ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
а почему азот? это же не парниковый газ
Если хотите – создавайте конечно и топик «Терраформирование против астроинженерии».
Я думаю что с телом (где еще и море азота) будет напряженка...
ЦитатаЯ думаю что с телом (где еще и море азота) будет напряженка...Нет, почему?Тел размером 60 км в поясе Койпера полно. Разнообразие химсостава, судя по различиям в спектрах, тоже очень велико. Будет из чего выбрать, чтобы и наклон орбиты был небольшой, и содержание азота побольше.Вот если выбирать поближе, среди кентавров, то там уже было бы немного сложнее.
Масса Цереры 9,43E+20 кг. А потребная нам масса для благоустройства Марса 4E+18 кг. То есть нам нужно забрать у планетоида 1/236 его массы. Возможно такое количество нужного нам материлала (воды, азота?)
Азота. Можно в виде аммиака.Требуемая масса сильно завышена. Для создания атмосферы с удельной массой как у Земли надо 1.4*1018 кг газов.
Цитата: L_Pt от 14 Окт 2011 [19:27:53]Азота. Можно в виде аммиака.Требуемая масса сильно завышена. Для создания атмосферы с удельной массой как у Земли надо 1.4*1018 кг газов.Ага!!! Жалко стало Цереру? Оно и понятно! Столица же Пяса Астероидов!Порт Всея Солнечная ситемы!Красони-ща-то какая!А мы ее и разрушать! И ради чего?! Интересно а можно еще откуда-то взять необходимую массу?Церера наверное лучший вариант?Кстати в поясе астероидов еще тела вроде есть... И крутятся они вроде тоже каждый по своему...
Да, но нам нужно такое тело, чтобы подходило для грав маневра (или двух) у Юпитера или Сатура
То есть для того чтобы выбросить с Цереры всю необходимую для Марса массу нужно отобрать больше чем1/3 всей энергии вращения Цереры
Собственно, а почему газ должен быть инертным? Чем например кислород не нравится?На Марсе его в виде оксидов дохрена.
На поверхности Марса полно сульфитов. Где сера в степени окисления +4. Для того чтобы возникла кислородная атмосфера надо сначала их всех окислить. Снова таки ж – очень сложно говорить цифрами, когда анализ почвы сделали только два марсоходами. Но, по тому количеству сернистых солей, которые они передают, кислорода потребуется ну очень много.
Цитата: L_Pt от 14 Окт 2011 [22:22:48]На поверхности Марса полно сульфитов. Где сера в степени окисления +4. Для того чтобы возникла кислородная атмосфера надо сначала их всех окислить. Снова таки ж – очень сложно говорить цифрами, когда анализ почвы сделали только два марсоходами. Но, по тому количеству сернистых солей, которые они передают, кислорода потребуется ну очень много.вообще в промежутке между Марсом и Юпитером много серымного серы на Марсе, в виде сероводорода и сульфата аммония - в атмосфере Юпитерану про Ио я вообще молчуэдакий пик при удалении от Солнцакстати, почему на пповерхности Цереры сплошь лёд? потому что Церера достаточно массивна для расслоения (лёгкие летучие породы всплыли наружу)думаю у других астероидов кол-во льдов, валяющихся прямо на поверхности будет значительно меньшепосему либо Цереру использовать, либо из Койпера тащитьЗЫАлександр, опять за всех всё подсчитал ну зачем же балуете так оппонентов... сами пущай развиваются
и если в условиях отсутствия гравитации мы можем просто швырнуть рукой груз и он сам пролетит 1000км, то на планетах этого не выйдет