ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Я сам пассионарий, кстати. И на Марс бы слетал. Но считаю неэтичным заколачивать свою пряник другим в рот молотком. И тратить чужие деньги на полностью бессмысленые затеи (колония на Марсе)
Цитата: Dem от 02 Фев 2011 [09:41:22]Обезьяны наверно так же ржали, когда одна из них с дерева слезла. Но теперь её потомки ходят смотреть на их потомков в зоопарк...В точку!
Обезьяны наверно так же ржали, когда одна из них с дерева слезла. Но теперь её потомки ходят смотреть на их потомков в зоопарк...
Цитата: Turist_40rus от 02 Фев 2011 [10:49:03]Я сам пассионарий, кстати. И на Марс бы слетал. Но считаю неэтичным заколачивать свою пряник другим в рот молотком. И тратить чужие деньги на полностью бессмысленые затеи (колония на Марсе) Не бессмысленные, а экономически нецелесообразные на данный момент.Эволюция обезьяны в человека - тоже бессмысленный процесс?
Главное – чтоб навык был полезным, способствовал выживанию вида, а не уводил его (вид) в пустыню.
Только без филоофских расуждений. Обезьяны, когда палки брали, думали о пропитании, а не о философии.
Цитата: Turist_40rus от 02 Фев 2011 [11:01:10]Главное – чтоб навык был полезным, способствовал выживанию вида, а не уводил его (вид) в пустыню. А не надо уводить вид в пустыню. Надо ее исследовать и пробовать - можно ли там жить?
Цитата: Turist_40rus от 02 Фев 2011 [11:04:19]Только без филоофских расуждений. Обезьяны, когда палки брали, думали о пропитании, а не о философии. Почему? Мы ведь уже на том уровне, когда можем руководствоваться и филосовскими целями. Почему нет?
ПиэС А вот зачем отстегивать на военый бюджет - я объясню обывателю-непассионарию элементарно.
Вот от Вас, Павел, не ожидал такое сказать! Ибо ничего подобного! Обезьяны как раз очень восприимчивы и обучаемы новым полезным навыкам. Дети обученных языку глухонемых шимпанзе перенимают от родителей. Ибо полезно. Также перенимают опыт сородичей-«изобретателей» японские макаки, по коим очень много работ. Погуглите.
99% произведённого на этот бюджет - идёт в утиль, так ни разу и не выстрелив. Так что не объяснишь. У обезьян есть одна но ключевая проблема - они своих детей не учат. Т.е. любые сложные знания за несколько поколений неизбежно исчезают, просто за счёт "сбоев при передаче"А язык, при утере ключевых слов - не применим. В соседний оазис - дорога только через пустыню Главное - не заблудится в ней.
Безусловно! Абсолютно согласен! Но речь-то о колонии и даже терраформировании, не об исследованиях!
Пр этом бедным обезьянкам объяснить, зачем туда идти - не могут, повторяя лищшь общие фразы, сводящиеся к "экспансия ради экспансии". Называя вещи своими словами: "нам туда хочется". И при этом мечтают раскрутить обезьянок на бабки для их затеи. ПиэС А вот зачем отстегивать на военый бюджет - я объясню обывателю-непассионарию элементарно.
Эволюция (отбор) - закреплени е и приобретение полезных для выживания в данных условиях признаков. Что полезного и экономически выгодного даст хоть в какой перспективе колония на Марсе? Я мечтаю услышать ответ на сей вопрос уже два года. Не научная станция, подчеркиваю, а колония? Только без филоофских расуждений. Обезьяны, когда палки брали, думали о пропитании, а не о философии.
Цитата: Turist_40rus от 02 Фев 2011 [14:29:53]Безусловно! Абсолютно согласен! Но речь-то о колонии и даже терраформировании, не об исследованиях!Сначала - исследования, потом заселение. Это самый разумный план. Возможно исследования покажут, что заселение невозможно в принцыпе.
Еще есть одна серьезная причина для колонизации...Через несколько милиардов лет наше сонце превратиться в красного гиганта и поглотит землю вот тогда смысл в колонии будет определенно.
Понятно. Все те же магические заклинани я "смысл существования человека - в экспансии" Без доказательств. Или со смешными доказательствами, вроде того, что колония будет жить, когда на Земле друг друга поубивают. Как раз наоборот, как я уже показал и подкреплял примерами - в колонии в первую очередь друг друга поубивают.
Попробую еще раз, если уж и наэтот раз неполучиться, обещаю больше не насиловать ваш мозг своей точкой зрения.
Не, не получилось. Ни асилил. Многа букаф. Попробуйте таким обоснованием конгрессмена убедить, хоть одного, чтоб вам бабок на терраформирование отстегнул.
А серьезно, глубокое мое убеждение, хорошую и стоящую идею (цель, концепцию, теорию), можно обосновать в одном предложении. Ну, в двух. Максимум - в трех. ИМХО.