A A A A Автор Тема: Освоение Марса  (Прочитано 516868 раз)

Оффлайн uuu2

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от uuu2
Re: Освоение Марса
« Ответ #400 : 31 Янв 2011 [22:52:34] »
Уже в 2020 году спрос на зерно превысит предложение на 14%
Это невозможно. Спрос (платежеспособный) всегда равен предложению.

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #401 : 01 Фев 2011 [01:44:25] »
Из 170 (?) млн россиян в азиатской части живут 30 млн (офиц. статистика).  ИМХО, в тайге всяко комфортней, чем на Марсе. При том, что в тайге реально можно жить одному, а вот на Марсе - фигушки. В коллектифффе, и очень плотненько, без возможности уединиться.
В тайге - к тебе запросто инспектор припрётся и потребует оплатить выловленную рыбу и собранные ягоды.
[
Чейгось-чейгось? Не путайте тайгу и Лосиный Остров :)))) В Ямало-ненецком АО в 1970-х еще годах в районных ментурах было по 2 (два) штатных мента (сейчас про ментов не знаю, но рожать там  точно больше не стали)

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #402 : 01 Фев 2011 [01:47:10] »
Уже в 2020 году спрос на зерно превысит предложение на 14%, стоит задуматься, не так ли...
Ну допустим - будет продовольственный кризис. Допустим_ Но вот вопрос: почему именно Марс надо озеленять? Почему не Луну? Или не Сахару? Или - чего проще - сделать так, чтоб с северорусских полей как при царе хлеб возили, а не дрова :))))

ПиэС: Да и вообще - по мне, так ну его наф..., это зерно. БАнаны и ананасы пользительней и вкуснее. Еще можно плантации хлебного дерева расширить :))))

Оффлайн Александр Дергаусов

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Александр Дергаусов
« Ответ #403 : 01 Фев 2011 [03:16:01] »
Да ни кому колония не нужна на Марсе! :'( Гнить на земле лучше, чем развиваться как человек!!! Колония будет только в том случае если люди станут больше интересоваться космосом, но это никогда не будет потому что человек это животное!!!! >:(

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #404 : 01 Фев 2011 [09:51:31] »
Колония будет только в том случае если люди станут больше интересоваться космосом
Вот в этом случае как раз колония глубоко нафига. В этом случае нужна научная станция. Или две. Или сто. По типу антарктических или арктических или борнеанских. Но даже если начальник станции устроит жену поваром и на ней таким образом появится семейная пара – это еще не есть самообеспечивающаяся и развивающаяся колония. Ибо или заниматься научной работой – или таскать камни для фундаментов и мотыгой ковырять Седонию.  Тем более, что рожать на Марсе никто в здравом уме себе не позволит, да и законодательно наверняка запретят – это означало бы лишить невинного младенца возможности жить на Земле. Что противоречит праву человека на свободу выбора.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #405 : 01 Фев 2011 [11:04:32] »
Ээээ, а можно задам снова вопрос, который уже раз сто задавал: но ответ так и не получил: а зачем колонизировать Марс? Ну викинги и поморы - они базы для охотников и рыбаков делали, испанцы - для отмывания и отымания чужого золота, отцы-основатели жить хотели, как хотят, англичане и сталиняне - гулаги (Австралия и Колыма). Лемминги мигрируют от перенаселения и бескормицы... Как и японцы за рудой и лесом в Океанию в 1930-х гг А на Марсе-то зачем мигрировать?
@@@@@@@@@@@@
Экспансия во внеземные миры удовлетворяет потребность психологическую в покорении новых вершин и новых горизонтов. Для человечества рано или позно возникнет вопрос, вести экспансию в космос и вдальние миры или нет? Марс может быть площадкой для отработки технологий для экспансии в дальние системы. Тераформирование марса может стать вызовом для человечества как сложная техническая задача, где человечество сможет применить те ресурсы которые накопило. Такая задача может обьеденить и сплотить нацию, веть только общие цели делают нас едиными. К примеру та же МКС имеет основную задачу, чисто политическую и психологическую а практической пользы практически не приносит для земли.

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #406 : 01 Фев 2011 [11:45:40] »
Экспансия во внеземные миры удовлетворяет потребность психологическую в покорении новых вершин и новых горизонтов. Для человечества рано или позно возникнет вопрос, вести экспансию в космос и вдальние миры или нет? Марс может быть площадкой для отработки технологий для экспансии в дальние системы. Тераформирование марса может стать вызовом для человечества как сложная техническая задача, где человечество сможет применить те ресурсы которые накопило. Такая задача может обьеденить и сплотить нацию, веть только общие цели делают нас едиными. К примеру та же МКС имеет основную задачу, чисто политическую и психологическую а практической пользы практически не приносит для земли.
То есть  Вы низводите человека до уровня животных: леммингов, копытных и т.д. Кои сначала все вокруг себя съедают, а потом мигрируют? Дык ведь и они не  с бодуна экспансией занимаются, а с голодухи. Это все же логичней, чем экспансия ради экспансии. А главная ошибка Вас и вам подобных – то, что Вы приписываете пассионарность не 3 процентам особей, а всей популяции

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 157
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #407 : 01 Фев 2011 [12:25:52] »
На Марс земные права и обязанности не распространяются. Как несколькими веками ранее - европейские законы на америку.
Цитата
То есть  Вы низводите человека до уровня животных: леммингов, копытных и т.д. Кои сначала все вокруг себя съедают, а потом мигрируют? Дык ведь и они не  с бодуна экспансией занимаются, а с голодухи. Это все же логичней, чем экспансия ради экспансии.
Да нет, логика та же самая. Просто экспансия имеет гораздо больше шансов на успех, если ей занимаются сытые и здоровые, а не голодные и больные.
Поэтому лучше ей заниматься заранее...

