ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Тераформирование если и начнут то не раньше чем лет 150.
Колонизация марса, тоесть серьезное заселение возможно лишь после тераформированя когда условия для жизни будут такими же благоприятными как на земле.
Цитата: Turist_40rus от 03 Фев 2011 [19:58:58]А серьезно, глубокое мое убеждение, хорошую и стоящую идею (цель, концепцию, теорию), можно обосновать в одном предложении. Ну, в двух. Максимум - в трех. ИМХО.Вот попробую. Как вы думете кто сечас двигает прогрес? Я думаю это небольшой процент людей которые лет 20 назад были просто мечтателями. А были бы они мечтателями если жадные обыватели украли бы и похоронили их мечту?
А серьезно, глубокое мое убеждение, хорошую и стоящую идею (цель, концепцию, теорию), можно обосновать в одном предложении. Ну, в двух. Максимум - в трех. ИМХО.
Топик называется "колонизируем Марс", подразумевается обозримая перспектива. То есть Вы признали, что в обозримой перспективе колония на Марсе не нужна? А может, и дольше (выделенное слово)? Ибо
. При этом «а, б, с» нельзя получить (добиться) более быстрыми и менее затратным путями».
Тераформирование марса может быть что то вроде развлечения для будущего общества. Таким же развлечением сейчас являеться МКС.
Также возможно будет налажена добыча редкоземельных металлов. Предполгаеться что на марсе их больше чем на земле. Нехватка реткоземельных металлов на земле может быть уже в перспективе 10 лет.
Цитата: ВадимZero от 03 Фев 2011 [21:06:48]Также возможно будет налажена добыча редкоземельных металлов. Предполгаеться что на марсе их больше чем на земле. Нехватка реткоземельных металлов на земле может быть уже в перспективе 10 лет. А можно ссылочки, подкрепляющие оба эти положения (что р.з много на Марсе, и что ожидается их нехватка на Земле). И отдельно - ссылочку (или ваш расчет) стоимости перевоза телушки с Марса (даже игнорируя затраты на заброску туды карьерного оборудования).
Не, не получилось. Ни асилил. Многа букаф. Попробуйте таким обоснованием конгрессмена убедить, хоть одного, чтоб вам бабок на терраформирование отстегнул.
Цитата: Turist_40rus от 03 Фев 2011 [22:39:53]Цитата: ВадимZero от 03 Фев 2011 [21:06:48]Также возможно будет налажена добыча редкоземельных металлов. Предполгаеться что на марсе их больше чем на земле. Нехватка реткоземельных металлов на земле может быть уже в перспективе 10 лет. А можно ссылочки, подкрепляющие оба эти положения (что р.з много на Марсе, и что ожидается их нехватка на Земле). И отдельно - ссылочку (или ваш расчет) стоимости перевоза телушки с Марса (даже игнорируя затраты на заброску туды карьерного оборудования).Вот из вики http://ru.wikipedia.org/wiki/Колонизация_Марса
Вот еще сообщение по неодиму http://www.membrana.ru/particle/15622
Где-то вычитал фразу американца о том, что выбить в Конгрессе деньги под космическую программу труднее, чем на памятник Карлу Марксу на лужайке перед Белым Домом.
Малые относительно Земли масса и плотность планеты позволят гораздо раньше, чем на Земле, реализовать космический лифт (из современных массовых конструкционных материалов), не дожидаясь создания длинных лент из графена или нанотрубок. Это приблизит стоимость доставки долгохранимого груза с Марса на Землю к межконтинентальным авиаперевозкам.
А если бы ... прочли у Кларка "Фонтаны рая", то ... бы узнали, что у марсианского лифта существует проблема под названием Фобос, который с завидной периодичностью (примерно 2 раза в сутки) будет сносить этот лифт к фене едреной под корень.
Ради такого дела можно бы было и уронить Фобос)Другое дело, что надо считать, окупается ли лифт вообще. На Земле однозначно нет.Если только для разовой экспедиции.
Южное полушарие Марса расплавлению не подвергалось, в отличие от всей поверхности Земли — поэтому горные породы южного полушария унаследовали количественный состав нелетучей компоненты протопланетного облака.
Потому как есть только предположение на основе моделирования эволюции соленечной системы, о том что Марс богат редкоземельными металлами.
Вот из вики http://ru.wikipedia.org/wiki/Колонизация_МарсаЭкономический потенциал колонизации Марса.....Южное полушарие Марса расплавлению не подвергалось, в отличие от всей поверхности Земли — поэтому горные породы южного полушария унаследовали количественный состав нелетучей компоненты протопланетного облака. По расчётам оно должно быть обогащено теми элементами (относительно Земли) которые на Земле «утонули» в её ядре при расплавлении планеты: металлы группы меди, железа и платиновые, вольфрам, рений, уран.
Цитата: ВадимZero от 04 Фев 2011 [14:52:26]Потому как есть только предположение на основе моделирования эволюции соленечной системы, о том что Марс богат редкоземельными металлами.А выше Вы писали, что он так богат, оттого, что половина его расплавиласть при формировании, а половина нет... )
Цитата: Turist_40rus от 04 Фев 2011 [15:07:13]Цитата: ВадимZero от 04 Фев 2011 [14:52:26]Потому как есть только предположение на основе моделирования эволюции соленечной системы, о том что Марс богат редкоземельными металлами.А выше Вы писали, что он так богат, оттого, что половина его расплавиласть при формировании, а половина нет... )Это одно и тоже...