ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 17 Гостей просматривают эту тему.
образование комы - серьезная техническая проблема для такой задачи
только вот циферки не совпали
критичность (обратная положительная связь) действительно имеет место быть. прорвёт струя газопыли фольгу и всё накроется медным тазом. ком летучки из Койпера уже на орбите Урана станет пороховой бочкой. опять же, обратного AlexAV доказать пока не смог
Если они не совпадают для двух слоев для трех - совпадут.
полированная алюминиевая фольга поглощает 10%
Тут явно планетоид немалых размеров падает.Везде говорят что это модель падения тела в 500 км диаметром.Марс планета поскромней Земли… Для нее наши 100 км будут сравнимым катаклизмом… Нет?
Сам Марс имеет круговую скорость 24 км/с. Это надо вычесть. Но все равно остается ~20 км/с. И уже тут ничего не отнять
Кстати, интересный нюанс. То есть энергия превратиться в свет (в основном)?
Хотя количество движения…Его ведь все равно никуда не деть. Величина, пардон, векторная… В отличии от энергии
в гравиманёврах пока что не убедили
Особоостробредящие двиганием планетоидов имеют волшебные газофазные ЯРД которым нет преград, ну кроме того, что выхлоп расплавит кометоид раньше чем разгонит.
Ну и то, что наклонение орбит всех тел койпера существенно отличается от плоскости эклиптики.
особенно повеселили сотни гигатонн углеволокна и таких веществ как карбид урана, бериллий и тпвсё ресурсы СС придётся поставить в позу
Ау терраформители! Вы еще хотите строить ЭТО в Койпере?48,36 тыс. км2Такое строение можно строить прямо на Марсе. Район 200 на 200 километров. Это где-то как перекрыть весь Каньон Маринера крышей, надуть углекислотой, обогреть его реакторами и высадить растения для переработки в кислород
Во-во. 4 петаватта и 20 террават. Никаких комментариев не будет?
Троянские астероиды Нептуна вблизи точки L4, рядом для сравнения показаны плутино.
в том-то и дело, что если заселить колонию тысячами человек, с лесами, лугами и зверями, то понадобится меньше строительного материала
и при этом у вас получается инфраструктура на три порядка массивнее - придётся грабить всю СС
а чего считать? изначально колония имеет лишь несколько "башен" с тороидальными жилыми отсеками на поверхности объекта. масса каждой станции, рассчитанной на 20-30 чел порядка мегатонны
Растениям для роста принципиально тяжесть не нужна. Поставьте "карусель" в полости по стенкам на маглеве и пусть там спят люди, не перестроившиеся к невесомости. Беременных держите, опять же если надо.
Если углеволокно для гиперскорлупы можно сделать на месте, почему нельзя сделать его на Марсе? Или на тех же асетероидах - троянцах?
Ну люди и на Земле живут в среде, которая изнашивается и которую нужно время от времени перестраивать. Жилища, дороги, инфраструктура…
И это говорит разгонятель астероидов петаваттными двигателями?
Есть такое решение. Элегантное и малоэнергетичное. Но его автор - Роберт вставил в роман и я бы не хотел его выдавать. Там на патент тянет.
Ну да, не 800 Гт...
По тем же соображениям чем ближе угол пересечения орбит двух тел к 90 градусам, тем больше будет приращение скорости , тем глубже в яму можно нырнуть. Это если проще. За формулами - к Левантовскому. Но тела с троянскими орбитами гравиманевр очень рискован и малоэнергетичен.
Не получится: СО2 опять смерзнется на полюсах. См http://tung-sten.no-ip.com/Texts/Popsci/Mars.Climate/Mars.Climate.htm. Нужно либо поднимать давление в 60 раз, либо делать азотную атмосферу.
Ммм... По существу возразить не могу. Но как же Титан? Гравитация ниже, а азот из атмосферы не убегает? Может, дело в сроках?