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #408 : 01 Фев 2011 [14:24:58] »
То есть  Вы низводите человека до уровня животных: леммингов, копытных и т.д. Кои сначала все вокруг себя съедают, а потом мигрируют? Дык ведь и они не  с бодуна экспансией занимаются, а с голодухи. Это все же логичней, чем экспансия ради экспансии. А главная ошибка Вас и вам подобных – то, что Вы приписываете пассионарность не 3 процентам особей, а всей популяции
Я никого не низвожу. Экспансия это просто цель, которая нужна впервую очередь как способ обьеденить общество. Во вторых экспансией будет заниматься та часть людей которые видят потребность, в постижении новых земель, в поисках новых вызовов которые позволят реализовать потенциал который содержиться в людях. Возможно это будет всего один процент, а то и меньше, но для экспансии этого достаточно.

Если вы знаете хоть немного психологию общества то должны знать, что возможность сплачивания общества существует только в присутствии общей цели. Если цель отсутствует, то в обществе начинают преобладать эволюционные, инстинктивные мотивы, (секс, доминирование)

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #409 : 01 Фев 2011 [15:57:16] »
Экспансия это просто цель, которая нужна впервую очередь как способ обьеденить общество. Если вы знаете хоть немного психологию общества то должны знать, что возможность сплачивания общества существует только в присутствии общей цели. Если цель отсутствует, то в обществе начинают преобладать эволюционные, инстинктивные мотивы, (секс, доминирование)
Умиреть, не встать (от смеха). Вы серьезно считаете, что основание колонии на Марсе объеденит общество. Первый полет  (флаговтык) - да, при соответствующем пиаре объеденит - как олимпиада, ЧМ по футболу или шоу "За стеклом".  а про колонию все скоро забудут, ибо скучно, ни хлеба ни зрелищ - одни затраты. МКС объединила общество?

Во вторых экспансией будет заниматься та часть людей которые видят потребность, в постижении новых земель, в поисках новых вызовов которые позволят реализовать потенциал который содержиться в людях. Возможно это будет всего один процент, а то и меньше, но для экспансии этого достаточно.
Ну эт воще смех. Во-первых, даст ли общество сему проценту денюх на экспансию? Ибо колония на Марсе - не то же, что колния в Америке: за свой счет не сплаваешь. Но даже если и даст, во-вторых и главное - долгог ли просуществует колония из пассионариев?   Перебьют друг друга члены сего процента за пару лет, вот и все. Именно потому, что пассионарии. Опыт уже был. Во время корейской войны китайские советники  с помощью хитрых скрытых  тестов отделили от военопленных три процента пассионариев в отдельный лагерь. То, что в основном лагере охрану было сократить (практически вовсе снять - это б... не разбегалось без вожаков) это ожидалось, для этого все и затевали. Интересно (и даже неожиданно)  было то, что пассионариям усиленнаяя охрана тоже не требовалась: они там все больше дискутировали, кому возглавить комитет сопротивления и чей план побега лучше. Да чего далеко ходить - здесь была тема "Когда человечество создаст внеземные поселения". Два главных энтузиаста создания внеземных поселений  - Олвин и Мон разругались вдрызг. Хотя, вроде бы, что им делит? Цель  одна!  Ан нет,  оказалось, цель-то одна, а путь к ней видят по разному.

Так что не смешите.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #410 : 02 Фев 2011 [00:22:07] »
[ Вы серьезно считаете, что основание колонии на Марсе объеденит общество. Первый полет  (флаговтык) - да, при соответствующем пиаре объеденит - как олимпиада, ЧМ по футболу или шоу "За стеклом".  а про колонию все скоро забудут, ибо скучно, ни хлеба ни зрелищ - одни затраты. МКС объединила общество?
Я хочу сказать что во первых я имею ввиду экспансию за пределы земли как саму обьеденяющую  идею. Колония на Марсе лишь часть ее. Я конечно понимаю что для большинства космос это просто повод для болтавни. Но есть и часть людей которых это заводит, заставляет думать, воображать. Для примера представте мир в котором нет МКС и вообще отношение к космосу чисто потребитеслкое. Как вы думаете много ли гениев родило такое общество? Общество которое кроме хлеба и зрелищ не чего не уважает. Каждому человеку хочеться думать что у него есть будущее, и что у общества то же есть будущее и притом интересное будущее.
 Если у общества нет перспективы такое общество обречено, согласны со мной? Экспансия это одна из перспектив.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #411 : 02 Фев 2011 [00:30:15] »
Во-первых, даст ли общество сему проценту денюх на экспансию? Ибо колония на Марсе - не то же, что колния в Америке: за свой счет не сплаваешь. Но даже если и даст, во-вторых и главное - долгог ли просуществует колония из пассионариев? 
Сейчас вроде как около процента мирового бютжета выделяеться на фундоментальную науку. Тоесть на ту науку которая кроме как уее адептов оргазма не вызовет. Темнемение есть понимание что это вещь важная.
    А что касаеться психологической адаптации, то конечно не кто не выложит бютжет если не будет уверенности в хорошем исходе

