ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Metatron и 16 Гостей просматривают эту тему.
...всобачить кучубабак, "ну так, что бы было, вдруг пригодится?" это, извините, мажорство, а не признак сверхразума уровня Н+м.
P.S. а идеологические стимулы и прочие пустышки типа "покрасоваться перед другими" - на практике воплощаются в итоге всегда очень жестоко...
...Космическая гонку СССР и США - это чистокровные красатулички.Но истинные. Они и дают цивилизационные прорывы.
...Научно-техническая революция ПРИТОРМАЖИВАЛАСЬ глобальными войнами, а не наоборот.
Я могу ответить красивой политической демагогией.Однако отвечу прямо:Вы не правы!Научно-техническая революция ПРИТОРМАЖИВАЛАСЬ глобальными войнами, а не наоборот.
Я говорю о способах, сегодня известных. Синтезировать искусственно пищу (из нефти или из отходов жизнедеятельности или из марсианских камней) прямо в космосе мы не научились, поэтому я говорю об освещаемых с/х угодьях и прочих "дедовских" методах. Мечтать о роботах, делающих за нас всю работу в вакууме, самопроизводящихся автономных производствах не вредно, но их пока нет. Лампочки, лопаты и т.д. всё это я условно называю.
Цитата: Anatoly от 14 Мар 2014 [05:11:10]P.S. а идеологические стимулы и прочие пустышки типа "покрасоваться перед другими" - на практике воплощаются в итоге всегда очень жестоко...Мы вероятно разные понятия в "покрасоваться перед другими" вкладываем.Космическая гонку СССР и США - это чистокровные красатулички.Но истинные. Они и дают цивилизационные прорывы.Они всегда героичны и трагичны, но трагичны не потому что неудачны, а потому что что за всякой такой победой открывается горизонт новых бед.
Ну тык вот... наши корабли начнут бороздить сразу после того как Фидель Кастро сбреет бороду...
Может быть имеет смысл отделить ушедшую в сторону от исходной тематики "колонизации Марса" дискуссию
какой забавный поворот событий. От колонизации Марса к порабощению китайцев... Итак, первым пунктом марсианской программы значитса- порабощение китайцев- японцами. Затем Фидель бреет бороду. А потом приходим мы.
Тут же вполне конкретно к колонизации Марса относящийся вопрос, какие социальные механизмы могут привести к его колонизации.Ибо понятно, что ни флаговтык, ни расселение голодающих, ни даже угроза падения астероида на Землю вряд ли колонизации поспособствуют.
ценность колонии на Марсе (Луне) приобретает смысл для создания присутствия как в системе Юпитера, Сатурна ... так и в поясе астероидов в связи с меньшей разницей энергий вышеназванных объектов и Марсом (Луной)
Если магнитная дорога по видимому с Земли краю Луны - это дорога к звёздам, то Марс - это освоение всей СС.
... развитие реального общества давным давно прошло дальше, хотя и не без атавизмов и анахронизмов.
там будут обсуждать?
...вполне конкретно к колонизации Марса относящийся вопрос, какие социальные механизмы могут привести к его колонизации.Ибо понятно, что ни флаговтык, ни расселение голодающих, ни даже угроза падения астероида на Землю вряд ли колонизации поспособствуют.