ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 13 Гостей просматривают эту тему.
А сколько потребует энергии доставка метана и вообще газов из облака Оорта (ну или пояса Койпера)?
Не всё: будет очень интересно - какие бактериально-грибковые ассоциации, известные как лишайники там смогут выработать адаптации, если вдруг таки приживутся. Может быть даже что-то из этого пригодилось бы для сельского хозяйства. Земного. Хотя антарктический лишайник, если его подольше порастить на почве с соответствующими загрязнителями, уже сейчас мог бы дать не меньше.
Так что получится бактериальная колонизация ради бактериальной колонизации. Зачем всё это?
Ну если бы земные растения удалось бы выращивать в полуоткрытом марсианском грунте в товарных количествах они могли бы пополнять атмосферу углекислым газом и кислородом.
А ведь у AlexAV я в игноре.Любопытно, за какие грехи...
А это могло в прошлом произойти?Допустим, марсианские бактерии, какими бы они там ни были, сожрали в какой-то момент почти весь СО2, и привели планету к тому состоянию, которое мы сейчас и наблюдаем.
Например добыча воды для производства топлива. А в каком виде она там будет? Какие условия вы будете моделировать? Чистый лед присыпанный песком? Или добыча из промерзлой почвы прогреванием? Или лед перемешанный с грязью и камнями?Вы смоделируете десяток способов добычи, прилетите на Марс и увидите (в очередной раз) что ничего общего с реальностью это не имеет. И вам на месте придется соображать что делать.
Вы смоделируете десяток способов добычи, прилетите на Марс и увидите (в очередной раз) что ничего общего с реальностью это не имеет.
Почему бы не сделать это сразу сэкономив деньги и время?
Вы предлагает построить город на Земле - чтобы проверить удастся ли построить колонию на Марсе?
Взаимоисключающая фраза сама себе противоречащая.
И заниматься исследованиями-тестами по теме ISRU.
Все это в значимой мере можно провернуть, располагая теми тоннами ПН, которые старшип в состоянии доставить на Марс.
При том что скорей всего прям из под посадочных опор севшего Starship-a.
Поэтому Вустер опять и опять повторяет свой же тезис,что часть экипажа(а может быть и все 10-12 пионеров-колонизаторов),из первой пилотируемой останутся как минимум на два синода.Это необходимо для поддержания в работе системы ISRU,парирования неисправностей и пр.
Нынешний уровень робототехники не позволит сделать то о чем вы говорите без участия человека.
Зачем сразу трупы?Первые автоматические корабли привезут один пробный комплект ISRU.Второй комплект привезут два пилотируемых корабля.Экипажам задача: иметь возможность смотать удочки через синод.
Если все плохо,то прилетают два-три автоматических корабля с парой,и все марсонавты отправляются восвояси.,а ремонт и новая попытка остаться откладывается на последующие экспедиции.
ИМХО,агенство уже знает где бурить.
ожно и так.Но тогда это будет просто флаговтык.,а не попытка закрепиться создавая собственную марсианскую инфраструктуру.
Насколько мы можем судить, водяной лед (по крайней мере в намеченных районах посадки) представляет собой породообразующий минерал, который более или менее в приличных количествах содержат целые пласты.
На этот вопрос, ответ звучал уже 150 раз.
Я вот не пойму. Вы прикалываетесь, троллите, или правда не понимаете?
Может хватит уже самому себе противоречить.
Т.е. опять вопросы о том, как будет ехать велосипед с квадратными колесами.
но автоматический завод (практически почти технорепликатор) надо сперва сделать, испытать на Земле, модифицировать под Луну и т.д.однако НЕ ВИДНО чтобы такое строили и испытывали
Судя по работе описывающей недавнее открытие подповерхностного озера-воды на Марсе как грязи.
и их решение верно
В качестве "банка решений" аэродинамического торможения
А еще есть шанс круглосуточную солнечную энергетику сделать,
https://www.it-world.ru/it-news/tech/105406.html куда ни ткнись почти везде актиноиды - торий в основном, самое интересное там где ранее океан был - на севере