
теперь я вам скажу по секрету, что на каждую тонну алюминиевого фантика вы потратите порядка 100ГДж
Цитата теперь я вам скажу по секрету, что на каждую тонну алюминиевого фантика вы потратите порядка 100ГДжНе спорю. И того 8,5*10^18Дж. На фоне затрат энергии на ускорение (2*10^24Дж)– копейки, даже не заслуживающие упоминания.