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #412 : 02 Фев 2011 [00:38:58] »
Два главных энтузиаста создания внеземных поселений  - Олвин и Мон разругались вдрызг. Хотя, вроде бы, что им делит? Цель  одна!  Ан нет,  оказалось, цель-то одна, а путь к ней видят по разному.
Раз они в дрызг разругались, значит цель у низ была одна, но своя у каждого, тоесть доминирование превосходства собственной личности. Такое часто бывает и в этом мы недалеко ушли от шимпанзе. Если бы их действительно интересовала общая цель а не собственное превосходство они бы смогли договориться. Вот к примеру вы использовали фразу "Так что не смешите." это ваш способ доминировать. Указать мне на то что ваша точка зрения превосходит мою. Но если вам действительно интересно понять мою точку зрения, пусть вы и с ней несогласны вы бы использовали вопросы а не утверждения.

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #413 : 02 Фев 2011 [01:23:01] »
Но если вам действительно интересно понять мою точку зрения,
А чтоб ее понять, не надо задавать вопросы - она понятна: экспансия ради экспансии. Ради процесса. Потому что мне так хочется. При этом еще пытаться развести человечество на бабки для экспансии (с) Птыц. При том, что Вы здесь не первый такой. Вот и ржу. Можете считать это доминированием, жалко, что ли :D) .   

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #414 : 02 Фев 2011 [03:04:56] »
Но если вам действительно интересно понять мою точку зрения,
А чтоб ее понять, не надо задавать вопросы - она понятна: экспансия ради экспансии. Ради процесса. Потому что мне так хочется. При этом еще пытаться развести человечество на бабки для экспансии (с) Птыц. При том, что Вы здесь не первый такой. Вот и ржу. Можете считать это доминированием, жалко, что ли :D) .
Нет не жалко, в этом отличие мотивов обезьянки от человека, обезьянка ржет а человек думает.
Я вас не упрекаю в этом. Я просто надеюсь что вы поймете, что для человека важней не цель и или результат действий а тот путь и тот опыт который человек познает на пути к цели.

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #415 : 02 Фев 2011 [03:15:23] »
что для человека важней не цель и или результат действий а тот путь и тот опыт который человек познает на пути к цели.
Оригинальное заявление. И вот ради такого опыта вы призываете выделить деньги на марсианскую колонию (по самой скромной оценке - не менее 500 лярдов гринов)? Чтой-то мне подсказывает, что не выгорит. Похоже, в конгрессах всех стран сидят одни обезьянки... Не понимающие, в чем предназначение человека.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #416 : 02 Фев 2011 [04:23:35] »
Оригинальное заявление. И вот ради такого опыта вы призываете выделить деньги на марсианскую колонию (по самой скромной оценке - не менее 500 лярдов гринов)? Чтой-то мне подсказывает, что не выгорит. Похоже, в конгрессах всех стран сидят одни обезьянки... Не понимающие, в чем предназначение человека.
У человека нет предназначения, у него есть только направление.  А деньги лишь сейчас имет значение, придет время и их будет излишек. Сейчас к примеру излишки тратяться на военные расходы, в среднем 30% от бюджета...а завтра на что?

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 157
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #417 : 02 Фев 2011 [09:41:22] »
Обезьяны наверно так же ржали, когда одна из них с дерева слезла. Но теперь её потомки ходят смотреть на их потомков в зоопарк...

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
« Ответ #418 : 02 Фев 2011 [09:43:45] »
Обезьяны наверно так же ржали, когда одна из них с дерева слезла. Но теперь её потомки ходят смотреть на их потомков в зоопарк...
В точку!
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #419 : 02 Фев 2011 [10:49:03] »
Угум - все идут не в ногу, только группка пассионариев знает, как куда надо (хотя меж ними тоже согластья нет в вопросе как надо). Пр этом  бедным обезьянкам объяснить, зачем туда идти  - не могут, повторяя лищшь общие фразы, сводящиеся к "экспансия ради экспансии". Называя вещи своими словами: "нам туда хочется". И при этом мечтают раскрутить обезьянок на бабки для их затеи.

ПиэС А вот зачем отстегивать на военый бюджет - я объясню обывателю-непассионарию элементарно.

ПиПиэС. Я сам пассионарий, кстати. И на Марс бы слетал. Но считаю неэтичным  заколачивать свою пряник другим в рот молотком. И тратить чужие деньги на полностью бессмысленые затеи (колония на Марсе)   
« Последнее редактирование: 02 Фев 2011 [10:54:54] от Turist_40rus »