ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вообще как то все это освоение видится с большим трудом, пока не изобрели какой-нибудь агрегат , в который кидаешь все что ни попадя, а он на выходе выдает металлы и пр соединения, полезные материалы, из составляющих того что закинули в него. Что то типа минизавода. А уже другие агрегаты (типа 3D принтеров) на ваш вкус и цвет сделают какие то запчасти, изделия и элементы конструкций. И чтоб эти штуковины только электричество потребляли ,и минимум расходников и катализаторов, были надежными и долговечными Еще можно комплекс сделать из них, минизаводы-принтеры, собирающие роботов, механизмы и тд, ну иль хотяб комплектующие для них, отдельные узлы, которые потом человек собирает в готовое изделие.
Star Trek'а насмотрелись мечтаете о репликаторах и транспортации? Чтобы E=mc2 и обратно, и без радиактивности.
Нормальные люди уже давно решили эти проблемы))) Существуют преобразователи электроэнергии с высоким КПД. Напрямую нестабильным низким постоянным напряжением без них , а так же без аккумуляторов никто не пользуется панелями. Поищите готовые промышленные варианты бытовых установок )))
не, хотяб то что описал- расщепители материи на элементы. К примеру закидываем камушек, испаряем его до плазмы, и как нибудь центрифугируем слагающие его элементы. Типа перегонки нефти получаем процессс. А потом из них уже делаем что хотим)
Цитата: crazy_terraformer от 02 Мар 2017 [15:36:01]Star Trek'а насмотрелись мечтаете о репликаторах и транспортации? Чтобы E=mc2 и обратно, и без радиактивности.не, хотяб то что описал- расщепители материи на элементы. К примеру закидываем камушек, испаряем его до плазмы, и как нибудь центрифугируем слагающие его элементы. Типа перегонки нефти получаем процессс. А потом из них уже делаем что хотим)
Хлорелла, спирулина , водоросли-может плюнуть на эту байду и использовать искусственные высокоэффективные фотосистемы, производящие простые углеводы или водород, а потом кормить этим соответсвующие виды-продуценты
орбитальные станции, вращающиеся вокруг Красной планеты, не обнаружили на ее поверхности значительных залежей карбонатов. Кроме того, оказалось, что марсианская атмосфера обогащена тяжелым изотопом углерода 13C. Это свидетельствует об улетучивании атмосферы в космос – легкий изотоп углерода 12C легче покидает атмосферу, чем его более тяжелый аналог. Но какой процесс обеспечивает это улетучивание?Команда ученых из Калифорнийского технологического института и Лаборатории реактивного движения НАСА под руководством Renyu Hu нашла, что таким процессом была фотодиссоциация. Жесткое ультрафиолетовое излучение Солнца разбивает молекулы углекислого газа в верхней атмосфере Марса сначала на молекулы угарного газа и атомы кислорода, а затем возникшие молекулы CO диссоциируют дальше на атомы углерода и кислорода. Атомы легкого изотопа углерода 12C гораздо легче покидают термосферу Марса, чем атомы 13C, так что доля последнего со временем возрастает. Модель эволюции атмосферы Марса, созданная Renyu Hu и его коллегами, непринужденно объясняет и избыток 13C, и недостаток на поверхности карбонатов. Согласно этой модели, 3.8 млрд. лет назад углекислотная атмосфера Марса была достаточно плотной, с атмосферным давлением у поверхности около 1 бар или немного ниже. Постепенно под действием солнечного ветра и жесткого солнечного ультрафиолета она становилась все разреженнее, при этом доля тяжелого изотопа углерода постоянно росла. Эта модель не требует наличия на поверхности Марса крупных залежей карбонатов.
При КПД в 10% (50 вт/м2) солнечные панели дадут с 1 гектара 500 000 Вт энергии в полдень. Масса их будет в сотни раз меньше чем Ритеги или полноценная АЭС, они проще в обслуживании, не требуют огромного персонала. Т е на первых порах за ними будущее, реакторы - как вспомогательные на ночь, а солнечные панели - для производств с большими энергозатратами.
На Марсе придётся солнечные фотоэлементы совмещать с фокусирующими: линзами,зеркалами.
Если Вы себя относите к "нормальным людям" то расскажите проводами какого сечения Вы подключаете солнечную панель(с указанием ее размеров и напряжения-тока) на какой длине указанных проводов от нее стоит преобразователь и во сколько вольт, какими проводами дальше объединяются такие преобразователи. Мощность заявлялась 0.5 МВт с га. Тогда мы сможет посчитать вес проводов на одном га и сколько из этих 0.5 МВт уйдет на обогрев планеты.
Но теоретическая химия в данной задаче не видит проблемы. Любое соединение или их смесь всегда можно разложить на более простые соединения и разделить. Будет дорого, но это уже другая задача
Давно ли у вас панели стали невесомыми? Квадратный метр в среднем весит 10 кг. Гектар - это 100 тонн. Реактор на 500 кВт можно уместить в 5 тонн с большим запасом. При этом, генерация круглосуточная, в то время как батареи зависят от времени суток, и общая выдача энергии у них в 3-4 раза меньше.Батареям требуется и обслуживание, хотя бы в виде банальной чистки от пыли, которую требуется делать регулярно на всем гектаре.
Угу, желательно в виде группы орбитальных астросооружений, которые обеспечивают поток света 24 часа в сутки соле.
несколько сот вольт переменного напряжения неплохо передается на расстоянии малыми сечениями. Потери в транспортной и распределительной сети неизбежны. Везде КПД не 100%. Даже у реактора. Он тоже будет давать напряжение которое необходимо преобразовывать и стабилизировать.
Самое простое - отражающие "луны", - шарики надувные с отражающей поверхностью .