ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Людей, готовых хоть сегодня полететь в один конец - тысячи, если не десятки тысяч. И лететь надо, а не рассказывать всем про "страшную" радиацию.
С таким подходом точно ничего не получится.
Сколько аппаратов разбилось о Марс, прежде чем успешно посадили - море.
Способ избавления планеты от перенаселения хороший, но дороговатый. Газовые камеры куда дешевле, с тем же результатомЪ.
А с любым не получится, если он не имеет предельно конкретных чётких целей
Половину. Последний - таки тоже упсЪ. Это так, к слову.
При скорости 20 км/с имеем кинетическую энергию 1Е+28 Дж
и за счёт своей активности сами начнут поддерживать тепло, растапливая лёд
Предельно-конкретная цель: запустить и посадить пилотируемый корабль на Марс
Предельно-конкретная цель: запустить и посадить пилотируемый корабль на Марс.
С чего это вдруг?
Вот, например, был некий Боб, который хотел построить базу на Луне.
Но постиндустриальная - для избранных.Всем ее не хватит.Пределы роста… Римский клуб предупредил еще в 1972-м.Кто не впишется в будущее - на метан.
Землю-крестьянам! Фабрики-рабочим! Марс-энтузиастам! Гражданская война! Брат на брата.Без нее революции не свершаются.А ваш Марс - это, простите, берюльки.Агитационных ход. Речь Троцкого с бронепоизда про светлое будущее. Не более.
Если заниматься только здоровыми, красивыми вещами: роботами и телескопами - то в стационарную фазу может и удалось бы выплыть относительно безболезненно. А эта гальванизация трупа даст абстиненцию тем большую, чем дольше будет длиться гальванизация дальней пилотируемой космонавтики.
Если и будет терраформинг Марса при нашей жизни, то начнётся он с ГМ бактерий.
В принципе первые экспедиции на Марс и должны быть невозвратными.
Просто слетать и наследить уже неинтересно.
То есть подготовка миссии должна ориентироваться на длительное жизнеобеспечение колонистов.
Обеспечивать сразу возврат экипажа - это очень дорого и в сущности бессмысленно.
Возврат будет возможен в принципе, но много позже. Для тех колонистов, кто уже на старости решит вернуться домой.
Невозвратная экспедиция ----- это десант с целью основания Марсианской Цивилизации.
Я бы взял частями, но мне нужно сразу!
Вообще кому (чему?) НА ЗЕМЛЕ нужно было шаг за шагом вселять десятелятиями в головы масс идею про миллионный город смертников на Марсе уже завтра? Что за коррекция сознания? Зачем она? К чему она? Какая РЕАЛЬНАЯ цель такой коррекции?
Собственно, а почему 20 километров в секунду? Почему орбита падающего койпероида должна скрещиваться с Марсом и столкновение должно быть на огромной скорости? Я какую-то глупость придумал, все стали оспаривать возможность сохранения газов, и никто не поправил, хотя всё обстоит иначе
3-я космическая скорость на Марсе равна 11.19 км/с, эта цифра - максимальное значение, с которым астероид может столкнуться с Марсом по такой траектории, если эксцентриситет его орбиты будет равен единице, но т.к. он будет всё же несколько меньше, то и скорость столкновения будет несколько меньше, т.е. лежать в промежутке 10-11 км/с.
Кто знает, чем кончится эта эпопея с Маска с Марсом?Смогут ли его инженеры построить заявленный им межпланетный корабль и ракетоноситель для него?Будут ли у него деньги на флот кораблей и на колонизацию?
Цитата: Проходящий Кот от 30 Ноя 2016 [19:54:02]С чего это вдруг?Проработка всех технологий, "блины комом", постепенное наращивание инфраструктуры, которая могла бы принять все большее число людей. Миссия на 1000 чел должна прибывать уже "на все готовенькое" - ну, по крайней мере, готово должно быть многое.
объеденил тему - сколько можно про Марс одинаковых?
Чтобы построить и прокормить на Марсе многомиллионное сообщество, имея сегодняшние технологии, не хватит ни нефти ни урана ни др разведанных ресурсов.
Вы вообще то что я предложил, прочитали?