ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Опыт не корректный. Нужна полноценная модель гидрошлюза: витая труба один конец, которой будет подключен к вакуумному насосу, а другой в воздух с нормальным давлением.
Дальше м.Денисон не был, но картинки с солнечные панелями в Антарктиде видел
Низкочастотный переменный ток может быть передан с низкими потерями по земле, поскольку общее сопротивление земли значительно меньше, чем 1 Ом. Электрическая индукция возникает преимущественно из-за электропроводимости океанов, металлических рудных тел и подобных подземных структур. Электрическая индукция также вызывается электростатической индукцией диэлектрических областей, таких, как залежи кварцевого песка и прочих непроводящих минералов.Переменный ток может передаваться через слои атмосферы, имеющие атмосферное давление менее 135 мм рт. ст. Ток протекает посредством электростатической индукции через нижние слои атмосферы примерно в 2-3 милях над уровнем моря и благодаря потоку ионов, то есть электрической проводимости через ионизированную область, расположенную на высоте выше 5 км. Интенсивные вертикальные пучки ультрафиолетового излучения могут быть использованы для ионизации атмосферных газов непосредственно над двумя возвышенными терминалами, приводя к образованию плазменных высоковольтных линий электропередач, ведущих прямо к проводящим слоям атмосферы. В результате между двумя возвышенными терминалами образуется поток электрического тока, проходящий до тропосферы, через неё и обратно на другой терминал. Электропроводность через слои атмосферы становится возможной благодаря ёмкостному плазменному разряду в ионизированной атмосфере.Земля является естественным проводником и образует один проводящий контур. Обратный контур реализуется через верхние слои тропосферы и нижние слои стратосферы на высоте около 4.5 миль (7.2 км)
Одним из условий создания всемирной беспроводной системы является строительство резонансных приёмников. Заземленный винтовой резонатор катушки Теслы и расположенный на возвышении терминал могут быть использованы в качестве таковых. Тесла лично неоднократно демонстрировал беспроводную передачу электрической энергии от передающей к приёмной катушке Теслы. Это стало частью его беспроводной системы передачи (патент США № 1119732, Аппарат для передачи электрической энергии, 18 января 1902 г.). Тесла предложил установить более тридцати приёмо-передающих станций по всему миру. В этой системе приёмная катушка действует как понижающий трансформатор с высоким выходным током. Параметры передающей катушки тождественны приёмной.Целью мировой беспроводной системы Теслы являлось совмещение передачи энергии с радиовещанием и направленной беспроводной связью, которое бы позволило избавиться от многочисленных высоковольтных линий электропередачи и содействовало объединению электрических генераторов в глобальном масштабе.
http://www.youtube.com/watch?v=sWpAZX6obuc
Пролет Фобоса на марсианским вулканом Олимп, заснятый аппаратом "Викинг". На фото видна только вершина вулкана, а основание закрыто облаками.
Цитата: crazy_terraformer от 01 Ноя 2016 [23:42:36]Пролет Фобоса на марсианским вулканом Олимп, заснятый аппаратом "Викинг". На фото видна только вершина вулкана, а основание закрыто облаками.А на картинке чёрное ... это что ?
Да и массу бы неплохо поднять. Чтобы атмосферу удерживать.
Да...Марсу точно нужен камушек по больше. Да и массу бы неплохо поднять. Чтобы атмосферу удерживать. Но это пока не срочно. Не знаю как на счёт 100 человек а вот колонию из 10 человек уже можно создать правдоподобно. Хороший вопрос какой будет минимум если ввозить такими ракетами?
Кстати, по поводу моего опыта с гидрошлюзом, моя бутылочка с водой до сих пор стоит, там уровень поднялся уже на 1.5 см, а прошел почти месяц. Итого, можно сделать вывод, что скорость растворения газов очень невелика, и чем больше растворено газов в воде, тем меньше эта скорость, и сейчас, когда вода уже близка к насыщению, но ещё не достигла его - она просто мизерна. Таким образом, шлюз можно делать очень значительных размеров, целые бассейны, через который можно переправлять и крупные транспортные средства и иные грузы, при этом будет полная безопасность по взрывной разгерметизации (т.к. вода просто никуда не денется, в отличии от люка, особенно больших размеров, который может вырвать с мясом, не говоря уже о трудностях герметизации протяжённых по длине стыков), а скорость убегания воздуха от одной поверхности воды к другой будет очень незначительной, особенно для крупной колонии.
Цитата: LonelyWanderer от 07 Ноя 2016 [12:30:34]Кстати, по поводу моего опыта с гидрошлюзом, моя бутылочка с водой до сих пор стоит, там уровень поднялся уже на 1.5 см, а прошел почти месяц. Итого, можно сделать вывод, что скорость растворения газов очень невелика, и чем больше растворено газов в воде, тем меньше эта скорость, и сейчас, когда вода уже близка к насыщению, но ещё не достигла его - она просто мизерна. Таким образом, шлюз можно делать очень значительных размеров, целые бассейны, через который можно переправлять и крупные транспортные средства и иные грузы, при этом будет полная безопасность по взрывной разгерметизации (т.к. вода просто никуда не денется, в отличии от люка, особенно больших размеров, который может вырвать с мясом, не говоря уже о трудностях герметизации протяжённых по длине стыков), а скорость убегания воздуха от одной поверхности воды к другой будет очень незначительной, особенно для крупной колонии.Не совсем правильный вывод.Во первых за счет перемешивания жидкости потери газов будут гораздо больше.А главное намного больше будут потери самой воды за счет испарения,вплоть до того что образуется корка льда и люк захлопнется.Я же уже подсказывал решение.
Решение чего именно? Моё предложение касалось решения задачи облегчения и безопасности шлюзования путём создания сплошного, но проходимого барьера - воды. А опыт был лишь в ответ на критику, что, дескать, на базе весь воздух высосет через воду и растворимость в ней газов, где показал, что процесс этот очень медленный, вообще незначительный при больших размерах базы, но при очень большой пропускной способности.
Кстати, по поводу моего опыта с гидрошлюзом, моя бутылочка с водой до сих пор стоит, там уровень поднялся уже на 1.5 см, а прошел почти месяц. Итого, можно сделать вывод, что скорость растворения газов очень невелика, и чем больше растворено газов в воде, тем меньше эта скорость, и сейчас, когда вода уже близка к насыщению, но ещё не достигла его - она просто мизерна.
Цитата: LonelyWanderer от 07 Ноя 2016 [12:30:34]Кстати, по поводу моего опыта с гидрошлюзом, моя бутылочка с водой до сих пор стоит, там уровень поднялся уже на 1.5 см, а прошел почти месяц. Итого, можно сделать вывод, что скорость растворения газов очень невелика, и чем больше растворено газов в воде, тем меньше эта скорость, и сейчас, когда вода уже близка к насыщению, но ещё не достигла его - она просто мизерна.Бутылка была открыта? Если нет, то эксперимент не удался или если воду не взбалтывали тоже.